Блондин

Xilinx Isim + Ip Core (Dds) Как Моделировать

3 сообщения в этой теме

Доброе времени суток!

Простейший проект - DDS ip-core в Xilinx ISE 14.7 (Webpack!), выход DDS далее на ЦАП, приаттаченный к плате Nexus 3 (Spartan 6).

Top level - schematic.

DDS генерит, в железе все нормально, на осциллографе на выходе ЦАП - синус, все как надо.

Но как промоделировать проект в ISim? Testbench создаю, клок для DDS генерится, но на выходной шине DDS 0.

Отдельно генерил тестбенч для ДДС (не для всего проекта), результат такой же.

Возможно, проблема в прослойке между монитором и стулом, но тогда подскажите, что почитать/куда копать?

Заранее спасибо!

post-193937-0-66299300-1461334404_thumb.png

post-193937-0-30811400-1461334421_thumb.png

post-193937-0-65996000-1461334428_thumb.png

post-193937-0-22086000-1461334435_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Vascom    598

Попробуй понизить частоту клока в 100000 раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, спасибо, проблема решена.

Timescale изменил на 1us/1ns - тактовая DDS 100 МГц, выходная 1,5 кГц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: rekrut1993
      Добрый день всем!
       
      Говорю сразу, что я начинающий разработчик FPGA и опыта огромного нет, а эту задачу мне дали в качестве курсовой работы. Поэтому, заранее говорю спасибо всем откликнувшимся!
      Задача состоит вот в чем:
      Есть FPGA Altera Cyclone IV на которой нет сетевого модуля под Ethernet, но есть сетевой модуль Arduino ENC28J60.
      Стоит задача написания драйвера для взаимодействия сетевого модуля Adruino и ПЛИС через протокол SPI, причем с возможностью отсылать данные(по Ethernet) на плис с компьютера(как я понимаю на стороне компьютера должен быть написан клиент для соединения с модулем Adruino), к примеру, буфер размером 64Кб(Но в идеале размер буфера может регулироваться на стороне клиента) и получения уведомления от ПЛИС о принятии этого буфера. Почитал про протокол SPI, теория понятна. Понятно как это должно работать(на основе двух 8-битовых сдвиговых регистров), понятно , что ПЛИС будет выступать в качестве Master-устройства. а Arduino в качесвте Slave-устройства. Понятно как их подсоединить (4 провода: MISO, MOSI, SCLK и SS(slave select)). Есть так же идея реализовать на стороне ПЛИС(Master-устройство) 3 функции на языке Verilog: 1 - функция инициализации, которая будет говорить модулю Adruino о том, что сейчас будут посылаться данные с компьютера, 2 - функция чтения одного байта с сдвигового регистра ардуино, 3 - функция записи одного байта в сдвиговый регистр ардуино.  Но а что тогда должно быть на стороне Arduino(Slave-устройство)? На каком языке и что нужно там описать? С пониманием небольшие трудности. Так же не понятно как это все должно взаимодействовать с компьютером? Какую библиотеку использовать для отсылки данных на модуль Arduino? Использовать сокеты? Подойдёт ли Boost asio или может что-то другое?

      Подскажите пожалуйста куда мне двигаться дальше и с чего начать вообще.
      Фотографии ПЛИС и сетевого модуля прилагаю.


    • Автор: grigorie
      Нужен срочно спец по плисам, желательно понимающий в СВЧ. Имеются образцы радиодальномеров, которые выдают дальности друг для друга. Мы готовимся сделать новую партию, но некоторые компоненты устарели и уже не выпускаются. Есть описание дальномеров, ТЗ и дополнительные документы. Нужно немного подправить ТЗ, по которому будут выпущены новые радиодальномеры и их надо запрограммировать. Григорий 8-911-196-88-29, принимаю звонки в выходные тоже, gvandri21@gmail.com  СПБ
      TZ_REM.doc
      БРНЗ_РЭМ_РД_1.doc
      Краткое описание дальномеров.doc
    • Автор: MaDiEQ
      При проектировании устройств какие конструкции языка VHDL лучше использовать ?
      1 State machine организовывать как переменную со своим типом state1, state2 ... или можно создать variable state: natural range 0 to (конечное состояние):=0; Какая конструкция будет занимать меньше ресурсов?
      2 Операторы ветвления if else или case?
      3 Если нужен переход по изменению сигнала wait или опять же if?
      4 Как использовать Component / port map? использую только в тестбенче но возможно так вот кодом соединять провода нескольких файлов vhd? хотелось узнать
    • Автор: gena334
      EPM7128S-100. Перед началом програмирования на вкладке Defvice не установил галочку "Enable Jtag Support"
      Выдается сообщение что JTAG не доступен. Подскажите пожалуйста как можно помочь моему горю. Я первый раз прошиваю ПЛИС
    • Автор: Braimik
      Необходима помощь в реализации . НА входе разрешающий сигнал то бишь нажатие однократное кнопки. и тактовый сигнал, на выходе логическая единица пока на выходе идут тактовые импульсы в количестве 15 шт. то есть я нажал, и происходит цикл повторений тактовых импульсов на выходе равных тактовой сигналу. и одновременно логическая единица которая по времени столько же сколько и тактовые импульсы пока они не закончатся. не представляю как это реализовать
  • Сообщения

    • BQ24192(TI) - Huawei Honor 6 (H60-L12), где-то в инете встречал что и в H60-L01 тоже она стоит. Думаю что и в H60-L02 тоже она, ибо идентичный L12 (отличаются только памятью).
    • Помогите найти характеристики диода B0JAME000126, стоит в БП ЖК телевизора(телик после грозы) все что сгорело заменил

    • Хоть такого не встречал, не исключаю возможности. По крайней мере в панельках лично убеждался, что все трубы на каждом этаже и в каждой квартире приварены к арматуре и все места, где имел доступ к арматуре проверял по отношению к фазе прибором для измерения петли "фаза-ноль". Результат всегда был не менее, чем по отношению к нулевой жиле - сотни ампер. В некоторых квартирах из-за КЗ в панелях на арматуру приходилось разбирать коробки и менять фазный провод с нулевым местами, естественно на страх и риск заказчика.
    • Да, вот мне тоже случай вспомнился... Когда я был совсем еще юным, я решил запитать 3В плеер (кассетник - помните такие?) от 12В китайского адаптора. Целый день напаивал резисторы, сам непонимая куда, пока не получил искомые 3В... Схема заработала, и даже не грелась - так что чудеса бывают.  Недавно нашел тот адаптер - стал разбирать, и так и не смог понять, как же мой детский опус, все-таки, работал  Сохранил этот кусок обмазанных лаком резисторов на долгую память: вот, мол, времена были - схемы по-щучьему велению работали...  Только мне тогда хватило здравомыслия не заниматься "журналистикой".   А вообще, мне кажется, что сайту не хватает редактора - ведь "Паяльник", все-таки, СМИ. Т.е., не модератора (который проверяет статьи только на отсутствие противозаконного контента), а именно технического редактора - как в любом DIY-журнале. А то ведь, какой-нибудь новичек захочет что-то "испечь", введет в Яндексе "как спаять что-то там", и попадет на такую вот статью - с питанием, закороченным диодом. Соберет - не заработает, погорят детали... Что он скажет? "Паяльник - плохой сайт, фуфло публикует - не буду на него заходить, и друзьям расскажу!" Удар по репутации ресурса! А если описанное с грубыми ошибками устройство загорится, или током будет "драться"; люди пострадают? Считаю, что нужна техническая модерация - именно на предмет грубых ошибок в схемах, ведь далеко не все утруждают себя чтением комментариев...
    • Уже давно для переделки шуруповертов использую доработанные электронные трансформаторы на 200-250Вт, мощности которых хватает чтоб свернуть голову любому шурупу, а также сверлить сырое дерево сверлом 10мм и при этом спалить любой двигатель в течении 15-30с. Поэтому, вместо увеличения мощности я ставлю отсекатели на пределе 25-35А (в зависимости от вольтажа), с махенькой задержкой времени, которых вполне хватает использовать шуруповерт на грани его возможностей.  
    • Спасет лишь технику.   Отключит в зоне его защиты. А что делать, если нижэтажная люстра коротнет на арматуру не присоединенную к СУП? Встаньте на такой пол, и коснитесь батареи(крана), электростул обеспечен!