Bananowars

Рабочая Схема Модуля Управления Бп Atx На Отдельной Платке

10 posts in this topic

Bananowars    11

Здравствуйте, мне нужно собрать модуль управления БП ATX на TL494CN c регулировкой тока и напряжения, все это на отдельной платке.

Кто может из схемы БП ATX (ссылка на схему, ниже) удалите все лишнее чтоб остался только модуль управления и добавьте что нужно для управления током и напряжением, чтоб я смог нарисовать печатку с контактами которые будут соединятся с основной платой, за ранее спасибо

вот сама схема http://electro-tech.narod.ru/schematics/power/comp/atx/shido_atx-250w.png

Edited by Bananowars

Share this post


Link to post
Share on other sites
_MAVR_    13

Таких плат под АТХ пруд пруди в интернете.. на любой цвет и вкус..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Bananowars    11

Так лениво ж помогать лентяям! :crazy:

Причем тут лентяй, если я в этом не понимаю, попросил конкретно из схемы в паинте убрать все кроме управляющего шим с обвязкой и приресовать регулировки, разбирался бы как там все работает, сам бы сделал

Share this post


Link to post
Share on other sites
darkly    5

Тебе правильно сказали есть гугл с кучей плат например http://dkarelov.pp.ua/tl494reg.html.

Эта тема крайне разжевана куча готовых тем на форумах почитай.

А заново изобретать велосипед ...........

Edited by darkly

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Lexzzy
      Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители.
      Хотелось бы обратиться к вам, и попросить помощи, совета или направления, куда копать. Тема до боли избитая, как ремонт комьютерного atx блока питания, но информации на данного зверька в интернете практически нет. В частности, ни принципиальной схемы, ни обзоров, практически ничего, крупицы, из которых собрать цельную картину мне не удалось. Достаточно лирики, перейдем к делу.
      Блок попал ко мне достаточно давно, около года назад, в то время я его запустил, заметил неисправность (на тот момент мне показалось что проблема в шим-е, и за не имением оного под замену, я отложил его на дальную полку. Недавно, набрел на него среди прочего, и решил, что пришло время им заняться. Слишком самоуверенным был пуск без лампы накаливания. Входной фильтрующий конденсатор 680uf 200v с грохотом разлетелся в верхней части, забрав с собой на тот свет предохранитель. Хорошее начало. заменив электролит на подобный, добавив лампу в цепь, второй пробный пуск. Яркий накал - и темнота. Практически радость. Добавляем перемычку земля-pg, и лампочка устраивает светомузыку с частотой в пол секунды. Паника, отключаем.
      На этом этапе, начал снимать с радиаторов ключи, выпаивать, прозванивать. все снял - все исправно. диодный мост - в порядке. выпрямители - тоже в порядке. И вот тут на одном из тестов, блок уже не отреагировал на Power good. Все ключи были установлены на места, только без радиаторов, но блок уже не дает признаков жизни на запуск.
      Еще меня крайне смутило то, что на холостом ходу (просто включенным через лампу) - конденсаторы по входу крайне быстро набирают температуру. В частности, около 60 градусов за 4-6 минут работы. Я если честно не понимаю, как в таком блоке установлен один конденсатор, емкость которого я озвучил выше, и почему такой низкий вольтаж? При замере - на нем от 270 - 290 V. Я чего то не понимаю, или по какой причине по заводу там заведомо заниженный номинал?
      В общем, много текста. Электролит греется, блок не запускается. По элементной базе: Шим - CM6802SAHG,  компаратор - ps224a, силовой высоковольтный ключ - D1428 Toshiba, рядом с ним - 12N50E (Я так понимаю, на дежурку) , Диод STTH8R06D, Регулятор напряжения - TNY277PN, Выходные ключи 3шт - Mbr2045ct mosfet (впрочем, я думаю что проблема в высоковольной части.. Диодный мост был - GBU608, при думках на него - был заменен на GBL406.
      Остальное, в общем то на фото. Вопросы - что не так с кондерами, и в чем проблема не запуска. PowerGood - 4.1V. Питание на субмодуль с шимом приходит, 15,1 вольта вроде бы, но на ноге 13 я его не обнаружил. Впрочем, в первую очередь жду помощи с емкостями. 
      Всем спасибо за ответы, и ваше драгоценное время. С уважением, Алексей.

















    • By Stanislav Savitskiy
      Суть вопроса, при нажатии кнопки включения на ПК,т.е  подачи сигнала PS ON,сгорел моментально предохранитель,путем частичной проверки обнаружено то что что выстрелил один из полевиков в APFC (стоят два в параллельном включении).
      Заменил, все нормально заработало,нагрузил БП,все так же нормально,ключи не грелись,часа 4 поработал в компьютере,выключил.затем через время включил,опять такая же проблема,есть подозрения на контроллер и мелочевку которая стоит в затворах ключей(линейного режима работы не наблюдалось опять таки),блоку 11 лет,конденсаторы все в норме,проверял ESR и емкость.с компьютером так же все в порядке.
      Интересуют ваши соображения по этому поводу,в какую сторону лучше копать?)
    • By Никитос
      Всем привет! Подскажите плз, как нумеруются контакты на разъемах DS1073.
       

    • By David_92
      В блоке питания сгорели силовые транзисторы STP 4NK70ZFP 
                                                                                                  STP 14NK50ZFP (ORIG (STP) 500V , 14A TO220). 
      В городе я нашел только STP 4NK80ZFP (4NK80ZFP ORIG (STP) 800V, 3A, 25W, <3.5 OM / N-FET+ZENER(2ШТ)+DIODE TO220F) и
                                                     STP 14NK60ZFP (ORIG (STP) 600V , 13,5A , 40W , 0.5 OM /N-FET+ZENER(2ШТ)+DIODE TO220F)  - подскажите  пожалуйста можно ли поставить их? Я так понял что основное различие этих транзисторов только в допустимом напряжении
    • By David_92
      В процессе ремонта сгоревшего БП Corsair CX750 обнаружены сгоревшие резисторы smd R15, R87,R86. Хотелось бы узнать их номиналы, если есть возможность скиньте пожалуйста фото платы



  • Сообщения

    • Да Усилителю.Лампа на входе 12AX7.С фазоинвертера получаю уже 20 вольт.Вот схема:
    • Да, лучше, чтобы не было. На входе МК присутствует конденсатор 0,1мкФ, его видно на плате и схеме. Этот конденсатор совместно с многокилоомным делителем, образует RC-фильтр, подавляющий пульсации. LM358 довольно тормознутый частотно компенсированный ОУ, и почти не пропускает удвоенную частоту преобразования 60-80кГц. Поэтому, проблем с измерениями сотен мА - ампер, не должно быть. 
    • Усилителю? Какая лампа на входе и в фазоинверторе? Если 6Н9С, то замените на 6Н8С, уменьшив нагрузочные резисторы и подобрав режимы. С 6Н6П можно ещё меньшее усиление получить... Если используется ООС, то увеличьте её глубину. Если при этом возникает генерация, уменьшите усиление первого каскада (см. выше).
    • В мире, вообще нет ничего одинакового. А каждая лампа имеет свой звук только потому, что их, к примеру, меняют при прослушке, основываясь на факте одинаковости цоколёвки, например. Если взять пару грамотно сконструированных и отлаженных усилителя одинаковой мощности, на разных лампах, вслепую Вы не отличите их по звучанию. Звучит не лампа, звучит усилитель. Ламповый усилитель, тот редкий случай, когда звучание настраивается, подобно музыкальному инструменту. Правильная настройка ведёт к консонансу, неправильная, к диссонансу.
    • Где то непропай или деталюга уплывшая, я обычно каждую деталь перед запайкой тестером проверяю, бывает и брак попадается. Долго, муторно, но надежно.
    • Пробовал когдато добавлять пасту из шариковых ручек, фигня получается. Лучше сыпануть сфер и оставить белого цвета. В принципе сейчас в строймагазинах навалом различных колеров в порошке.
    • ЭТО ХДЕ и по какой схеме ?