• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: ЗЛОЙ КОТ
      Есть схема:

      Можно ли кик нибудь обойтись без выделенного участка? Если нет, то зачем он нужен и чем его заменить? 
      Заранее благодарен!
    • Автор: Alex2404
      Здравствуйте 
      Есть по два комплекта печатных плат усилителя Mugen и Высококачественный предварительный усилитель Nataly
      Nataly-1000руб за комплект 2 платы пу и плата бп 
      Mugen- 1500 за комплект 2 платы ум и плата бп
      Находятся в Москве самовывоз




    • Гость PCB
      Автор: Гость PCB
      Здравствуйте. Как называется технология, когда переходные отверстия заполняются припоем, а не остаются полыми.
       
    • Автор: serglobo
      Продам USB DAC PCM1794+Amanero. ЦАП имеет три входа. USB - 32/384, SPDIF - 32/192, Toslink - 24/96. SPDIF вход - WM8805. Электролитические конденсаторы Panasonic, ELNA SILMIC-2, Nichicon, пленочные полипропиленовые WIMA, KEMET. Два трансформатора питания, у каждого потребителя отдельное питание. USB модуль и SPDIF(Toslink) входа галванически развязаны от ЦАПа. Земли USB входа и самого ЦАПа не соединяются. На передней панели индикация частоты дескритизации USB входа. На выходе прецизионные, высокоскоростные LT1028. Цена 300$. Тел 0506751256, Сергей.







    • Автор: kuprumm
      На моей плате 3 элемента, которые должны быть доступны из пластикового корпуса устройства. Это переключатель, светодиод и баззер. На приложенной фото видно, что высота этих элементов разная. В корпусе будут предусмотрены отверстия для каждого из них. Но если прикрепить плату к корпусу в текущем её виде, то управлять переключателем не получится — у него слишком короткая ручка. 

      Поскольку это моё первое корпусное устройство, которое я хочу сделать максимально аккуратно, меня интересуют принятые практики для подобного выравнивания элементов на плате. 
      Думаю, что допаять ножки к переключателю и таким образом выровнять его — плохая идея из-за механической нагрузки на переключатель, он может быстро отвалиться от платы. Светодиод можно регулировать таким образом, на него нажимать не будут. А что делать с переключателем? Припаивать его на отдельную маленькую макетную плату, которую прикреплять к этой плате? Подобным образом я уже вынес эти 3 элемента на отдельную маленькую плату. 

  • Сообщения

    • Спасибо большое всем за отклик и рекомендации, но на данном этапе стоит вопрос ремонта. Выкинуть, заменить, сорвать пломбы - все это будет учтено, но позже. именно!!! А при включеной лампочке идет вращение диска так, как и нужно
    • Я плохо проверял. Тиристор живой. Помер thermal fuse resistor RWT05, не знаю, как по-русски его правильно обозвать. Сопротивление в нём сгорело. Вставил вместо него эквивалент - плата нормально заработала. Сразу надо было его проверить, но плохо в схему смотрел. Думал, что это просто сопротивление, и не ожидал, что сможет погореть. После выпаивания обнаружил на обратной зацементированной стороне тёмное пятно над резистором.
    • лампу уже убирал .... никак не поднимается . радиаторы хоть весь день жди не греються. только если нагрузить хорошо погонять минут 30 тогда.
    • Попробуйте заявить это, предложить где-нибудь здесь -  https://yandex.ru/search/?lr=77&clid=2236993&win=199&text=усилитель symasym 100 вт  Линк на сайт-тему, где это произойдёт, оставьте - посмотрю, как ваши пух и перья полетят. 
    • На этом форуме рейтинг создают все, кому не лень. Лично я в такие игры не играю.
    • Тогда как-то так: Единственное, с землями я пока не понял. Как стаб для изолятора с землёй связать? 
    • Для этого на форуме и служит процедура "доказательство тезиса". Задавайте 1 вопрос, я дам 1 ответ. Если проблем нет, двигаемся дальше. а) Смысл термина "эстафетный ток". Для начала факт: теплопроводность металлов и полупроводников в основном определяется движением электронов. Строим модель атома. Есть два атома - в одном - в 1-м тепловой заряд больше,  Во 2-м меньше. Из 1-го атома отрывается электрон и переносит тепловой заряд во 2-й.  При этом 1-й атом на короткое время становится положительным ионом. Как только тепловой заряд 1-го и 2-го атома уравняются, на электрон начинает действовать сила (кулоновская) и он возвращается в 1-й атом. То есть, тепловые силы более значимы (сильнее) , чем электрические. Если тепло передаётся по цепочке атомов, то электроны передают тепло как в эстафете, но возвращаются назад. Если в конце эстафеты электроны втягивать каким-то электрическим барьером (например контактом термопары), то эстафетный тепловой  ток превращается в направленный тепловой электрический ток. Такой ток в официальной физике назвали "инжекционным". Свойства этого тока - он может течь против электрического потенциала. Для примера, ток базы биполярного транзистора может управлять напряжением на коллекторе в 1000 Вольт! Это значит, что тепловой ток будет течь против потенциала в 1000 вольт. Таковы законы природы, так , как тепло управляет электричеством. б)В чём отличие твоей теории от общепринятой. Электроника - это раздел термо-электричества. Дырочная теория не верна. Дырок не существует. Все доказательства и уравнения, которые предъявил Уильям Шокли - липовые. Надо исправлять ошибки. Ибо эти ошибки с 1947 года. Сколько лет прошло! Пора браться за ум.   Поварнин Сергей. Искусство спора.doc Транзисторная история W.pdf Воевать ты умеешь. А мыслить? В данном случае надо мыслить.