6 сообщений в этой теме

Доброго времени суток, Форумчане. Возникла необходимость взять линейный сигнал из усилителя магнитолы и пустить его в усил который я буду ставить в свой лайнер. проблема в том что в Головном устройстве есть только выход на саб. Как можно из усилиного можно получить сигнал который можно без опаски подключить в тюльпаны усилителя. как реализовать такую схему, как её расчитать? Имеем на выходе из усилителя магнитолы 12-14 вольт 50 ватт (Pioneer MVH-150UBG). Желательно получить на выходе не более 0,5 - 0,75 вольта. За ранее спасибо и прошу прощения за свою безграничную глупость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
radio_andrey    403

Так на пионере есть линейники, которые можно настроить как под саб, так и на полную полосу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так на пионере есть линейники, которые можно настроить как под саб, так и на полную полосу

перерыл все настройки. где это? мануалы читал. в меню нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MRTT    2

Снимай с регулятора громкости - там правильный уровень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.08.2016 в 23:37, паяльник1998 сказал:

перерыл все настройки. где это? мануалы читал. в меню нету.

В мануалах нет нигде, как зайти в настройки выхода линейников

на выключенной магнитоле зажми Source и держи пока не включиться, как включиться будет менюпредустановленных настроек, и там будет выбор фронт/тыл - фронт/саб - саб/саб

Выбирай фронт/фронт и на линейниках будет играть весь диапазон без урезки

если не получаеться выключить магнитолу полностью, дляэтого зайди в настройки/система/ и включи опцию "'энергосбережение вкл" зажимай Source и она выключиться, снова зажми Source и попадешь в режим глубоких настроек

Изменено пользователем Владимир Попов_155987

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Evrey23
      Усилитель Mistery Mr 4.75 уходит в защиту, загорается индикатор power на 2 секунды, потом protect. Усилитель разобрал прозвонил транзисторы на питании, диоды и транзисторы на выходе. Когда прозванивал выходные транзисторы, на транзисторе Q311 между базой и эмиттером или коллектором не помню точно, сопротивление было где-то 450 Ом на остальных транзисторах выше 550 Ом. Решил его выпаять и включить, при включении сгорел резистор R452 на 47 Om, запаял новый. Потом увидел видео и понял что нужно выпаивать сразу пару транзисторов, выпаял второй. Опять включил, на этот раз сгорел транзистор Q307 точнее взорвался, выпаял его. Включил снова, сгорел резистор R357 на 220 Ом. После этого решил прозвонить транзисторы Q308 и Q309, первый звонится на двух выводах, а второй на всех трёх в разные стороны. Зарание спасибо за советы и помощь))
      201_MR4_75S.PDF
      301_MR4_75MTS.PDF
      101_MR4_75_PL.PDF
    • Автор: Anatolic
      Доброго времени суток! Имеется проблема с Амфитон у-002.Оконечный усилитель правого канала не работает с припаянными выходными транзисторами сгорает предохранитель,интересно то, что без них он даже поет,при подаче сигнала на вход! Мне как начинающему это непонятно. Выходные транзисторы целы,проверял неоднократно. Смущает завышенное напряжение начиная с вт 6(+5в) и вт 7(-5в) при отпаянных вт3 и вт 4(выходных)

    • Автор: Илья Плотников 0
      Имеется автомобильный усилитель Blaupunkt GTA 470. 
      Если включить музыку на средний уровень громкости на холодном усилителе, уходит в защиту. После "перезапуска" через отключение + на клемме remote и плавном увеличении громкости, начинает работать нормально, но только два канала.
      Два из 4 каналов работают более-менее нормально, два остальных уходят в защиту, если подключить нагрузку и дать минимальный сигнал. Бывало, везло, запускал все 4 канала, но ненадолго. 
      Я снимал плату, прозванивал оконечники, нашел 2 места плохой пайки, болтался один резистор и датчик температуры вроде. После пропайки лучше не стало, дальше не полез, ибо мои познания в аудиотехнике дальше TDA2030 не ушли.
      Нужен ремонт. Территориально нахожусь в подмосковье. Сергиев Посад, Хотьково, Королев.
      Пишите, где находитесь и сколько стоит работа. Если возможно присутствие при ремонте, буду рад.
    • Гость Lev
      Автор: Гость Lev
       
      Добрый вечер, буду благодарен если подскажете с чего начать , или набросаете примерный алгоритм работы. 
      Нужно получить выражение для передаточной функции по заданной схеме. Усилители идеальные. Конечная величина – только коэф. Усил. На основе передаточной функции получить выражения для АЧХ ФЧХ и группового времени передачи.
      Разработать методику расчета схемы по заданным обобщенным параметром передаточной функции.

    • Автор: Poluxtroy
      Доброго времени суток. Есть схемка усилителя мощности на БТ. В ней есть несколько диодов... Извиняюсь может за глупый вопрос, но какие туда можно втулить? и наименования моете подсказать наши и зарубежные? Заранее благодарен за ответ.
       

  • Сообщения

    • Использую AtTiny 2313, уже попробовал, в режиме прерывания по любому изменению уровня всё отлично работает. Пишу дальше :-) 
    • Почитайте, может, что-то пригодится: http://cxem.net/sound/raznoe/vademecum.php
    • не знаю, это зависит от процессора который вы используете, где то можно, где то нельзя! По поводу дребезга, то что вы собрались мерить и есть время дребезга, - нельзя померить время дребезга если убрать дребезг !
    • - у меня есть двухканальная нагрузка на IRFP460 (если не ошибаюсь). По термосопротивлению - они точно как IRFP260, только, естественно, допустимое напряжение повыше. Можно отключить один канал, и практически показать, что все нормально держит 120 В 0,8 А (правда, нет такого БП, но можно найти). Но - совсем не до этого.  Если вы так уверены в своей правоте, то скажите номер рисунка, или название зависимости из даташита, куда смотреть? Т.к. пока ваши утверждения выглядят как фантазии или беспочвенные страхи. Несмотря на отсутствие ОБР для постоянного тока в этом даташите (для IRFP260), что обычно намекает на возможные проблемы с работой на постоянном токе - на самом деле, у транзисторов серий IRFP2хх, IRFP4хх, с постоянным током - все нормально. 
    • Источники, оказывается, НЕ балансные, извиняюсь  - это выходы на наушники, в т.ч. от Айпада.  Уровень их шумов - в пределах допустимого. Задача не в том, как уменьшить шумы при смешивании, а в том, чтобы НЕ создать новые. Да, пассивное смешивание неплохо. Но, я не вижу средств не потерять при этом полезный сигнал. Он и так "на грани". Поэтому минимальное усиление, но и одновременно, вновь согласование с низкоомной нагрузкой требует некоторой схемы.  Пусть LM, пусть 2882... Но, надо только однополярное питание. У вас есть ссылки на ОУ с о/п успешно работающие? Я не нашел. Везде критика.  По помехам... Я не могу понять их источник. Да, землю разводить не умею. Но пока у меня шумит все и БЕЗ цифры. Что это? Возбуждение? наводки? Неустойчивый режим ОУ? Обратная связь? Не знаю... Качество  нужно не слишком высокое, думаю, что такой синус меня бы и устроил)) 
    • Гость петр
      Спасибо конечно Но луч реально широкий Прибор 1988 года Пломбы как камень, электролиты алюминьки,думаете они нормальные? менять не стоит? мерял я им прямоугольный импульс , горизонтальные линии чёткие, аертикальных почти не видно Синусоида, сама линия луча кривая и широкая, Может дело в щупе?