KorbanDv

Goot Px-201 Где Брать И Что Докупить?

14 сообщений в этой теме

KorbanDv    0

Добрый день! Собрался прикупить обозначенную модель паяльника. Заказывать буду на eBay, ибо дешевле всего. Есть продавцы из Японии, у них под 100 v сабж и вилка соответствующая, но всегда можно взять трансформатор. Есть из Гонконга, он вроде под 220 v и с евровилкой, но из Китая. Где лучше взять, чтобы на подделку не нарваться? Может кто заказывал из Гонконга? И второй вопрос: какие жала прикупить, чтобы раз и навсегда? И что ещё лучше сразу заказать для пайки, чтоб потом не обидно было ещё раз ждать доставки? Все это дело будет использоваться сугубо для бытовых нужд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
KorbanDv    0

Это как раз те, которые с Гонконга?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mail_robot    1 166
Я свой брал в Masteram

ну и как вообще впечатления от паяла. Интересуют и минусы тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KorbanDv    0

Друзья, ещё хотел узнать, не распиаренный ли это паяльник той самой статьей? Или он действительно так хорош. Чем, скажем, лучше того же Hakko fx 600?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KorbanDv    0

Что интересно. Никто не может рассказать про Hakko 600) у нас все больше за goot, а вот в Японии большей популярностью пользуется Hakko (я про вышеуказанные модели). Вот и думай теперь

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KorbanDv    0

Остановил выбор на Hakko, тк жала дешевле и найти проще. Собираюсь прикупить штучек 5-6. Не подскажите самые удобные по форме и размеру?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AlexeiKuba    0

Добрый день. У меня паяльник Goot PX 201 рассчитанный на питание от сети 100-110 вольт. Я хочу переделать его на 220 вольт. Достаточно ли мне поменять керамический нагревательный элемент на Goot PX-20H(220вольт) или надо поменять еще что-то? В мастерской сказали достаточно , а технический специалист Masteram написал, что "Замена нагревательного элемента в вашем случае не поможет, модель на 110 В схематически отличается от модели на 220 В". Кому верить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KorbanDv    0

Тоже очень интересно, в чем отличие моделей на 220 и 100 вольт. Возможна ли самостоятельная переделка?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DrZ    155

Разберите свой паяльник на 100 вольт и сравните элементы со схемой на 220, возможно, отличаются только R4 и R7. Ну и симистор Q1 и диод D1 посмотреть какие, что бы напряжение сети выдерживали -

838951w.jpg

Изменено пользователем DrZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AlexeiKuba    0

Не выходит у меня добавить фото.

Полазив в интернете я нашел два "типа" данного паяльника(220 вольт) и они отличаются управляющей микросхемой GOOT 22QA00 или NEC C1701C все остальное одинаково(при визуальном осмотре).

Мой паяльник с GOOT 22QA00. Сравнив мой паяльник со схемой приведенной выше все одинаково только на схеме нет кондера С4(хотя судя по фотографиям в интернете он везде присутствует).Еще я не проверил резистор R7 диод D1 конденсатор С3 из-за отсутствия под рукой мультиметра(визуально они одинаковые).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Покупал на досуге LCR-метр ESR-T4, просто "just for fun" чтоб потестировать точность.  Потестировал, теперь наступило время продать. Кому нужно, пишите. Тереториально находится в г.Тула. Возможна доставка в приделах РФ почтой. Цена: 420р. + расходы на упаковку и пересылку. (Только предоплата 100%)   Отголоски большого тестирования: (сам ESR-T4 слева)     Сравнительный тест конденсаторов, в сравнении с Keysight U1733C:  
    • 4. Некоторые телефоны по напряжению на этом выводе определяют какой тот можно потреблять от зарядного.
    • Валяются 2 практически идентичные USB зарядки с выходом (написано) 1A. Первая можно считать рабочая (дуга шваркнула при включении в розетку и выбила резистор-предохранитель, все остальное живо) а вторая пойдет на запчасти, диагноз "не работает", может быть будет желание еще повозиться с ней, но потом. Реально ли после несложных конструктивных доработок получить на выходе параллельно 2 USB порта для одновременной зарядки независимых устройств (допустим, телефонов, хотя не обязательно их)? Если верить в цифру 1А, то туда спокойно влазит 2 по 500 mA которые выдает порт ПК, с другой стороны, от тока будет зависеть время зарядки, потому не помешало бы его поднять. Один бородатый линуксоид на год старше меня хвастался тем что он в поездках заряжает свой смарт за какое-то смешное время зарядкой от Raspberry (выход 3A). Собственно вопросы такие. 1. Подключение 2 телефонов - потребителей параллельно к одному источнику им не навредит? В плане 2 телефона воткнуты в зарядку одновременно, но в сети нет электричества либо зарядка не в розетке и одно устройство начинает разряжать второе... кто знает что в них внутри и поддерживается ли функция USB хаба - нужно ли это предусмотреть? 2. Если навредит, можно обойтись парой диодов для разделения на выходе? Если ставить диоды то нужно будет поднять напряжение на 1В, как? 3. Какими несложными конструктивными изменениями в этой схеме можно поднять мощность до 1.5 или даже 2А ? 4. Скажите, зачем в более дешевой зарядке (сужу чисто по экономии диодов в мосте) на выходе контакты данных USB порта подключены через резисторы, подозреваю что до логического уровня 2.5 V, а на второй схеме ничего подобного нет и они просто не подключены? Спрашиваю из любопытства, а также чтобы выпилить эти 4 резистора потому что они какие-то ржавые  
    • это частота импульсмов а напряжение постоянное
    • доброго времени суток. поискал на просторах интернета схему и так не нашел имею ZB2L3 V2.2 Li-ion / Ni-MH ... Battery Capacity Tester (тестер измерения емкости аккумуляторов разных типов) ... Discharge voltage: 1.00V-15.00V 0.01V resolution Termination voltage range: 0.5-11.0V Supported by current: 3.000A 0.001A resolution ... к ней идет в комплекте пара резисторов 5W7R5 что дает фиксированную нагрузку на разряжаемые аккумуляторы. хочу регулировать ток разряда в пределах 0.01-3A при напряжениях от разных батарей 0.9-4.3V сначала подумал подключить в параллель несколько этих мощных резюков и последовательно с ними присоеднить купленный потенциометр 100/200R 2W и регулировать им ток в пределах более менее близких к указанным...   а потом подумал может возможно сделать какойто электронный аналог (схему) подобного резистора и чтоб он подключался и питался прямо непосредственно вместо резистора нагрузочного? и чтобы он был способен иметь стабилизированный ток независимо от поданного на него напряжения. например выкрутил резистор на середину и схема всегда будет потреблять почти одинаковый ток от источника нагруженного аккумулятора. а всю нагрузку рассеивать на ключевом транзисторе этой схемы и прикрутить этот транзистор на радиатор. тогда и не надо будет иметь этот мощный резистор и схема будет работать долее долговечно, тк мощности на регулируемом резисторе уже не будет выделяться много тем более что всяких транзисторов и других компонентов дома в нерабочей технике много вид самого устройства для измерения емкости аккумуляторов прикрепил к сообщению  
    • На каждой катушке 50 w проводом 0,8, затем 1575 w проводом 0,27,  100 w проводом 0,8, снова 1575 w проводом 0,27 и 50 w проводом 0,8. Секции по 50 w надо мотать с шагом, растянув на всю ширину каркаса. 50 + 100 + 50 - это на 8 Ом, 50 в параллель + 100 - на 4-ре. Первички последовательно  - перекрёстно, вторички - в  параллель.