СКУПОЙ

Редактор Таблицы Разделов

9 сообщений в этой теме

СКУПОЙ    310

Как изменить адрес начала одного из разделов? Полагаю, надо редактировать таблицу разделов.

Беда вот в чем:

Имеется битый раздел, начинающийся с сектора 147234814, предыдущий заканчивается 147232767. Нужно как-то изменить таблицу разделов, чтобы битый раздел начинался с 147232768, а заканчивался 973682687 (сейчас заканчивается на 976771071). Реально ли это без затирания информации, хранящейся в секторах? И какую программу посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
den2313    14

victoria только в ввиде загрузочной флеш

Изменено пользователем den2313

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    310

Спасибо, проштудируем этот вопрос

Вся эта беда получилась по моей глупости. Была установлена винда7, рядом убунта. Потом я скопировал на раздел убунты резервную копию моих файлов и снес винду. После переустановки винда затерла загрузчик граб. С лайв си ди убунты команда fdisk -l говорит, что " partition 3 does not start on phisycal sector boundary". Раздел линукса помечен как Extended. К тому же начало следующего за ним свап раздела перехлестывается с окончанием этого. Системный том линукса (partition 3) невозможно смонтировать, чтобы переустановить загрузчик :(

Изменено пользователем СКУПОЙ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
den2313    14

как свайп может перехлестываться с убунту? Если есть бэды то (я бы так сделал) -взять загрузочную флеш с линукс ,загрузиться ,а на вторую записать данные а потом переустановить винду а после линукс ( пользуюсь linux12 kde)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    310
как свайп может перехлестываться с убунту?

Ну перехлестнулся же. Через fdisk так показывает. Конец раздела линухи переходит граница свопа.

Бэды - это вряд ли. Просто винда переместила размещение разделов. Но раздел-то линуксовый остался. Только его начало перешло вперед. Теперь даже файловая система не распознается при монтировании:

"mount: you must specify the filesystem type"

Но раздел-то остался, значит данные на нем остались. Только начало раздела ушло от конца предыдущего на 2047 секторов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    310

Получилось изменить границы раздела. Помогла утилита "MBR Work" (естественно с загрузочного CD).

Но смонтировать том все равно не получается. До этого sudo mount битого раздела выдавал кучу ошибок. Сейчас не получается монтировать раздел для установки загрузчика. Команда "sudo mount..." выдает:

mount: block device /dev/sda3 is write protected, mounting read-only

mount: you must specify the filesystem type

Кто знает, как снять защиту от записи?

Изменено пользователем СКУПОЙ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oldmao    1 458

mount не определил файловую систему, поэтому монтирует просто как блочное устройство. Эти сведения, ЕМНИП, в MBR хранятся. Надо в формат этих записей вникать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    310

Проблема решена. Делюсь информацией, может кому-то пригодится.

Восстановил всю структуру раздела и сохранил резервную копию моих файлов :dance2: . Помогла в этом программа R-Linux. Она позволяет работать с файловыми системами ReFS; Ext2/Ext3/Ext4. Можно также сохранить образ диска со сжатием или без.

Скачал программу для винды и под виндой восстановил нужные файлы. При указании в проге границ раздела (а это сектора 147232768 и 973682687), она распознала файловую систему ext4. Час сканирования (394 ГБ) и час поиска файлов и папок, и их сохранения. Теперь можно спокойно переразмечать раздел и ставить линуху :dance2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Хорошие проф мультиметры имеют превосходную защиту входов от "дурака"
    • Это как "после"? R5,R6 в этой дурацкой схеме выполняют роль шунта для регулировки тока.
    • А я скажу за другое: что охлаждающая подставка для ноутбука - это утопия, хоть покупная, хоть самодельная. Просто по воле судьбы постоянно общаюсь с дворниками, которые эти самые "охлажадющие подставки" находят в помойке чуть ли не каждый день. А это в свою очередь говорит о том, что народ "ведётся" на рекламу, и покупает подставки, которые либо неудобны в использовании, либо не выполняют своих функций из рекламы, либо и то и другое, из-за чего потом и выбрасывает (да чего там говорить: сам однажды подарил девушке подобную подставку, чтобы можно было лёжа кино посмотреть в кровати - раз или два всего попользовались, а потом так и валялась по углам без своего места). Но с другой стороны мой личный опыт показывает, что выход из строя термотрубки в ноутбуках довольно таки нередкая вещь! Поэтому моё личное мнение такое: если с охлаждением в ноутбуке всё прекрасно - то ни в какой подставке он не нуждается (производитель тоже не дурак выпускать технику, которая через 3-5 минут после включения отключится из-за перегрева); но если система охлаждения повреждена - то хоть что с ней делай, разве что жидкий азот только и поможет остудить ноутбук! Сейчас некоторые скажут, что ноутбук перегревается, если работать на нём в постели, или на коленке, когда вентилляционные отверстия закрыты одеялом, коленкой, подушкой и т.д... Ну так изначально ноутбук и не предназначен для таких условий использования - это раз; а для обеспечения нормальной вентилляции ноутбука (читай - охлаждения, конечно при исправной системе охлаждения) достаточно любой доски, куска пластика, да хоть обрезка ленолеума на худой конец, вместо всяких "охлаждающих" подставок - это два. Но так как ноутбук - это всё же "носимая" вещь, то вполне естественно, что в нём изначально "урезаны" и съэкономлены до минимума все запасы по мощности, производительности, ну и охлаждению. Посмотришь какой-нибудь чужой компьютер (а-ля тормозит, тупит, не тянет, греется), а там вся оперативка забита всякими скайпами, яндексами, майлами, аськами, вконтактами, торрентами, барами, хелперами, помогалками, драйверообновлялками, геймцентрами и пр.,  - только диву даёшься, как компьютер вообще умудряется загрузить ОС! Так что первопричина перегрева любого компьютера - это как говорят автомобилисты: плохая прокладка между рулём и сиденьем! И с этого нужно начинать разбираться с охлаждением ноутбука, а не колхозить не пойми что!
    • Ассоциации...
    • Я вот тоже заинтересовался этой схемой, вернее я даже пока не знаю сколько у нее версий. Я сейчас изучаю в симуляторе (Мультисим 14) версию "со смесителем из резисторов" на выходе, вроде это 16-я версия, если не ошибаюсь.... А про смеситель кажется у Вас вычитал такое сравнение..... Хотел поинтересоваться, а смотрели на осц амплитуду пульсаций 100 Гц, а может еще и "гармони" на нагрузке, например при 1,5А а лучше 2А и 20В в режимах СС и CV? Впрочем ток и напряжение можно и другие, лишь бы под нагрузкой не менее 1 А. Очень бы хотелось увидеть осциллограммы таких тестов по зарытому входу, прежде чем самому в железе собирать. Симулятор конечно дело хорошее и удобное, но железо оно и в Африке....
    • @ЕвгенийАндреич , если вам очень хочется поставить КТ817Г, то кроме того, что его придётся ставить на радиатор (0,6В х 1,4А = 0,84 Вт), потребуется ещё транзистор для раскачки тока в его базу, т.к. у КТ817Г h21 min = 25, т.е. требуется ток в базу более 1400 / 25 = 56 мА, а микросхема может выдать не больше 4-20 мА в зависимости от применённой серии. Так как у вас будет питание от 12В и максимальная скорость и так будет никакая, то если для стабилизации тока вместо ШИМ примените резистор (между источником питания и двигателем), - тогда вполне можно поставить то, что вы хотите. Но резистор потребуется мощный:  (12В - 3,22В) х 1,4А = 12,3Вт. Сопротивление резистора 6,3 Ом. P.S. И на всякий случай, чтобы не сотрясать воздух впустую, расскажите вкратце, что за контроллер будет управлять регистром на вашей схеме, и что за программа будет в него зашита.
    • По всему миру все делают ДШ и вариации на тему ДШ. Китайцам и малайцам расскажите про лицензию))). Не знаю тонкости шведских законов, может, там действительно - дешевле заплатить лицензию. Ок. Вот, российская КдП. В аудио нет понятия "как положено".