• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: DFRobot
      Что может быть проще Arduino IDE!
      Для разработки под ESP32 (ESP-WROOM-32) есть множество различных платформ. Но, если в некоторых ситуациях использование Linux или cygwin под Windows может отпугнуть новичков, то простой и дружественный интерфейс Arduino IDE окажется как нельзя кстати. Ниже рассмотрим по шагам, как её адаптировать для программирования ESP32.
      1. Добавляем URL-адрес платы в Arduino IDE .
      Открываем Arduino IDE (у меня версия 1.8.0). Если у вас она не установлена, то инструкцию по установке можно найти здесь. 
      Далее выбираем Файл -> Настройки и нажимаем на кнопку “Дополнительные ссылки для менеджера плат”, как показано ниже.

       
      В появившемся окне вводим адрес:   https://git.oschina.net/dfrobot/FireBeetle-ESP32/raw/master/package_esp32_index.json и видим :

      После завершения нажимаем ОК.
      2. Обновляем список плат.
      Когда URL платы ESP32 (ESP-WROOM-32) добавлен, обновим список плат, чтобы через Arduino IDE загрузить необходимые библиотеки ESP32 (ESP-WROOM-32).
      Открываем Инструменты -> Плата: “Имя платы” -> Менеджер плат,

       
      и их список должен автоматически обновиться:

       
      3. Установка ESP32 (ESP-WROOM-32).
      Как только обновление завершится, найдём свойства платы FireFly-ESP32 Mainboard.

       
      Выбираем “FireBeetle-ESP32 Mainboard” и жмём “Установить”. Менеджер автоматически скачает необходимые библиотеки.


       
      4. Компилируем программу мигания светодиодом.
      Когда библиотеки установлены, можем, наконец, загрузить тестовую программу. Открываем Инструменты -> Плата, выбираем из списка Firefly-ESP32:

      Внимание: проверьте, что Вы выполнили все шаги, описанные выше. Если Вы не установили плату ESP32 (ESP-WROOM-32), то в списке её не окажется!
      Открываем Файл -> Примеры -> Basics -> Blink:

       
      И жмём  , чтобы запустить компиляцию.

      Готово!
       
      У DFRobot есть много других обучающих статей по ESP32 и готовых проектов на основе ESP32.
    • Автор: Leonids Dislovojs
      Здравствуйте уважаемые техники, мой вопрос может показаться многим глупым, но я учусь в Латвии на мехатроника, знаю необходимые формулы и умею проводить расчеты, но я не понимаю, по моему, самого важного, при построении печатных плат с микроконтроллерами (в основном atmega328) я не знаю по какому принципу, где, когда и почему нужно добавлять конденсаторы, зачеты сдавал только благодаря копированию конденсаторов с платы Ардуино на свою, все работает но долго схемы копировать я не смогу.
      Можете, пожалуйста, посоветовать какую нибудь литературу или хотя бы простой принцип что бы понять принцип добавления конденсаторов (да и резисторов) в схему при том, что в схеме есть микроконтроллеры, например: сейчас я проектирую схему с участием atmega328 и sx1278, программу написать могу, плату развести могу, но куда и какие элементы ставить, мне не понятно. 
      Спасибо.
       
    • Автор: Сашура
      Есть такой китайский микроконтроллер семейства 8051 STC 15W404S Здесь его даташит, вопрос  о способах защиты от встречных напряжений на выходных портах.
      Схематика предусматривает подачу на выходные линии (при закрытых состояниях портов) дополнительные , напряжения которые не превышают выходные  напряжения  логических уровней (3 - 5V) в открытом состоянии. Нужна ли в таком случае защита, если да, то какая?
    • Автор: Евгений61
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с заголовочным файлом.
      По идее pragma vector должен быть прописан в IOSTM8s003f3.h
      но там почему то не прописаны аектора внешних прерываний. Помогите!
      И еще вопросик. Как посмотреть что описано в "#define" файле. Может его можно самому написать.


      А В ДАТАШИТЕ ВЕКТОРА ЕСТЬ
       

    • Автор: Евгений61
      Здравствуйте. Такой вопрос. Нужно реализовать на STM8S командное управление. 
      Поясню. При поступлении восьмибитного кода на пин МК нужно выполнять какое то действие. Кодировка кода происходит ШИМ модуляцией( Т,Е. по длительности импульса- длинный импульс =1 короткий =0.). При нарастании фронта на ножку МК нужно включить таймер. По спаду фронта нужно выключить таймер, и сравнить значение счетчика с числом. Если значение совпадает, то записать число (0 или 1) в соответствующий бит регистра. По принятии всех 8 битов нужно выполнять какое-то действие. Так вот вопрос заключается в том-как реализовать запуск таймера при поступлении на ножку фронта сигнала, и как его остановить по спаду и проверить значение счетчика. Желательно делать аппаратно на таймерах и прерываниях, что бы уменьшить время.

  • Сообщения

    • У чкловека с таким ником я бы и при всём желании не стал бы ничего покупать. О чём вы думали при регистрации?
    • На Украине, по указу президента, 70% передач должны транслироваться на украинском языке? Спрашивается, а зачем? Кого же нервирует русская речь? Восточная Украина - это русскоязычный сектор! И становится смешно, когда транслируют фильмы: "17 мгновений весны и сериал "Коломбо" на украинском языке! Чисто украинский язык толком никто не знает, даже преподаватели. Перевод корявый и трудно понимаемый! Кабельное TV ретранслировало многие интересные российские каналы. В настоящее время - все убрали! Остаётся только ставить спутниковую антенну! Вот, что такое настоящая демократия! Что же будет дальше? 
    • Да и первый аккум, который через полчаса садится - тоже. В общем, всё ясно с этими ПБ - кто-то сливает залежалый товар, который нормально продать попросту невозможно.
    • Банальную логику вообще невозможно разрушить.  Привет, Жень! Чет тя давно небыло.
    • Да они сами постоянно просят с толкача завести 
    • Поясните какие они на схеме..? не очень разбираюсь по каскадам..
    • Коллеги, подскажите, почему резистор который разряжает входной электролит выбран порядка 300 кОм? Почему его нельзя сделать порядка 50 кОм?