Перейти к содержанию

Lanzar Mrv-1005


Рекомендуемые сообщения

Есть такой аппарат

Alpine Mrv-1005

.Запускается оконечник (и играет исправно) только когда минус подаешь при уже замкнутом на плюс ремоуте.Если рем отсоединить и сначала подключить + и - а потом накинуть рем то усь не запускается.Так же не запускается если после запуска скинуть рем на две секунды и подключить снова к питанию.Точнее индикатор работы уся загорается.А вот светодиоды на плате сигнализирующее о запуске оконечника нет.И питание оконечника в этот момент +,-5 вольт.

Очень нужна схема но найти не могу.Или может кто сталкивался с подобным симптомом и может дать совет.Сталкивался на жалобу пользователя с такой же проблемой.Но без ее решения.

Я понимаю что дуркует защита но как она устроена без схемы не пойму.

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Такой эффект может возникнуть, если выход на динамики идет через контакт реле защиты от постоянного напряжения, которое перестало отключаться.

Проверить включением без нагрузки.

Изменено пользователем J_Ohm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Реле в схеме нету запуск производиться без нагрузки

Ошибочно крутанул резит ТП оконнечника вследствие в одном канале вылетела пара VT выхлопа irf9540 и irf540.

Выпаял их проверил что усь все так же запускается только если рем перед подключением + или - весит на плюсе.

ПН устроен как я понял на двух TL 494 каждая на свой трансформатор.

Провел замеры по отношению к минусу питания мультиметром

Если усь запуститься то

1-0,83/0.98

2-0.9/0.9

3-0.15/0.45

4-0.33/0.33

5-1.7/1.7

6-5/3.84

7-0/0 (GNG)

8-14.5/14.5

9-5.8/0.51

10-5.8/0.51

11-14.6/14.6

12-14.6/14.6

13-5/5

14-5.08/5.08

15-5.08/5.08

16-0/0 на земле

Если не запустился то

1-0/0

2-0.9/0.9

3-0.1/0.1

4-4.5/4.5

5-1.7/1.7

6-5/3.84

7-0/0 (GNG)

8-14.5/14.5

9-0/0

10-0/0

11-14.6/14.6

12-14.6/14.6

13-5/5

14-5.08/5.08

15-5.08/5.08

16-0/0 на земле

Судя по всему видно что шим не запускается.Похоже по причине напряжения на 1 ноге равное нулю.Как можно проверить эту теорию

Изменено пользователем Falconist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В том то и беда усь нравиться обалденно желание востановить огромное.А схемотехника не простая и схемы нет :unknw:

Если кто выручит схемой буду очень рад

Попытка посадить 1 ногу шим на землю не чего не дала

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как нибудь 4 нога шим может отвечать за запуск?

Аналогичная проблема http://www.bluesmobi...s-vkliucheniem/

"Симптомы следующие: если подсоеденить постоянный плюс и ремоут одновременно (например просто с перемычкой между "+" и ремоутом), то усилитель исправно включается и работает.

При этом, если скинуть и снова подключить питание ремоута, то усилитель уже не включается, вернее лампочка "power" загорается, но нет звука.

Надо скидывать постоянный плюс и выжидать минуту-две (если же включить сразу, не выжидая, то тоже нет звука). "

к сожалению в схеме от 1507 есть сильные различия

отпайка 3 и 4 ноги шимок то же не чего не дала

Может кто то сталкивался с подобным поведением других усей.И может поделиться опытом.Почему так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Включи мозги и размышлялку! ---

В момент включения ИИП "что-то" контролирует и ЭТО "что-то" ему "почему-то"! не нравится ... что он делает - НЕ ДАЕТ нормальных напряжений или ПЫТАЕТСЯ перезапускаться, пока "не дождется", когда ему ВСЕ понравится.

Осталось посмотреть ВСЕ эти его "хочу" и поведение ИИП, при этом - ОТКЛЮЧИТЬ для начала вообще нагрузку - УНЧ, потом - заменить его "штатной" по току и потом уже - делать выводы ...

Например, я не исключаю, что при включении из-за перекоса питаний УНЧ и/или "чудес" во входном дифкаскаде - на выход "плюет" мизерную постоянку, которая "протектом" затыкает ИИП ... Может такое быть?! Может ... Так что включай сображалку ... Готового все равно - НЕ БУДЕТ :)

Изменено пользователем KRAB
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробовал отключить питалово от оконнечника и предваря.Попытки запуска идут но все равно четны индикация моргнет и тухнит как и раньше было

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ошибочно крутанул резит ТП оконнечника вследствие в одном канале вылетела пара VT выхлопа irf9540 и irf540.

Выпаял их проверил что усь все так же запускается только если рем перед подключением + или - весит на плюсе.

До этого всё было в порядке? Зачем вообще что-то крутили?

PS Вообще в "колёсной технике" можно нарваться на засаду с перемычками и толстыми железками. Например для моего спокойствия,

без предварительного осмотра с покачиванием и пайкой таких проводников, какими бы не казались прочными, дальнейшие измерения противопоказаны.

Изменено пользователем Oстап
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема и до этого была.Просто пришлось пока временно выпаять уту пару поливиков на выходе.Сгорели из за того что ТП ушел выше предела транзюков без радиатора.На проблему это не повлияло не как.

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попытки запуска идут но все равно четны индикация моргнет и тухнит как и раньше было

Если снятые напряжения это две микросхемы, есть разница в рабочем состоянии 5,8 и 0,51в(?) на выходах 9,10 (эмиттеры), а 0,51в это большая нагрузка.

Предлагаю утечку одного из силовых ключей преобразователя. Но это Вам и мне на удачу, чем могём пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык пожалуйста, тогда проврьте ещё 4 вывод, явное завышение. В принципе перед вами два усилителя,

неисправен один из них либо какой-то общий элемент, цепь, исполняющие роль датчика.

Писать банальное читать матчасть по tl494 и стараться понять, изучать схему? так это Вы и так наверно знаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человечик который сталкивался с ремонтом данного аппарата наталкнул на мыслю.

У него была проблема:

Иногда (после нескольких циклов включений и выключений подряд)

усилитель не включается.

Решение:

Нет связи между первичной и вторичной землёй.

Восстановлено соединение.

И вправду замкнув землю первички и вторички усь запускается исправно.Был потенциал между землями 6 вольт.Но смущает то что выходит замкнута земля питания и аудио земля.Попробую воткнуть RC цепочку.А то напрямую боюсь наводки в авто попрут.

Вот очень похожая схема

alpine_mrv-1000.rar

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был потенциал между землями 6 вольт.

Масса проводов тюльпанов (вторичная земля) и "-" аккумулятора в авто это одно и тоже.

Почему скрыли факт разницы в 6в?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Скажите кто-нибудь, как определить где у пружинного ревера вход а где выход? Есть подозрение, что у моего ревера перепутаны надписи на корпусе. Потому, что если я подаю сигнал на OUT - звучит лучше.
    • Low ESR ставят при определенных условиях а тут хватит и обычных. Можно конечно и  Low ESR поставить но это зря, ну хотя деньги ваши, никто не будет останавливать.
    • Было бы интересно узнать, выпускались ли в союзе такие щупы, и какие у них были размеры... Я так понял, нужно усилить (синусоидальный?) сигнал переменного тока в полосе условно от 10 герц до 100кГц примерно раз в 10-20. Решить проблему самому можно по-разному. Олдскульный метод, посоветовали выше с ссылкой на трёхтранзисторную схему, но учтите, что она разработана не для усиления сигнала, а для увеличения входного сопротивления: Коэффициент усиления надо будет поднять, что даст уменьшение полосы, но тут это не критично. Эта схема потребует наладки. Более "ленивый" метод, который выбрал бы я сам, это просто сделать х10 усилитель на ОУ. Для того, чтобы входное сопротивление было большим - надо установить по входу ОУ с полевиковыми входами. Можно использовать его как буфер, сделав схему двухкаскадной,  а можно взять чуть более высокочастотный ОУ и организовать весь функционал на нём. Например, LF357 будет более чем достаточна, отечественный аналог, который попроще достать, это, насколько помню, 544УД2/574УД1. На ней же можно и усиление организовать, если нужно всего 20дБ. По входу стоит поставить какую-нибудь защиту от перегрузки, хотяб резистор с диодами. Можно взять сдвоенный полевиковый ОУ, и сделать двухступенчатый усилитель, с каждой ступенью, усиливающей в несколько раз. Конкретная реализация в ваших руках, простор для творчества, так сказать) Неужели не интересно попробовать решить такую относительно простую задачу "своими руками"?
    • Если бы был ограничитель то он бы ограничивал китайские амперы ))
    • Да это понятно. Вопрос (был) в другом - критичность Low ESR. Ибо есть сложности их добыть. И риски купить (впарят) не те.
    • Или регулятор китайских ампер.
    • Можно было для удобства привести рабочий вариант схемы с номиналами. Что сразу бросается, напряжение на FB не может быть 4 вольта. У вас делитель посчитан так, чтобы при Vout= 400 В получить Vfb= 2.5 В. Верхнее сопротивление желательно выбрать до 1 мегаома, тогда нижнее будет меньше и на него не так сильно будет влиять внутреннее Rfb, которое по даташиту от 2 до 10 МОм, мало ли что они ставят. Только это добавляет дополнительную погрешность в 1.2% и Vout находится в пределах 403-408 В, а еще плюс погрешность делителя. Кстати вы сейчас видите, как влияет на работу шунтирование осциллографом этой точки. Не понял, куда вы ставите термистор. Байпасный диод нужен для снижения вероятности пробоя при бросках напряжения. Под байпасным диодом понимается диод от входа индуктивности на выходной конденсатор. Обратный диод ставят в затвор для более быстрого рассасывания заряда. Тут главное не перегрузить выход контроллера большим током с затвора. Запитайте контроллер от внешнего источника 13 В для отладки схемы. Так вы уберете одну неизвестную. Контроллер должен самостоятельно запуститься без подачи основного питания. Надеюсь, что вы запускаете PFC не от сети, о от DC источника. Вольт 60 обычно хватает для запуска. 
×
×
  • Создать...