• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Евгений61
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с заголовочным файлом.
      По идее pragma vector должен быть прописан в IOSTM8s003f3.h
      но там почему то не прописаны аектора внешних прерываний. Помогите!
      И еще вопросик. Как посмотреть что описано в "#define" файле. Может его можно самому написать.


      А В ДАТАШИТЕ ВЕКТОРА ЕСТЬ
       

    • Автор: Евгений61
      Здравствуйте. Такой вопрос. Нужно реализовать на STM8S командное управление. 
      Поясню. При поступлении восьмибитного кода на пин МК нужно выполнять какое то действие. Кодировка кода происходит ШИМ модуляцией( Т,Е. по длительности импульса- длинный импульс =1 короткий =0.). При нарастании фронта на ножку МК нужно включить таймер. По спаду фронта нужно выключить таймер, и сравнить значение счетчика с числом. Если значение совпадает, то записать число (0 или 1) в соответствующий бит регистра. По принятии всех 8 битов нужно выполнять какое-то действие. Так вот вопрос заключается в том-как реализовать запуск таймера при поступлении на ножку фронта сигнала, и как его остановить по спаду и проверить значение счетчика. Желательно делать аппаратно на таймерах и прерываниях, что бы уменьшить время.

    • Автор: Anton-VII
      Продам микроконтроллер ATmega8-16PU б/у, выводы чистые не паяные. Цена 100руб. за штуку, количество - 100шт. Могу отправить в любой город почтой России или транспортной компанией (стоимость пересылки за ваш счет). Перевод денег на пластиковую карту Сбербанка.
    • Автор: Pivowar
      Всем привет!
      Мы ищем человека которому интересно заниматься проектированием схем, плат и созданием своих устройств. Мы стартап-команда, занимающаяся разработкой IoT, на основе различных микроконтроллеров с последующей интеграцией с облачными технологиями. Так же имеется большое количество проектов по разработке программно-аппаратных решений "под ключ". Для всего этого необходимо проектировать схемы, разрабатывать прототипы, подбирать различные модули и компоненты, создавать gerber файлы и подготавливать это все для производства. Прошу на обсуждение всех заинтересовавшихся. 
      Наше место дислокации: г. Москва, СЗАО, метро "Октябрьское Поле"
    • Гость Vlad_krsu
      Автор: Гость Vlad_krsu
      Разбираюсь с микросхемой UC3825. Есть работающая схема контроля скважности выходного сигнала переменным резистором, подключенным к ноге 8. Приложена к посту
      Задался целью управлять этой микросхемой не переменным резистором, а с помощью ШИМ от 5в микроконтроллера. Насколько я понял по даташиту UC3825 может работать по току и по напряжению и теоретически это возможно.
      Есть ли кто ни будь, кто хорошо разбирается в функционале это микрухи? Как можно подключить к ней МК и будет ли она работать от входного ШИМ сигнала, частотой скажем 1кГц?

  • Сообщения

    • Вологдин Э.И._КОМПЬЮТЕРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО ЭЛЕКТРОАКУСТИКЕ_2012.rar Вологдин Э.И._Компьютерный практикум. Электроакустические измерения в программе SpectraLab_2013.rar
    • Все верно - ему тоже не чужды "гейропейские ценности"  Да и гимнастка приелась, или "притерлась" уже ... нового оЧучения захотелось!
    • Нормальные "вентили" - что еще? И поведение самого ИИП и аппарата НОРМАЛЬНОЕ ... только он у тебя "немножко сломался" и мечтает попасть к СПЕЦИАЛИСТУ.
    • Включаю вилку в розетку, включаю кнопку питания, начинает работать. Выключаю кнопку питания, индикатор питания гаснет, потом через секунду вспыхивает и вентиляторы чуть дергаются. Далее через пару секунд снова повторяется и так 4-5 раз, пока банки не разрядятся.  Лампочкой пробывал разряжать в момент отключения, все норм...лампочка быстро разряжает емкости и сварочник не пытается включиться... --- А что по вентилям скажете?
    • Добавил небольшие изменения в схему. На базах первых транзисторах в основных каналах добавились резисторы. Это улучшило избирательность  по частотам. Но уменьшилась чуйка. Пришлось добавить каскад в УНЧ.  В итоге получил более-менее приемлемые результаты, хотя нет предела совершенству. В данной конфигурации по каналам все хорошо, но получился чрезмерный сигнал на входах фона и управления. Не смертельно конечно, но по хорошему надо бы убавить. Потенцы работают не так расстянуто, как раньше.Если с управлением ( включение мотора и динамического фона) это не так важно, то ловля приграничного режима работы фона (когда он гаснет и включается в зависимости от уровня сигнала) теперь из себя представляет более тонкий процесс...приходится ловить микроны в кручении ручки. Можно было и с этим разобраться, но лень было разбирать всю конструкцию. Так и оставил. Вообще, что касается тонких моментов, то в зависимости от применяемой схемы микрофонных усилителей, надо подстраивать элементы фильтров под себя. Как и входящие уровни сигналов в каждом модуле. У меня в окончательном виде схема получилась такая. Вот как моргает она сейчас. Частоты стали более выделенными... Как мне кажется. ))  
    • Звук АС это совокупность факторов- источника, усилительной части, головки, ао и цепей фильтрации/коррекции, если таковые имеют место быть. Кроме всего этого ещё в 70-х япошки уже прочухали про виброразвязку головки от корпуса и корпуса от пола. Излучатель должен работать только с воздушной средой. От этого постулата и появились разные типы излучателей, например излучатели Хейла, электростаты и разные плюшки типа драгон ринг.  С хорошими головками добиться хороших результатов легче, нежели с бюджетниками. Вот каждый и выёживается как может. Один берёт хорошие головки, делает правильное АО, применяет пассивный фильтр и получает приличный звук. А другой берёт бюджетников и вваливает приличную сумму на цифро-плюшки. Результаты могут быть одинаковые, подходы разные. Тут, как говорят немцы, йедэм дас зайнэ. Просто не терплю, когда средства цифро-коррекции подают как "таблЭтку от всех болезней", умалчивая истинную причину и "побочные эффекты" таких таблеток. Цифроуси и цифрофильтры тоже не идеальны, у них свои врождённые "болячки" которые влетают в круглую копеечку. Все пассивные элементы (R, L, C) тоже не идеальны, просто надо применять наиболее подходящие и всё. Например от электролитов избавились давно, но в электронной части звукового комплекса их дохрена, даже проходных, и далеко не "фор аудио". Вот уже палка в колесе. Цифра питается от импульсных источников и работает на импульсах. Вот ещё одна палка в колёса фильтрации этого "мусора" от полезного сигнала. И таких палок наберёться целая охапка. Купить китайский цифро-фильтр/усь и фирменный эт уже две большие разницы. По деньгам выйдет дороже пассивных компонентов "фор аудио" а разница на слух будет не такой уж и огромной, как об этом говорят. Слух штука адаптивная а финансовые возможности, увы, нет, ведь наш самодельщик и буржуйский DYE'R не из клана Рокфеллеров или Родшильдов.
    • ... тоисть не на многевенное (разовое) и переодическое срабатывания. безпрерывная работа  Похоже на электрозамок, который сработал под напряжением 220В ..