• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Ерунда я считаю. Обычная дифцепочка в виде конденсатора с необходимыми цепями разряда легко решает эту задачу.
    • В чём эффективность датчика движения? Если настраивать на 10 минут, то может раньше человек выйдет. Если запор, то больше будет сидеть. В остальном, нужно махать рукой, чтобы свет не выключился. Штробить тоже не вариант. И бегать, каждый раз, включать/выключать свет - тоже неперспективное занятие)). Поставить индивидуальный выключатель, по моему - оптимально. 
    • не пытайтесь привязаться к амплитуде импульса. в данном случае это не правильно.на всех инверторах на выходе амплитуда равна коэффициенту трансформатора. в данном случае 1\3. то есть.в холостом режиме 100 вольт а при посаженной сети к примеру 150 вольт. будет 50 вольт. и если вам тестер и показывает 12 вольт или любое другое напряжение это вовсе не означает что там амплитуда стала меньше. она как была 1\3 так и осталась. весь контроль за выходным напряжением на нагрузке, а это  ваш тестер или нагрузочное сопротивление, не важно. осуществляется по  времени. любая попытка сгладить этот импульс приведет к максимальному росту амплитуды. на мой взгляд решение проблемы это оптрон который контролирует напряжение на выходе инвертора. а выход оптрона должен управлять 555 таймером, ну скажем  по 5 ноге, или что то в этом роде.но при таком решении , подающий  механизм должен быть запитан от отдельного импульсного источника, который должен не реагировать на перепады напряжения в сети держать нагрузку до 3-5 ампер. ну вот  вроде бы разрисовал всю суть проблемы. потому и обратился за помощью к умным людям. а казалось бы какие тут проблемы, раз и все.)))))       
    • А что там описывать? нет усилков без смешения и тока покоя вк,и пока не превысим ток покоя любой усилитель транзисторный или мс является чистым православным А классом превысив этот ток,до некоторого значения можем попасть(тут вопрос индивидуальный) даже в В класс(какой ужас),но увеличивая мощность на выходе всё равно окажемся в диапазоне АВ класса В зависимости от тока и наряжения на выходе усилитель формально может переходить в разные классы        
    • А он у нас дома до сих пор есть - где-то в нише барахлом завален. Сколь помню, с 95-го, когда с баба-джином сошлись, этот маяк ни разу не включался. Давно бы уже выбросил, или разобрал бы, да моя ненаглядная не даёт;  говорит, что этот мафонь ей штрихи  подарили на 16-летие - память ...плеть... о девчачьих соплях и слёзах. 
    •  ну тык во всех усях настаивают на применении качественной металлопленки с запасом по мощности с низким ТКС + желательно устанавливать пару последовательно  , можно и не заморачиваться, но вроде так (это про резик ООС) . Я исходил из "уже накатанной дорожки", можно и "сократить басню". @finn32 Алексей, возможно я прочитал невнимательно страницы , потому сильно не пинай.... по токам УНа вопросик....какие токи выставить по нему ? (диапазон исследованных) , радиаторы установленные на ПП от Луча BLA002-25 (26кв.см) размерчик вроде нормальный, входит на Санины ПП в аккурат. ТП УНа выставляем на резике R21 ?