Перейти к содержанию

Подключение 2-Х Датчиков К Модулю От Siemens


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по аналоговым модулям фирмы siemens. Будет ли работать если подключить по данным схемам. В руководствах показывают то по одному датчику. Спасибо.

post-200988-0-42188900-1462644973_thumb.jpg

Контроллер и датчики.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот здесь, документ S7-1200_easy_book, стр. 391, 392 табл. A-35, левый рисунок (SM 1231 AI 8 x 13 bit). SM1231 SM1232 SM1234 (s71200_easy_book_en-US_en-US).pdf

Внешний блок питания подключается к клеммам блока. Датчики тоже только к клеммам. Питание датчиков, судя по всему, разведено в самом блоке. Поищите документацию, описывающую внутреннюю структуру блока. Будет более понятно.

Изменено пользователем mvkarp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно что siemens не раскрывает внутреннюю структуру аналоговых модулей, поэтому и не понятно, так их соединять или на каждый канал по своему датчику без последовательного соединения + датчика к + источника питания, - датчика к плюсовому входу аналогового модуля..

Спрашивал у специалистов сиеменса и вот что мне ответили:

Согласно схемы из документации по модулю 6ES7331-7KF02-0AB0

Для двухпроводной схемы подключения (фактически это упрощенная 4-х проводная схема подключения, т.к.

Существует внешний источник питания, от которого запитываются все датчики) у вас не хватает объединения общих потенциалов

двух источников питания.

При использовании указанного принципа подключения датчиков не совсем понятно зачем выбран именно этот модуль аналоговых входов.

Дешевле, например, выбрать модуль 6ES7 331-7NF00-0AB0. При этом нет необходимости запитывать модуль от

Внешнего источника питания.

Если по какой-то причине необходимо использовать именно этот модуль, то наверное лучше будет использовать

стандартную схему подключения двухпроводных датчиков. Правда в этом случае придется заменить тип модуля защиты.

Для 4-х проводной схемы подключения в зависимости от типа использованного в приборе блока питания (гальванически изолированного или нет) возможно придется также делать объединение общих потенциалов двух источников питания.

И в этом случае можно использовать более дешевый модуль 6ES7 331-7NF00-0AB0.

post-200988-0-31497700-1462652380_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Что-то мне непонятен ответ специалистов Сименса. Как они предлагают заменить модули? Модуль 6ES7 231-4HF32 относится к контроллеру S7-1200, а 6ES7 331-7NF00 - это S7-300. Конструктивно они несовместимы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Посмотрел в еще один документ (русскоязычный мануал, взят здесь) - там такое же подключение, как и в приведенном выше.

Изменено пользователем mvkarp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сравнил схемы и вдруг осенило, что в руководстве по сиеменсу указано условное обозначение и возможность подключения. Но в руководствах по 2-х проводным датчикам ясно по ясному говорится, что нужно соединять последовательно, например как было сделано решение с сайта сиеменса по модулю 6ES7 231-4HF32-0XB0.

post-200988-0-25377700-1462691220_thumb.jpg

post-200988-0-70835700-1462691223.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу однозначно что-то утверждать, т.к. с контроллером 1200 пока не имел дела. На 300 на модуле 331 - один внешний источник, включение по схемам из мануалов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посоветуйте пожалуйста.

Если неправильно подключите, могут сгореть датчики и/или модуль ПЛК.

помню электрики так котельную соединяли, насоединяли как попало, сгорело штук 10 двухпроводных датчиков РТ100, а каждый по 100 евро стоил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mvkarp, да наверное!

потом сгоревшие датчики отправили финнам, они прислали новые.

новые датчики я сам подключил, уже с 2007 года работают как часики)

Изменено пользователем khal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня термопары, термометры сопротивления (с преобразователями и без оных) проходят государственную поверку раз в год. Т.е. датчики снимаются с оборудования и передаются в лаборатории. Оттого и вопрос возник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Привет.  Хочу попробовать поработать с фоторезистом. Есть пару десятков ультрафиолетовых светодиодов, общей мощностью 4 вата. Хватит ли этой мощности для обработки платок размером 10 на 10 см или надо искать что-то дополнительно? 
    • Чтобы меньше было излучения, нужно мотать тороидальную. Возможно для повышения добротности по омическому сопротивлению лучше этот ТОР мотать в пару слоев. Если ее намотать на шило, то она вряд ли будет вообще работать как катушка.   Индуктивность прямо пропорциональна площади сечения, которая в свою очередь прямо пропорциональна квадрату диаметра. К тому же индуктивность в обратной пропорции с длиной намотки.
    • Я в ходе отладки выяснил, что сбоит в функции:  void w25qWritingByUSB(uint32_t dpagenum, uint8_t *bufByUSB) При чем поведение очень странное. Отладочные сообщения даже не выводятся в начале функции. В ходе экспериментов понял что связано это с объявлением массивов и решил объявить большие буферы которые на 4КБ и 0.25КБ: uint8_t current_sector_buf[4096]; uint8_t buf[256]; глобально. В оригинале, буферы объявлялись локально в функции. После изменения буквально двух строчек кода, все заработало. Также, в оригинальном проекте было сильно напутано из функциями. Я решил функции выкинуть из main.c и вставить в w25q.c Эти функции: void w25qEraseSector(uint16_t sector) void w25qWritingByUSB(uint32_t dpagenum, uint8_t *bufByUSB) Поиск данной проблемы реально отобрало кучу времени. На будущее буду знать что и такое бывает...
    • есть готовый  драйвер BTS7960 до 43А (долговременно до 10) с шим и все, что нужно и стоит недорого. И не надо изобретать  велосипед. Даже с учетом завышения параметров  уж 5А свободно.
    • А есть внятное описание этого M18? По моему он не очень "интегирируется" с микроконтроллером, да и нужно ли? По схеме выше - подключить его к U1C, выход U1C кинуть на +С12, U1D вообще выкинуть вместе с D1,D2 и R13.
    • Прежде чем сломя голову что-либо менять, следует задуматься о причинах выхода этого "чего-либо" из строя. В противном случае замененное отправится протоптанной тропой своих предшественников. Защитной лампой пользоваться умеете? Вот на нее и заменяйте для начала.
    • Это обрывные резисторы в роли предохранителей. Номинал на последнем фото похож на 470 Ом (желтый-фиолетовый-коричневый-золотой, если цвета правильно разглядел), но это многовато, вот 47 Ом - похоже на правду. Можно ставить в достаточно широком диапазоне, другое дело, что горят они не просто так. Скорее всего дальше где-то косяк. А мультиметром измеряли сопротивление? Что показывает?
×
×
  • Создать...