• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By andrei86
      всем привет у меня такая проблема при в кючении усилитель уходит в зашиту пишит гудбай и отключаеться что может быть зарание спасибо
    • By Aizenkevich
      Здравствуйте братцы. Ну что, кажись сбылось то чего многие ждали на этом форуме в отношении меня. Рванул конденсатор на плате под Stk4152ii и кажись микросхеме пришел каблык. Вот пишу сюда чтобы удостовериться.
      Почему рванул? Банально. Я перепутал полярность... Элну силмик жалко( Взорвался конденсатор на 100 мкф в верхнем правом углу.
      Конденсатор заменил. Все резисторы прозвонил, диодный мост тоже, все в порядке с ними. НА счет отсальных электролитов не скажу, ибо тестить нечем. При подключении, звка нет. Микросхема немножко нагревается. Звукан нет от слова вообще, мертвая тишина, если отсоеденить сигнал и задеть вход пальцем - тишина, ни хлопков, ни "пуков", ни фона, ни шипения, ничего.
      Сташку можно хоронить?
       

    • By Buba12345
      Пожалуйста, помогите, надежда только на вас. Завтра сдача по электронной технике (учусь в университете). Предмет я знаю довольно посредственно, так как это совершенно не мой профиль.

      Есть схема неинвертирующего операционного усилителя с однополярным источником питания. По расчетам коэффициент усиления Кус = (1+(R2/R1)) = (1 + (2900/100) = 30. Итого, по расчетам, напряжение на выходе должно быть 0.01В *30 = 0.3 В. Но по вольтметру выходит значение 0.177 В. Скажите, пожалуйста, где я ошибся (коэффициент обязательно по заданию должен быть 30). Я уже и "Искусство схемотехники" посмотрел, и весь интернет перерыл, ничего не могу понять.

      Причем при двуполярном питании выходное напряжение на выходе равно 0.3 (как и должно быть по идее), следовательно, при однополярном соединении. нужно каким-то образом изменить расчеты выходного напряжения (это только мое предположение). 

      Пожалуйста, подскажите, где я ошибся. Буду очень благодарен за помощь! 

    • By Buba12345
      Пожалуйста, подскажите, почему при работе схемы операционного усилителя при однополярном питании синусоида сигнала на выходе на осциллограмме выше нуля? Заранее спасибо за помощь! 
    • By viktor novikov
      С чего всё началось:
      Одна из моих колонок s70 очень сильно басила,а при добавлении громкости начиналось самовозбуждение и соответственно гул нч динамика.
      так как дел,раньше,с s70 я не имел,полез в интернет искать,как настроить датчик ЭМОС.В интернете говорилось про БЛОК ИР,но сразу я не понял,что это значит.
      Открутил заднюю крышку,не увидел там того,что мне нужно,просто поставил её на место и закрутил обратно,внутри ничего не трогал СОВСЕМ,но тем не менее,колонка перестала подавать признаки жизни.
      Как такое возможно,понять я не могу.В общем прошу помощи у знающих,как оживить колонку и настроить этот ЭМОС.С уважением.
  • Сообщения

    • Во во. Китайцы и свои крупные бренды  подделывают/клонируют. Такая же песня с фенами. Выпускаются сотня разных моделей а схем раз два и обчёлся (плавают схемы на макиту, интерскол, штурм и хитачи, всё) Шеф дал на ремонт Зубр этф-2000дк (кочегарит на всю катушку и не регулирует, хотя моделька "правильная", выключается после продува и остывания до 60°С. Внутри стоит ht46r47, moc3021, lm358, bta16-600) так схемы фена или чего подобного с таким контроллером хренасдва где есть. Хотя этот Зубр явно с чего то же содрали и под нашим брендом собирают в китае. 
    • затяжка фронтов из-за огромного номинала R11, такое сопротивление напрочь убивает установку мощного драйвера затвора. очень медленно заряжается и разряжается затвор. R11 полностью убирать нельзя, он устраняет звон в затворе. а его номинал должен быть в соответствии с даташитом на ключевой транзистор. R9 можно село убирать. ОУ не даст много тока в затворы, ни о какой деградации затворов не может быть и речи. да и сам драйвер на irf7343 - нарисована полная фигня. по даташиту на затворы нужно подавать не менее 3 Вольт. при питании ОУ от +5В на затвор придет еще меньше, а на затвор ключа через истоковый повторитель придут совсем крохи. вообще выбросить этот неграмотный драйвер, а выход ОУ через R11 подключить прямо к затвору ключа.
    • Мужик за мужика, старик за старика. Вы за него голосуете уже 30 лет, а он как был нолям так им и остался, Зюганов и Жириновский не лучше, а Миронов это вообще минус один. Все они давно политические коматозники с пародией на самих себя.
    • @Bren , а что за значок "корпуса" на выходе, около которого "СИГ" написано? Может лучше на фото монтажа посмотреть, реальную полную схему выложить с указанием типа элементов, напряжения питания и уровень сигнала показать,  и фото с эрана осциллографа обсуждать? Не помешает знать и какие частоты, что за "катушка".  
    • Мужики, чет я ничлена не понимаю в этой жизни!
    • Сейчас собираю на ТБ251 , трансформатор. на 8-и сердечниках от Ч/Б телевозора, зазор 0,7мм под каждым кеном .Сейчас разобрал ТР обнаружил косяк , под двумя кернами внутри при сборке вылетели прокладки.Еще подозреваю EPF12 левые.
    • Жизнь штука жестокая. Это верно, как день после ночи, как смерть после жизни.  Но у каждого есть шанс стать селф-мейд.  В этом и состоит высшая справедливость...