• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: DFRobot
      Что может быть проще Arduino IDE!
      Для разработки под ESP32 (ESP-WROOM-32) есть множество различных платформ. Но, если в некоторых ситуациях использование Linux или cygwin под Windows может отпугнуть новичков, то простой и дружественный интерфейс Arduino IDE окажется как нельзя кстати. Ниже рассмотрим по шагам, как её адаптировать для программирования ESP32.
      1. Добавляем URL-адрес платы в Arduino IDE .
      Открываем Arduino IDE (у меня версия 1.8.0). Если у вас она не установлена, то инструкцию по установке можно найти здесь. 
      Далее выбираем Файл -> Настройки и нажимаем на кнопку “Дополнительные ссылки для менеджера плат”, как показано ниже.

       
      В появившемся окне вводим адрес:   https://git.oschina.net/dfrobot/FireBeetle-ESP32/raw/master/package_esp32_index.json и видим :

      После завершения нажимаем ОК.
      2. Обновляем список плат.
      Когда URL платы ESP32 (ESP-WROOM-32) добавлен, обновим список плат, чтобы через Arduino IDE загрузить необходимые библиотеки ESP32 (ESP-WROOM-32).
      Открываем Инструменты -> Плата: “Имя платы” -> Менеджер плат,

       
      и их список должен автоматически обновиться:

       
      3. Установка ESP32 (ESP-WROOM-32).
      Как только обновление завершится, найдём свойства платы FireFly-ESP32 Mainboard.

       
      Выбираем “FireBeetle-ESP32 Mainboard” и жмём “Установить”. Менеджер автоматически скачает необходимые библиотеки.


       
      4. Компилируем программу мигания светодиодом.
      Когда библиотеки установлены, можем, наконец, загрузить тестовую программу. Открываем Инструменты -> Плата, выбираем из списка Firefly-ESP32:

      Внимание: проверьте, что Вы выполнили все шаги, описанные выше. Если Вы не установили плату ESP32 (ESP-WROOM-32), то в списке её не окажется!
      Открываем Файл -> Примеры -> Basics -> Blink:

       
      И жмём  , чтобы запустить компиляцию.

      Готово!
       
      У DFRobot есть много других обучающих статей по ESP32 и готовых проектов на основе ESP32.
    • Автор: Leonids Dislovojs
      Здравствуйте уважаемые техники, мой вопрос может показаться многим глупым, но я учусь в Латвии на мехатроника, знаю необходимые формулы и умею проводить расчеты, но я не понимаю, по моему, самого важного, при построении печатных плат с микроконтроллерами (в основном atmega328) я не знаю по какому принципу, где, когда и почему нужно добавлять конденсаторы, зачеты сдавал только благодаря копированию конденсаторов с платы Ардуино на свою, все работает но долго схемы копировать я не смогу.
      Можете, пожалуйста, посоветовать какую нибудь литературу или хотя бы простой принцип что бы понять принцип добавления конденсаторов (да и резисторов) в схему при том, что в схеме есть микроконтроллеры, например: сейчас я проектирую схему с участием atmega328 и sx1278, программу написать могу, плату развести могу, но куда и какие элементы ставить, мне не понятно. 
      Спасибо.
       
    • Автор: Сашура
      Есть такой китайский микроконтроллер семейства 8051 STC 15W404S Здесь его даташит, вопрос  о способах защиты от встречных напряжений на выходных портах.
      Схематика предусматривает подачу на выходные линии (при закрытых состояниях портов) дополнительные , напряжения которые не превышают выходные  напряжения  логических уровней (3 - 5V) в открытом состоянии. Нужна ли в таком случае защита, если да, то какая?
    • Автор: Евгений61
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с заголовочным файлом.
      По идее pragma vector должен быть прописан в IOSTM8s003f3.h
      но там почему то не прописаны аектора внешних прерываний. Помогите!
      И еще вопросик. Как посмотреть что описано в "#define" файле. Может его можно самому написать.


      А В ДАТАШИТЕ ВЕКТОРА ЕСТЬ
       

    • Автор: Евгений61
      Здравствуйте. Такой вопрос. Нужно реализовать на STM8S командное управление. 
      Поясню. При поступлении восьмибитного кода на пин МК нужно выполнять какое то действие. Кодировка кода происходит ШИМ модуляцией( Т,Е. по длительности импульса- длинный импульс =1 короткий =0.). При нарастании фронта на ножку МК нужно включить таймер. По спаду фронта нужно выключить таймер, и сравнить значение счетчика с числом. Если значение совпадает, то записать число (0 или 1) в соответствующий бит регистра. По принятии всех 8 битов нужно выполнять какое-то действие. Так вот вопрос заключается в том-как реализовать запуск таймера при поступлении на ножку фронта сигнала, и как его остановить по спаду и проверить значение счетчика. Желательно делать аппаратно на таймерах и прерываниях, что бы уменьшить время.

  • Сообщения

    • Если к ней нужны внешние дрова, то из БИОСа сигнал не возьмет. ИМХО вполне понятно И вааще, не дешевле обойдется моник, чем эта приблуда?
    • И все-таки интересно, эта карта транслирует только фильмы, или она транслирует все, что выдает видеокарта по hdmi. То есть если подключить к пк клавиатуру и мышь, и начать им пользоваться, видно ли будет это при захвате такой картой?
    • Взбрело в голову Вам, что я где то и когда то говорил, что Ваш трансформатор плохой! Я такого не говорил, просто мне он с такими обмотками не подходит, и 90% остальным тут на форуме не подойдёт, и придётся его перематывать! Больше я ничего не писал, и добавить мне нечего...
    • Галилей, харэ хной страдать! Этим летом купил отличный моник за1000р. А на системник, если ОС уже стоит, проще выйти по удаленке через ЛАН (типа Радмин, Тимвьювер или еще чего)
    • А что за видеокарта стоит в нем?  Ладно, короче есть еще один вопрос, про эту карту захвата. Если все таки установить ОС таким путем получится, смогу ли я открывать приложения, смотреть ролики на ютуб, запускать разные программы, устанавливать их, работая через эту карту захвата и клавиатуру, подключенную к тому ПК? Или оно может транслировать только видео из какого-нибудь плеера? А если просто рабочий стол, или игру, или браузер, или что-то установить можно будет? Оно же захватывает просто поток с hdmi или ему критично, чтобы был только фильм?
    • я же говорю. Жду ответа на вопрос какой из трех корпусов выбрать? С программой вчера подружился сегодня взвешаю грузик и выложу. Слух я понимаю что у всех разный. И акустическую систему нужно доводить до ума в помещении где она будет работать я тоже понимаю. но не уже ли так трудно написать свое мнение?
    •   Кстати. "Шевелёнка" оператора, для всех возможных применяемых датчиков, будет генерировать ложняки.  Поэтому стратегия : Вышел в сектор. Установил датчик на штатив - дежуришь. И никак иначе.