Estrion

Вопрос По Гранит-8Р

5 сообщений в этой теме

Estrion    0

Здравствуйте! Подскажите ответ на вопрос такого плана:

Сигнализацией занимаюсь недавно, сам начал учиться. На днях попал ко мне в руки такой вот аппарат - ГРАНИТ-8Р. Он когда-то давно был установлен, работал, но потом года 2 не использовался... Лежал в темном сухом неотапливаемом (зимой около -30 -35) помещении. Сейчас после установки и включения (предварительно заменена батарея питания) табло не загорается, диод питания горит, диоды ШСов: 1 моргает красным/оранжевым, 2-4 моргают красным, 4-7 - постоянно горят красным, 8 - не горит. Пробовал установки разных тактик, сбросы по 1 и 2 джамперам (грешил на старые тактики и т.п.), но его поведение остается неизменным. Это у него полетел "мозг"? Или я делаю что-то неправильно?

За ранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 944

На плате "зелёнки" нет ? Напряжение питания в норме ? Какое напряжение в шлейфах ? Шлейфы, естественно, на сопротивления нагружены ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Estrion    0

"Зеленки" нет, все контакты и пайки чистые. Питание на всех шлейфах 24,52 V +/-. Отключил все шлейфы на оповещатели, подключил резисторы номиналом 3,9 на все шлейфы (пустых нет), отключил Маяк-12КП - ситуация неизменна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 944

Если нетрудно, то токи в шлейфах проверьте. При установленных оконечных резисторах. Ибо больше "зацепиться " не за что. Нормальный ток, если не путаю, у Гранитов - 1,5 мА. Если ток соответствует норме, а прибор изображает из себя цветомузыку, то скорее всего с " головой" плохо. Для очистки совести можно проверить питание контролера. И его "качество". Может из-за хранения в ненадлежащих условиях ёмкости поплохели и БП в схему даёт напряжение с "шумом".

Кстати. Вспомнил, на Гранитах, которые монтировал, напряжение в шлейфе, при подключённых оконечниках около 19 В. было. У вас оно завышено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Estrion    0

Спасибо за помощь! Со вторым спецом, который учился на "охранке", пришли к выводу, что неисправен контролер. Предложили заказчику поменять приемник, это его головная боль, не наша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Откуда там электродвигатель? Таймер механический, а из электрического там только замыкающиеся контакты.  Можно попробовать заменить на таймер от стиральной машины "Сибирь", или аналогичной
    • да и детали установлены криво, может быть либо кз либо обрыв. Отмыть все спиртом.
    • В России слух пронесся адов: мы по заслугам огребли и не получим наших вкладов. Сдал баксы — выдадут рубли. А кстати, я, даю вам слово, — пока резвилось большинство, — всю жизнь чего-то ждал такого, не ждал другого ничего. Я даже склонен улыбаться. А вдруг решением Москвы тут запретят хожденье бакса? Кто возразит? Ни я, ни вы, поскольку в силу здешних правил политика запрещена. Концерн «Калашников» представил на днях оружие «Стена»: в сети, конечно, ты аноним, но кто ты есть перед стальной, перенасыщенной ОМОНом, в тебя стреляющей стеной? Что ты предъявишь, кроме всхлипа, почти неслышного в ночи? «Я тут вложил… отдайте, типа…» Они ответят: получи. Ты только зря себя измучишь, России бедный старожил; ты, разумеется, получишь, но не того, чего вложил. И в том — закон России главный: коль лидер бабки отберет, не говори, что тут бесправный и несознательный народ, что виноваты в Центробанке, что это кризис и распил, что кое-кто присвоил бабки и где-то яхту прикупил, — ты до сих пор понять не можешь, смиряя внутреннюю дрожь, что если тут чего-то вложишь, то уж назад не заберешь.
      Таков удел страны-изгоя, магическое решето: ты заберешь совсем другое. Вложил одно, а взял не то.
      Виновны здесь не англосаксы, не агрессивный внешний мир: ты положил, допустим, баксы, а вынул мягенький папир*. Припомни сам — давно когда-то на трон от ельцинских щедрот сажали вроде демократа, а вышел кто? А вышел — вот. Идут загадочные годы, вокруг меняется среда — вошли свободные народы, а вышли злобные стада; ты, так сказать, старался с детства, пахал, вставая до зари, вложил таланты, силы, средства, а вынул — вот. Благодари. И ни один мыслитель-глыба не переменит жизнь твою: вложил себя? Скажи спасибо, что я хоть это отдаю. Ты изменить того не можешь, что от рождения дано, поскольку все, чего ни вложишь, — все превращается в оно. Послушай умного поэта, не нужно каяться вдогон: все конвертируется в это — зато уж этого — вагон.
      Кто хочет честного покоя и справедливого труда — вложись во что-нибудь другое. Вложить, ей-Богу, есть куда. Давно об этом догадались Стравинский, Дягилев, Шагал…
      А коль вложил сюда хоть палец — прости. Ты знал, куда влагал.
      https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/22/77918-konvertatsionnoe    
    • Такой же блок питания, все провода, и выходные, и на переменники, и даже к светодиоду скручены в жгуты. Всё работает нормально.