Satlion

Сломался Картридж Ce741A

8 сообщений в этой теме

Satlion    0

При извлечении каким то образом отломилось крепление шпинделя, при этом теперь картридж просто разваливается пополам.

Пробовал скрепить кабельным хомутом, но получается так, что слишком сильно затягивается, а если ослабить то опять не держится.

МФУ не видит картридж в сломаном виде.

Какие есть предложения по ремонту?

3c24d24199cc.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIMIK74    439

Термоклей такое усилие не выдержит, место где сломано, надо вытачивать новое крепление и совмещать с корпусом. клеит дихлорэтаном. это дело не благодарное, если только принтер не домашний. Либо найти такой же и собрать из двух один.

Изменено пользователем TIMIK74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 816

Приклеить на дихлорэтан, а сверху притянуть тонкой металлической пластинкой.

Пластинку прикрутить тонкими винтиками впотай ...

Но лучше просто заменить картридж на рабочий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tilarids    522

Термоклей такое усилие не выдержит

Термоклей держит на разрыв усилие 150 кг, если кто не знал...

Что такое термоклей - Портал о строительстве

Изменено пользователем tilarids

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIMIK74    439

правильно сказал бородач, только замена, даже склейка дихлорэтаном может не помочь. Мы такие картриджи выбрасываем...а у термоклея адгезия слабая. Не раз видели обмазанные картриджи, в основном от нр 9050. Я то не против, пусть автор пробует.

Изменено пользователем TIMIK74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 816

Для хорошей адгезии термоклея с поверхностью, надо эту поверхность, как минимум, разогреть до температуры плавления клея, да и то не факт, что приклеится качественно, ибо клеящие карандаши бывают разные по твёрдости, пластичности, цвету и прозрачности ... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: arch31
      Доброго дня всем. Проблема с ЗУ kweller x-1800 (китайский аналог - Opus BT-C700). При включении устройства в отсутствии аккумуляторов, в третьем отсеке определяет его наличие. Напряжение намеряет где-то 1,4 В. Далее автоматически начинается "заряд", ток с 400 мА падает до 5-10 мА. При закорачивании проблемного отсека появляется надпись null, но как только перемычку убираешь, она пропадает. Это не позволяет заряжать аккумуляторы в 1 и 4 отсеке высокими токами (поскольку при наличии аккумуляторов во 2 и 3 отсеках данная функция отключается). В остальном заряжает аккумуляторы внешне нормально, измеряемые значения адекватные (не знаю, насколько они истины в данном случае).
      Пробовал ремонтировать, разобрал, пропайка элементов в канале (выделено голубым на фото) ничего не дала. Транзисторы и диоды на прозвон (в плате) целые. Путем высматривания под лупой от плюсового контакта (минус общий) обнаружил, что дорожка идет с главной микросхемы, а также с участка, где много smd конденсаторов (желтым на фото). Два из них (C118 и C119) звонятся накоротко. Однако при выпаивании C118 оказался целым. Опять же на прозвон. C119 полагаю тоже. Где-то пробивает (а может нет?) в другом месте. Далее на плате отследить невозможно, слишком много мелких деталей и узкие дорожки, плюс маркировка мешает что-либо рассмотреть. На самих кондерах номинала нет, схемы устройства не нашел.
      В чем может быть дело? Может быть есть у кого схема? Или были подобные неисправности с зарядниками? Если можно помогите.

       
       
    • Автор: fusic
      Доброго дня !
      есть Бриг 3-й версии 574УД2+КТ818ГМ/КТ819ГМ
      всЁ работало НО решил подработать его (провода тонкие вот вот отвалятся, сопли разные и т.д.)
      поменял электролиты, провода, реле, терминалы выходные внедрил и т.д.
      Начал собирать по кускам. Сначала пытаюсь запустить УМ. И не работает.
      Питание в норме +-33...34.
      На выходе постоянка примерно -25В.
      На выходе опереционника тож постоянка -12В (при закороченном входе)
      На к-э оконечников: на КТ819 - 64В на КТ818 - 2В
      что за беда ? ведь ничего же не менял на плате кроме реле.
      Распайку реле проверил 5 раз, всё ОК.
      От безысходности, взял и тупо проверил все транзисторы в одном из каналов - все целые.
      Заменил в нем опер, ничего не меняется.
      Спасайте кто может !
    • Автор: geran
      После подъема сил на нише SDR пришел к выводу что мне нужен качественный вещательный приемник вроде ТЮНЕРА с качественным звучанием.
      Давно это все замышлялось, но не было схемы демодулятора, такого чтобы было интересно и новизна. Случайно нашелся такой демодулятор:
       

      Симметричный, на расстроенных контурах. Практическое макетирование 1 версии показало высокий потенциал схемы и качественное звучание.
      Но не всем по нутру: претензии вида.. а почему не как у всех? А что такое качественное звучание, нам бы параметры...
      Как у всех с параметрами есть тонна старой макулатуры схем и можно там выбирать, а если делать новое,  свое то уж не со свалки схем.. как знаете бывает 1000+1 схема на интернет-помойках.
      Схема ТЮНЕРА это как музыкальная пьеса, может нравится может нет а может тошнит от нее. Поэтому нужна компиляция ранее проверенных, отобранных схем. Ну и при необходимости разработать что-то новое. Однако что-то новое придумать сложно, задача превращается в иного рода: как правильно соединить ранее известные детали. То есть найти ранее неизвестный способ их соединения. Электроника это ведь наука о контактах.
      И появилась первая версия в макете


    • Автор: Evgeni Lukyanov
      Всем здравствуйте! Есть такой вопрос - имеется автомобильная панель, пластиковая. Там закреплен блок климата, так вот у этого блока сломались крепления - 4 паза под саморезы были, всё сломалось. Приходится крепить за двусторонний скотч...но это ерунда, держится плохо.
      Знаю, что можно напаять эти пазы для креплений. Собственно, нужен паяльник, сетка для пайки пластика и что еще? Вот я вырежу сетку, чтобы сформировать каркас для напаивания - а чем его заполнить? Я знаю, что так делают. Помогите, в пайке не соображаю вообще. Должен быть какой-то материал, который имеет адгезию к пластику или как?
       
       



  • Сообщения

    • Собрал бы но микры потерял 74ас00 8штук .Последний раз собирал для саба и куда пихнул микры не помню ,может случайно с мусором в мусорку выкинул. Еще lm311 закончились и заказывать и за этих микр ка кто не охота дорого обойдутся. Ладно, видно будет
    • ))..это те,кто рассказывает о тебе то,что ты есть на самом деле   ..это те,кто подтверждает первых своими сообщениями   ..активные и справедливые участники форума,правдой всегда в фаворе,а ты давно на вольных выселках потому,что даже из клиники выгнали,достал *лидерством*..
      ..Все категории твоего больного внимания--вполне себе заслуженные,состоявшиеся мудаки (происхождение слова мудак- Слово "мудак" происходит от старославянского слова "мудо", что означало "Яйцо", отсюда "мудак" - "мужик". Данная информация размещена в толковом словаре СССР 1964 года. Другого происхождения у этого слова нет.)..,кроме тебя,клоуна для местной местной развлекухи и *даженемудака* Кеши..,ну еще мелькают *фефочки*,или как там *оно*,недоразумение,типа puddles..И че.?..Ты не оскорбил,а подтвердил развлекуху,которую  еще сохраняют наши ответы и модерация..Сдулся,болезный..?..
    • Вы знаете - честно прытался всеми доступными мне средствами "увидеть" измерениями кабель, правда межблочный - ни-че-го. Вообще. По звуку, тоже, к стати, не "слышу". Можете считать меня "глухим" от рождения. Но, не "слышу" я ни кабелей, ни конденсаторов. "Звучание" усилителя слышу. Особенно, если быстро переключиться. Замену конденсатора, при сохранении номинала - нет. Переход с транзисторов на лампу, не то что слышу - неоднократно был свидетелем, что это уверенно слышат люди, весьма далёкие от электроники, которым, по большому счёту, плевать, что там, в "коробочке". И не стесняюсь признаться в "глухоте" относительно "звучания" 2 см провода или его направления. Все эти рассуждения о "звучащих" элементах, как правило, недешёвых, чем то мне напоминают известную сказку про голого короля. Поэтому Ваше - А разница в звуке есть!  - отношу на счёт предварительной информированности о внесенных изменениях, типе и стоимости компонентов. Не спорю, что лично Вы "слышите". Но, не могу воспринять Вашу информацию, как факт и, тем более, как рекомендацию к действию. Как уменьшить КНИ, и оценить степень их уменьшения, я представляю. Как повысить "воздушность"  - понятия не имею. Главное, мне нечем проверить, действительно ли я ёе повысил, или мне просто так кажется, под коньячок с шашлычком. Каждые следующие 50 грамм звук явно становится "воздушнее".
    • Если понадобиться обязательно выпрямленный накал то конечно добавлю, а так думаю и переменка сойдёт. 
    • Бриговскую берите и делайте. В теме от NEMO есть ее мод с печаткой.
    • Не сменю. Вы пытаетесь, фигурально выражаясь, делать операцию на сердце, находясь в операционной в кирзачах. Кто это гарантирует ? Даже в третьеразрядном производстве, приборы с истекшим сроком поверки не используют. А тут - снос основопологающих законов хвизики. Срамота. И, насколько попадались ваши опусы в сети, вам постоянно указывают на подобные ошибки. Но вы же непогрешимы. Нимб не жмётЬ ?