Sign in to follow this  
admin

Лабораторная По Физике №3, Или На Коленях Перед Акустической Системой

2 posts in this topic

Oberon64    547

Автору однозначно - ЗАЧЕТ !!!

Интересное исследование и наверняка многих заинтересует своими результатами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Потому что разработчикам так было удобнее. А знаком, показанный на схеме, могли просто обозначить общий провод  и все.
    • Скажите , кто в теме : В целом где лучше измерительная часть (не считая софтовой части) в фортуне М2 и т.д. или в квазар ARM ?
    • ах... виноват - исправил... конденсаторы от фонаря, вероятно другие.  
    • Если что, то .BF в моделях - это не коэффициент усиления. Там всё намного сложнее Погуглите "модель Эберса-Молла" P.S. Погуглил щас как задаются модели в спайсе, всё-таки это коэффициент усиления. Причём такой, который при моделировании не соответствует действительности. Видимо там всё ещё сложнее, чем я думал
    • Добрый день! Хочу научиться понимать принципы работы электрических схем. Другими словами, понимать, какую роль в электрической схеме выполняет тот или иной компонент. Благо, материалов в интернете для саморазвития достаточно.  Ближе к теме: имеется нерабочий (сильный шум, треск в динамиках) катушечный магнитофон "Юпитер-202", который в идеале хотелось бы починить самостоятельно (но в самом крайнем случае не жалко будет доломать окончательно, если что-то пойдёт не так). Я взял мультиметр и начал постепенно разбираться в его электрической схеме (прикрепляю к посту). Но заметил различие между схемой и реальным аппаратом: в схеме, на прикреплённом изображении я отмечал стрелками, что плюсовой выход электролита C4 идёт "на корпус", также "на корпус" идёт один из выводов диодного моста, и в блоке "У7" тоже используется вывод на корпус. В реальном аппарате мультиметр не показывает контакта с корпусом; эти три вывода просто соединяются проводом. Вопрос 1: Что правильнее - выводить на корпус или нет? Не опасно ли будет вывести на корпус провод в том месте в реальном магнитофоне? Вопрос 2: Пожалуйста, поясните (или скиньте, где почитать/что погуглить), почему на корпус выводятся плюсовые выводы электролитов, ведь это же, по идее, должен быть "минус"?  Заранее спасибо! jupiter-202_op_sh2.djvu
    • А чего мы все возбуждаемся, когда кто-то без должной квалификации собирается ремонтировать радиоаппаратуру... ? К мастеру, всей гурьбой... а то и вообще нах. отправляем... и ничего.  Оказывается, нам просто жалко чужую апаратуру... А потому и тут тоже есть предмет для небольшого возбуждения, имхо.