• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • @boris.bios Возьмите за истину "вилку"... Все программы, что Вам указывали количество витков первички - ... они, хотя-бы одинаковое сечение провода учитывали?  Если ДА... (даже если и нет) - берёте провод потолще из упомянутых программами...  Мотаете ОДНУ первичную. На максимальное количество витков.  Даже если одна программа предложила , скажем, 880 витков проводом 0.7, а другая - 422 витка проводом 0.9 - значит и берите провод 0.9. Вот только отводы делайте от неё. На 422, на ещё сколько-то. и так далее. До Ваших: .  Вторичную обмотку перемотать проще, чем весь трансформатор. Изменить напряжение на вторичной обмотке проще переключением отводов первички.  Да и вообще, трансформатор - это не тупо программа, кусок железа и куча медной проволоки. Это - искусство, помноженное на желание и интуицию... 
    • а методика расчета всегда одна и та же. всего одна формула не знаем железа берем индукцию 1,2 , (качественное 1,75 , обычно 1,35-1,45) , ну или латр и осциллограф в руки и делаем замер
    • Проверьте инициализацию тактирования, не завышена ли у какого нибудь модуля частота! Был такой косячек на контроллерах с Али, при чем интересно после установки тактовых частот в предел нормы ток потребления  в норму уже не возвращался. Такое ощущение что чему то приходит кирдык. При всем при этом, ранее заказанные процы с элитана спокойно с этим справляются. 
    • TL494 у меня уже есть несколько штук с разбора, и хочется наконец изучить ее на практике. 34063 тоже закажу, надеюсь они окажутся лучше чем MT3608 и не будут сгорать от 12 вольт на входе. На 494 хочу сделать стабилизатор тока с ограничением выходного напряжения (или наоборот) для питания светодиодной панели (параметры писал выше), наличие двух компараторов позволяет. А с накопительным дросселем по моему с любой микросхемой к3 на выходе может спалить диод и/или дроссель в повышающем преобразователе?
    • А как например в LtSpice и подобных получать АЧХ? Т.е на до как то источник переменой частоты (?)  на вход схемы  задавать- а где он там?  ====================================================== Может в заголовке темы добавить  и LtSpice?
    • Да скорее всего у него кольцо ферритовое кривое.Никогда такой осциллограммы с дед таймом таким не видел.А так да...для 1000р надо 100Ом.где-то.
    • Да, видимо проще схему приложить. scheme.PDF
      Убрал со схемы всё, что не распаяно на плате. На счет дефолтного конфига ног я в курсе, друзья. Я имел в виду, что они по дефолту к земле не подтянуты.
      Остается только подозрение по поводу подключения LCD, но управляющие линии посажены на 5В толерантные ноги. Да и подтягивающие резисторы 10к - не тот ток, чтобы проц угробить.