4uvak

Помогите Опознать Шим Китайского Бп Для Led 12В

4 posts in this topic

4uvak    203

А то родному ШИМу башню снесло :bomb:

А так БП почти и не грелся для таких фатальных последствий... Что случилось с ним - ХЗ

post-44400-0-58186200-1468316947_thumb.jpg

post-44400-0-52822200-1468317003_thumb.jpg

post-44400-0-63944000-1468317026_thumb.jpg

post-44400-0-71477300-1468317049_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
mihelson    369

И как опознать? Надо срисовывать шим+обвязку и смотреть. Не факт что что то подойдет :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4uvak    203

Дак не у меня одного такой БП. Может кто и подскажет. А обвязки ШИМов бывают очень похожими))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

KRAB    5086

Рисуешь основные пины, а потом на Аудионет - там БАЗА ИМС ШИМ по опознанию - вбил и получил желаемое ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Kirillius Labutin
      Добрый день!
      Имеется готовый лазерный модуль с драйвером (стабилизатор тока и, наверное, напряжения). 
      Хочу регулировать яркость лазера с помощью ШИМ с МК, гугл сказал что лучший вариант - шунтирование лазера. Но драйвер устроен таким образом, что в нём с питанием напрямую не связан ни "+" ни земля лазера. Набросал такую схемку, чтобы реализовать это через оптопару.

      Внимание, вопрос)
      1. Заработает ли такая схема?
      2. Какой посоветуете транзистор Q1 и оптопару? Макс. напряжение в цепи - 5В, ток - 0.5А Я думаю что-нибудь вроде IRLL014TRPBF
      3. Какой выбрать номинал резистора R1 для разряда Q1? Частота ШИМ планируется в районе 1кгц.
    • By SigmA
      Доброго времени суток всем. Для своей новой жены захотелось мне сделать сердечко на atmega8, с кучей эффектов и т.д. Так вот, разные мигалки-переключалки св-диодов я написал, использовал delay. Но мне этого стало мало и я решил подключить шим программный. Отдельно от всей программы шим работает как нужно, так же и переключалки работают отдельно от шим, но вот когда я соединяю это всё воедино то работает только шим и не переходит дальше по коду.Я так понимаю, что таймеры и delay вместе работать не могут? Но если могут, то как?
      #include <mega8.h> #include <delay.h> #define GREEN PORTC.1=PORTC.2=PORTC.3=PORTC.0 unsigned char i, s,; unsigned char green=255; unsigned char green_b; //переменные, для буферизации значений скважности ШИМ unsigned char count; //переменная- счетчик вызовов обработчика прерываний unsigned char temp=1; interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void) { count++; if (count == 0){ //если счетчик переполнился и принял значение 0 green_b = green; GREEN = 1; } if (green_b == count) { GREEN = 0;} } void main(void) { PORTC=0x0F; //конфигурируем порт DDRC=0x0F; TCCR0=0x01; //настраиваем таймер TCNT0=0x00; TIMSK=0x01; //разрешаем генерацию прерывания по переполнению таймера T0 #asm("sei") //глобально разрешаем прерывания while (1) { for (i=0;i<3;i++) { if (temp==1) {if (green < 255) green += 1; else temp = 2;} if (temp==2) {if (green > 0) green -= 1; else temp = 1;} delay_ms(1000); }; s=7; for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.1=0; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.2=0; PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.2=0; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.1=0; PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.2=1; delay_ms(200); ; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; delay_ms(200); PORTC.2=0; delay_ms(200); PORTC.1=0; delay_ms(200); PORTC.0=0; delay_ms(200); } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.1=1; delay_ms(200); ; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; delay_ms(200); PORTC.1=0; delay_ms(200); PORTC.2=0; delay_ms(200); PORTC.3=0; delay_ms(200); } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC=0x01; delay_ms(200); PORTC=0x02; delay_ms(200); PORTC=0x04; delay_ms(200); PORTC=0x08; delay_ms(200); PORTC=0x09; delay_ms(200); PORTC=0x0A; delay_ms(200); PORTC=0x0C; delay_ms(200); PORTC=0x0D; delay_ms(200); PORTC=0x0E; delay_ms(200); PORTC=0x0F; delay_ms(200); PORTC=0x07; delay_ms(150); PORTC=0x0B; delay_ms(200); PORTC=0x03; delay_ms(250); PORTC=0x05; delay_ms(300); PORTC=0x09; delay_ms(350); PORTC=0x01; delay_ms(400); PORTC=0x02; delay_ms(200); PORTC=0x04; delay_ms(200); PORTC=0x08; delay_ms(200); PORTC=0x00; delay_ms(200); } for (i=0;i<=5;i++) { PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(150); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(150); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(1000); } } }  
    • By mr_smit
      Вынес то что не получается в упрощенной форме в отдельный проект. Среда разработки CooCox 1.7.8, микроконтроллер STM32F103C8T6.
      Нужно раз в ~100 мсек формировать на ножке МК, например,такую последовательность:

      Стартовую длительность формирует таймер, в первом же своем прерывании по совпадению активирует DMA и дальше уже DMA по запросу таймера загружает значение CCR из массива. Что то похожее на управление светодиодами WS2812B. То что я сочинил выдает на пин:

      Но только один раз при первом вызове. При последующих вызовах данные из массива выдаются без первоначальной длительности в 150 мкс.
      Не могу найти ошибку. 
       
      #include <stm32f10x.h> #include <stm32f10x_conf.h> #include <stm32f10x_gpio.h> #include <stm32f10x_rcc.h> #include <stm32f10x_tim.h> #include <stm32f10x_dma.h> GPIO_InitTypeDef PIN; TIM_TimeBaseInitTypeDef TIM_Config; TIM_OCInitTypeDef TIM_OCConfig; DMA_InitTypeDef DMA_Setting; uint8_t Test_Buf[] = {15,30,30,30,15}; void delay_ms(uint32_t ms) { volatile uint32_t nCount; RCC_ClocksTypeDef RCC_Clocks; RCC_GetClocksFreq (&RCC_Clocks); nCount = (RCC_Clocks.HCLK_Frequency/10000)*ms; for (; nCount != 0; nCount--); } void Init_GPIO(void) { RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA,ENABLE); PIN.GPIO_Pin = GPIO_Pin_11; // PA11 -> TIM1 Channel4 PIN.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF_PP; PIN.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz; GPIO_Init(GPIOA, &PIN); } void Init_TIM_Transmit(void) { RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_TIM1, ENABLE); TIM_TimeBaseStructInit(&TIM_Config); // настройки по дефолту TIM_Config.TIM_Prescaler = 72-1; // Запускаем таймер на тактовой частоте 1 MHz (72000000/(72-1)) TIM_Config.TIM_Period = 150-1; // Период - 150 мкс TIM_Config.TIM_ClockDivision = 0; // частоту дополнительно не делим TIM_Config.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Up; // считаем вверх TIM_TimeBaseInit(TIM1, &TIM_Config); // Инициализируем TIM1 TIM_OCStructInit(&TIM_OCConfig); // настройки по дефолту TIM_OCConfig.TIM_OCMode = TIM_OCMode_PWM1; // Конфигурируем как ШИМ (выравнивание по границе) TIM_OCConfig.TIM_OutputState = TIM_OutputState_Enable; // Включаем выход TIM_OCConfig.TIM_Pulse = 0; // CCR до старта пока нулевой TIM_OCConfig.TIM_OCPolarity = TIM_OCPolarity_High; // Полярность TIM_OCConfig.TIM_OCIdleState = TIM_OCIdleState_Reset; // состояние выхода по совпадению CCR (сброс) TIM_OC4Init(TIM1, &TIM_OCConfig); // Инициализируем 4-й выход таймера, это PA11 TIM_ARRPreloadConfig(TIM1,ENABLE); // Предзагрузка периода (ARR) TIM_OC4PreloadConfig(TIM1, TIM_OCPreload_Enable); // Предзагрузка длины импульса CCR 4-го канала // (даем досчитать до конца и только потом значение меняется на новое) TIM_DMACmd(TIM1,TIM_DMA_CC4,DISABLE); // выключаем пока запрос к DMA от таймера TIM1 по достижении CCR) TIM_CtrlPWMOutputs(TIM1, ENABLE); // включаем выходы (это только для TIM1) TIM_CCxCmd(TIM1,TIM_Channel_4,TIM_CCx_Enable); // разрешаем таймеру управлять выводом PA11 TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, DISABLE); // запрещаем пока таймеру генерировать прерывание по совпадению NVIC_EnableIRQ(TIM1_CC_IRQn); // разрешаем прерывания TIM_Cmd(TIM1, DISABLE); // Выключаем таймер (пока ждем) } void TIM1_CC_IRQHandler(void) // прошло 130 мкс { if (TIM_GetITStatus(TIM1, TIM_IT_CC4) != RESET) { // по совпадению TIM_ClearITPendingBit(TIM1,TIM_IT_CC4); // сбрасываем флаг прерывания TIM1 по совпадению } NVIC_EnableIRQ(TIM1_CC_IRQn); // выключаем прерывания от таймера TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, DISABLE); // TIM1->ARR = 40-1; // устанавливаем период 40 мкс TIM1->CCR4 = Test_Buf[0]; // ширину из массива для следующего импульса DMA1_Channel4->CNDTR = 4; // длина данных для DMA на 1 меньше т.к. уже установили выше 1 элемент TIM_DMACmd(TIM1,TIM_DMA_CC4,ENABLE); // разрешаем таймеру делать запрос к DMA по совпадению CCR DMA_Cmd(DMA1_Channel4, ENABLE); // включаем DMA } void Init_DMA(void) { RCC_AHBPeriphClockCmd(RCC_AHBPeriph_DMA1, ENABLE); // включаем тактирование DMA1 DMA_Setting.DMA_PeripheralBaseAddr = (uint32_t) &TIM1->CCR4; // куда копировать DMA_Setting.DMA_MemoryBaseAddr = (uint32_t) &Test_Buf[1]; // что копировать DMA_Setting.DMA_DIR = DMA_DIR_PeripheralDST; // копируем в периферию (Peripheral Destination, точка назначения - периферия) DMA_Setting.DMA_BufferSize = 0; // количество передаваемых данных DMA_Setting.DMA_PeripheralInc = DMA_PeripheralInc_Disable; // адрес периферии постоянный DMA_Setting.DMA_MemoryInc = DMA_MemoryInc_Enable; // адрес в памяти увеличиваем DMA_Setting.DMA_PeripheralDataSize = DMA_PeripheralDataSize_HalfWord; // периферия 16 бит DMA_Setting.DMA_MemoryDataSize = DMA_MemoryDataSize_Byte; // массив 8 бит DMA_Setting.DMA_Mode = DMA_Mode_Normal; // режим обычный DMA_Setting.DMA_Priority = DMA_Priority_Medium; // приоритет средний DMA_Setting.DMA_M2M = DMA_M2M_Disable; // MemoryToMemory откл. DMA_Init(DMA1_Channel4, &DMA_Setting); // TIM1_CH4 относится к 4-му каналу DMA1 DMA_ITConfig(DMA1_Channel4, DMA_IT_TC, ENABLE); // настраиваем прерывание по окончанию передачи NVIC_EnableIRQ(DMA1_Channel4_IRQn); // включаем прерывания от 4-го канала DMA1 DMA_Cmd(DMA1_Channel4, DISABLE); // пока выключаем 4-ый канал DMA1 } void DMA1_Channel4_IRQHandler(void) // закончили передавать { if (DMA_GetITStatus(DMA1_IT_TC4) != RESET) { // по совпадению DMA_ClearITPendingBit(DMA1_IT_TC4); // сбрасываем флаг прерывания DMA1 Channel4 transfer complete } if (TIM_GetITStatus(TIM1, TIM_IT_CC4) != RESET) { // по совпадению TIM_ClearITPendingBit(TIM1,TIM_IT_CC4); // сбрасываем флаг прерывания TIM1 на всякий случай } TIM1->ARR = 150-1; // вновь настраиваем на период 150 мкс TIM1->CCR4 = 0; // и ждем следующею передачу TIM1->CNT = 0; // TIM_DMACmd(TIM1,TIM_DMA_CC4,DISABLE); // всё выключаем DMA_Cmd(DMA1_Channel4, DISABLE); // TIM_Cmd(TIM1, DISABLE); // TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, DISABLE); // TIM_CCxCmd(TIM1,TIM_Channel_4,TIM_CCx_Disable); } int main(void) { Init_GPIO(); Init_TIM_Transmit(); Init_DMA(); delay_ms(1000); while(1) { TIM1->CCR4 = 130-1; // до включения линия удерживается в 0 (CCR=0) TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, ENABLE); TIM_CCxCmd(TIM1,TIM_Channel_4,TIM_CCx_Enable); TIM_Cmd(TIM1, ENABLE); delay_ms(100); } }  
      TEST_TIM_DMA.zip
    • By Юра Махович
      Доброго времени суток!
      Друг попросил сделать эму некий аппарат: пищалку, которая издает звук с определенным периодом.
      Пример работы: сигнал 2 секунды, тишина 1 минуту, потом опять по новой.

      Так вот, программу написал, и вроде как даже работает, но как-то не стабильно..
      Иногда пропустит один цикл, иногда (почти всегда) после нескольких минут вообще перестает работать.
      Использую сон ради экономии батареи, т.к. устройство автономно.
      Генерирую ШИМ на ноге PB0. переключатели подсоединены к PB3 PB4.
      Прошу помогите найти ошибку, а то я уже не знаю что тут не так..
    • By Serega4789
      Добрый день всем помогите разобраться со схемой сварочного инвертора , горят транзисторы на максимальном токе !!! Imma-315 инвертор трёх фазный...


      Управляющие импульсы шим приходят на полевые транзисторы затем с них на первый и второй трансформаторы , далее на комплиментарные пары 8050 и 8550
      Импульсы приходят на затворы igbt с 2ух выходов  2 плеча ,задействованы 2 выхода и 4 igbt транзистора fgl40, на мертвое время sg3525 стоит 100 ом резистор , трансформаторы, я так понял нужны для гальванической развязки осциллограммы сброшу позже , без силы 
      Исправны только 2 транзистора ..
      Хочу изменить максимальный выходной  ток , уменьшить...
  • Сообщения

    • Шаг? Это плата 21*225= 4725мм или 4.7м получается. Может, вся длина 225мм? А вообще для параллельной напайки (если они все в ряд) возьмите полоску текстолита и по линейке ножовочным полотном процарапайте фольгу вдоль - вот вам и плата. Заодно и охлаждение будет хорошее за счет полионов.
    • Вообще не показатель. Ныне покойный сосед был чистокровным татарином, о чем сам часто упоминал , несмотря на чисто русское имя и фамилию: Алексей Соколов. "Я татарин на лицо, да с фамилией хохляцкой, отчего ж к тоске кабацкой угодил под колесо..." © Ю.Шевчук.   
    • Хотел в 84 мм высотой вписаться, хотябы 1,5кВт и по цене чтобы подешевле (поэтому первичка 0.9 в 3 провода, провод с "распродажи" - какой был остатоток и сколько было тем и мотал) - это главное, остальное как повезёт. Ещё с оглядкой на то, чем и как изначально намотано было. Вечером срин выложу
    • Хорошо ты выбрал термин)). Раньше это были сограждане
    • Я поездил по миру и увидел, что совецкосоюзовцев везде хватает. А главное, что все к ним нормально относятся (включая американцев и британцев)
    • Если так, то "справочная информация" должна содержать в себе всю статистику за определенный период. Кто помнит, что считал счетчик час назад? Вы же хотите, что бы предыдущие значения затирались? Было 100, стало 98, затем 88... Но кто вспомнит, что было 100, если это было месяц назад. А если такой прибор будет стоять на нескольких самолетах? У всех показания разные. Кто помнить будет? Или будете куда-то записывать? Логичнее было бы, что бы прибор запоминал показания, потом анализировал и в случае резкого изменения параметров, подавал сигнал с выводом информации. Например: три дня назад было 100, а сегодня вдруг стало 88 - есть повод задуматься и проверить.