Estrion

Вопрос По Гранит-8Р

5 сообщений в этой теме

Estrion    0

Здравствуйте! Подскажите ответ на вопрос такого плана:

Сигнализацией занимаюсь недавно, сам начал учиться. На днях попал ко мне в руки такой вот аппарат - ГРАНИТ-8Р. Он когда-то давно был установлен, работал, но потом года 2 не использовался... Лежал в темном сухом неотапливаемом (зимой около -30 -35) помещении. Сейчас после установки и включения (предварительно заменена батарея питания) табло не загорается, диод питания горит, диоды ШСов: 1 моргает красным/оранжевым, 2-4 моргают красным, 4-7 - постоянно горят красным, 8 - не горит. Пробовал установки разных тактик, сбросы по 1 и 2 джамперам (грешил на старые тактики и т.п.), но его поведение остается неизменным. Это у него полетел "мозг"? Или я делаю что-то неправильно?

За ранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
fant    1 610

На плате "зелёнки" нет ? Напряжение питания в норме ? Какое напряжение в шлейфах ? Шлейфы, естественно, на сопротивления нагружены ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Estrion    0

"Зеленки" нет, все контакты и пайки чистые. Питание на всех шлейфах 24,52 V +/-. Отключил все шлейфы на оповещатели, подключил резисторы номиналом 3,9 на все шлейфы (пустых нет), отключил Маяк-12КП - ситуация неизменна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 610

Если нетрудно, то токи в шлейфах проверьте. При установленных оконечных резисторах. Ибо больше "зацепиться " не за что. Нормальный ток, если не путаю, у Гранитов - 1,5 мА. Если ток соответствует норме, а прибор изображает из себя цветомузыку, то скорее всего с " головой" плохо. Для очистки совести можно проверить питание контролера. И его "качество". Может из-за хранения в ненадлежащих условиях ёмкости поплохели и БП в схему даёт напряжение с "шумом".

Кстати. Вспомнил, на Гранитах, которые монтировал, напряжение в шлейфе, при подключённых оконечниках около 19 В. было. У вас оно завышено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Estrion    0

Спасибо за помощь! Со вторым спецом, который учился на "охранке", пришли к выводу, что неисправен контролер. Предложили заказчику поменять приемник, это его головная боль, не наша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Если бы был pnp, тогда каюк. А этот просто закроется.
    • noo_bas слабенький у вас магазин.плохо что нет возможности попробивать лучшие.  что поделаешь. просто из опита вам скажу что есть очень большая разница в звуке на чем собрано- когда та самая плата собрана на тл071 и таких кондесаторах (когда все вместе стоит2$) и играет она соответственно на два  долара а когда хорошие детали также и на виходе .
    • короч начитался я позавчера эту тему и решил исправить ситуацию в лаборатории. Сотворить агрегат для цивильной засветки фоторезиста. Нарыл в закромах реле времени ВЛ-59. Оно правда на 110 вольт и всего на 99 секунд, что явно маловато. Проблему 110 вольт легко устранить, включив последовательно пленочный конденсатор на 0,47 мкФ, а вот с секундами все сложнее. Надо разобрать релюшку и заменить конденсатор в задающей RC цепи. Понятно что он должен быть в 10 раз больше чем штатный. Ну и там чуть покалибровать это дело, благо на плате есть переменный резистор, для этого заточенный. У меня получилось 999 секунд. Это примерно 16 минут Ну и все, дело почти сделано. Берем фанерку, пару мебельных петель и собираем гробик. столик выдвижной. Удобно его вытащить, на нем весь бутерброд выставить, стеклышком прижать и уже под лампу задвинуть. Внутри я это дело маханул черной матовой краской, чтобы по максимуму убрать всю отраженку и сделать засветку более предсказуемой. Лампу поднял повыше. Ну в разумных пределах. Так лучи от нее будут падать под углом ближе к прямому и можно будет избежать искажений от угла падения и преломления. Да, время засветки будет чуть побольше. Но в сущности какая разница? Будет это 3 минуты или 5? Мне все равно, у меня ж не завод. Работает все очень просто - при подаче питания лампа включается, а реле встает на задержку. По истечении времени установленного на шкале релюшка размыкает цепь лампы и она гаснет. Можно повторно перезапустить нажав кнопочку "сброс" на передней панели. Или просто выключить и включить. Пока вы тут трындели в общем... пол дня и все готово
    • Конечно, нет! В мосте ведь не протекает (столь большой амплитуды тока) и их мощность ограничена другими компонентами.
    • Я свой такой проектировал для Ni-MH на ТЕА1104 (правая часть - разрядник):