Перейти к содержанию

Вынести Камеру Из Моб. Телефона На 5-6 См


Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Видел смартфон у которого модуль камеры был выпаен из родного гнезда и вынесен на расстояние 5-6 см. на шлейфе/проводе. При этом вся функциональность камеры сохранялась. Хочется сделать так же. Но есть проблема - я программист и с электроникой на "вы". Можете посоветовать с чего начать? Можно ли это сделать на коленке, без спец оборудования? Или может есть кто в Питере/Москве кто может с этим помочь (естественно на возмездной основе)?

Прошу прощения если это не по теме форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

посоветуем - не заниматься ерундой, не ломать прибор. В чем смысл? много отдельный миниатюрных камер есть.

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Добрый день,

Видел смартфон у которого модуль камеры был выпаен из родного гнезда и вынесен на расстояние 5-6 см. на шлейфе/проводе. При этом вся функциональность камеры сохранялась. Хочется сделать так же. Но есть проблема - я программист и с электроникой на "вы". Можете посоветовать с чего начать? Можно ли это сделать на коленке, без спец оборудования? Или может есть кто в Питере/Москве кто может с этим помочь (естественно на возмездной основе)?

Прошу прощения если это не по теме форума.

1 . Найди такой же аппарат убитый.

2. Отнеси, тому кто умеет паять.

3 . отпаять от убитой платы разъем камеры и шлейф от модуля камеры. удлинить проводом МГТФ 0,03

Тут главное правильный телефон купить))) есть 10-12 контактов, а есть под 40 проводов.....

4. Готовым удлинителем соединить модуль камеры и телефон.

5 Все, получай удовольствие от произведенной работы.

Изменено пользователем m593ak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подбирается "межплатный" шлейф с не меньшим числом пинов чем на камере, и перепаивают необходимые разъемы.

Программисту вряд ли удастся реализовать сё чудо своими клешнями....

Вот примерно такой шлейф, существуют и с прямой передачей:

288672244_1_1000x700_mezhplatnyy-shleyf-lenovo-s820-kiev_rev001.jpg

К примеру вот те камера от телефона:

Original-Back-Rear-font-b-Camera-b-font-font-b-Repair-b-font-Replacement-Parts-For.jpg

И еще одна:

20131025161155.800x600w.jpg?6d2f5921b3dceec77a3940760d998f93

Изменено пользователем Саша Кот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На виеорегистраторе мне удалось удлинить шлеф до 50 см,работала со сбоями,после обмотал шлейф фольгой и на массу,работает стабильно,но не удобно в плане гибкости,теперь в планах сделать гибкий кабель.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

посоветуем - не заниматься ерундой, не ломать прибор. В чем смысл? много отдельный миниатюрных камер есть.

Таких чтобы имели функционал аналогичный описанной выше конструкции я не встречал в свободной продаже.

Добрый день,

Видел смартфон у которого модуль камеры был выпаен из родного гнезда и вынесен на расстояние 5-6 см. на шлейфе/проводе. При этом вся функциональность камеры сохранялась. Хочется сделать так же. Но есть проблема - я программист и с электроникой на "вы". Можете посоветовать с чего начать? Можно ли это сделать на коленке, без спец оборудования? Или может есть кто в Питере/Москве кто может с этим помочь (естественно на возмездной основе)?

Прошу прощения если это не по теме форума.

1 . Найди такой же аппарат убитый.

2. Отнеси, тому кто умеет паять.

3 . отпаять от убитой платы разъем камеры и шлейф от модуля камеры. удлинить проводом МГТФ 0,03

Тут главное правильный телефон купить))) есть 10-12 контактов, а есть под 40 проводов.....

4. Готовым удлинителем соединить модуль камеры и телефон.

5 Все, получай удовольствие от произведенной работы.

Спасибо. Попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
В 18.05.2016 в 13:30, Mahno сказал:

На виеорегистраторе мне удалось удлинить шлеф до 50 см,работала со сбоями,после обмотал шлейф фольгой и на массу,работает стабильно,но не удобно в плане гибкости,теперь в планах сделать гибкий кабель.

У видео регистратора параллельная шина камеры, у телефона MIPI, там диф пары, просто на проводах работать не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...

У меня стоит такая же задача по выноса камеры за пределы корпуса на 20-25 см.. Телефон Huawei P30 pro. Буду пробовать. По результатам отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В 24.09.2023 в 15:35, Sawerty сказал:

задача по выноса камеры за пределы корпуса на 20-25 см.. Телефон Huawei P30 pro. Буду пробовать. По результатам отпишусь.

А может не надо? В смысле - дурью заниматься, уродуя рабочий гаджет. Или у тебя их "куры не клюют"(с), а руки чешутся что-нибудь сломать? Смысл в чём такой идиотской задачи?

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
В 02.10.2023 в 06:43, Black-мур сказал:

Смысл в чём такой идиотской задачи?

Точно идиотская задача. Но человек наверно хочет подглядывать за соседкой через щелочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Я на видеорегистраторе выносил на 30 см,длинней шлейфа небыло,на шлейф натянул чулок экран от кабеля иначе прикосновение сбоило .

 

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...