Sign in to follow this  
admin

Ремонт Галтовочной Машины Xh-55915 Mini-Tumbler

1 post in this topic

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Не так давно их просто выбрасывали. Теперь не те времена ...
    • Может и рано но я попробую!  Я вот такой возьму. 
    • Схема простого  ЛБП на  LM317, обеспечивающая регулировку выходного напряжения от 0 до 15 В и стабилизацию выходного тока от 0 до 1 А. Краткое описание работы схемы: Для стабилизации и ограничения выходного тока, в стандартную схему добавлены: токовый резистор ( шунт ), два стабилизатора напряжения на +- 2,5 В на TL431, ОУ и транзистор. От стабилизаторов питается ОУ, который сравнивает  напряжение, задаваемое переменным резистором ТОК с падением на шунте и в случае превышения открывает транзистор в цепи управляющего вывода  LM317 . Также напряжение - 2,5 В используется, чтобы опустить потенциал управляющего вывода LM317 на 1,25 В, чем обеспечивается регулировка выходного напряжения от 0 В. Ещё  добавлено реле для подачи напряжения на выходные клеммы, которое включается тумблером S1. Схема смакетирована " в железе " и подтвердила ожидаемые характеристики.  Чтобы устанавливать ток ограничения на уровне единиц мА, необходимо использовать ОУ с малым смещением нуля, или добавить схему балансировки.
    • А можно как то проверить транзистор на пробой при напряжении 120В? Что бы определиться с этим леваком и не ставить их в плату?
    • Вся помощь будет не в кассу. @Микаил вам рано ещё "жука" собирать.
    • Что такая беспомощность то.
    • Он же не комар  Он и есть обычный тpoлль. Только алабамский. 100% получает за это деньги. Говорит только по методичке, вопросы игнорирует. Да что и говорить... Задоблала меня эта форумная "цензура" - нашли, понимаешь, место о благопристойности думать... уже и слово тpoлль написать не дает автозамена. Сами вы чайники.