• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • И, опять я не пойму смысл ЭТИХ картинок... Где все трансформаторы с отводом от середины.  Ведь, даже в названии темы указано:  Смысл удваивать напряжение с половины вторичной обмотки чтобы получить полное напряжение выпрямленное с полной обмотки в чём заключается?  Конфигурирование деталей и ни одного графика...  Этот вопрос рассматривался в теме: Источники питания для аппаратуры.  С год назад.  И, ещё года три-четыре назад.  С бурными обсуждениями и конкретными схемами.  И, вот только сейчас в Вашу копилку что-то отложилось... 
    • вы слишком акцентируете именно на своем посте
    •  Причин много. И часто повторяются. Проверь все не торопясь. С Vt7 нормально все?
    • Там умножитель похоже типа такого Когда то брал подобную потеху для наушников ради прикола. На выходе полевики,да. Маркировку не нашел тогда,неизвестные науке и интернетам оказались произведения. Помнится долго на надпись АС смотрел с удивлением,потом разобрал стало понятно. Меня добили светодиодные индикаторы Круто,чего..Где надпись Akaiwa?
    • Нормальный закос. А ямаху только испортили имхо
    • 1. Нет, неправильно. Берете справочник или в интернет, там все это есть. Rкэнас<=0,57Ом или Uкэнас не более 2В при Iк=3,5А.  2. Источник питания 6В должен обеспечивать ток через нагрузку(лампочку?) без просадки. Кстати, ток-то какой? И напряжение (6В) померяйте при включенном (от АА батарейки) транзисторе. 1. Пищалка пищит. На выходе у нее импульсный прямоугольной формы сигнал предположительно с размахом около 1В. Мультиметр такой сигнал не измерить не способен, он покажет что-то. То же самое он покажет и на лампочке.  Кстати, 0,5В недостаточно для открытия 829-го, при 0,5 в на базе у вас на лампочке вообще бы не было напряжения. Да, чтобы уменьшить, но не напряжение, а ток. Резистор в цепи базы ограничивает ток базы на безопасном для транзистора уровне. Это азбука. При этом он максимальном токе базы должен обеспечивать на ней напряжение открытия около 1...1,5В для КТ829. Смотрите справочник-входные характеристики. Ну и делайте, делайте уже наконец. Ждем результатов.