admin

Отправка Данных С Arduino На Сервер (Enc28J60)

5 сообщений в этой теме

admin    2 326

В данной описано создание сервера на языке python и присоединение к нему Arduino.

6a85b2406fb8fe48a197986236e60119.png

Ссылка на статью: http://cxem.net/arduino/arduino197.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/13678/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
valerium    0

Неплохая статья, но всё же имеет смысл переделать код так, чтобы он отправлял данные с помощью POST запроса. С точки зрения реализации разницы почти нет, но принципиальная разница очень велика. GET запрос предназначен для получения данных и не должен никак менять данные, хранящиеся на сервере. Исходя из этого, любой прокси на пути может кэшировать GET запросы, а так же самостоятельно их повторять для обновления кэша. Очевидно, что в таком случае данные, хранящиеся на сервере, будут, мягко говоря, не точны. Безусловно, можно придумать ряд хитростей, чтобы обходить эти проблему, но гораздо лучше просто использовать тип запроса, изначально предназначенный для передачи данных на сервер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alxmamaev    0

GET запрос предназначен для получения данных и не должен никак менять данные, хранящиеся на сервере.

Вообще я изначально планировал обратную связь, но ардуина как, то не захотела с этим работать (получала только заголовочный пакет). А вот на счет того, что не стоит изменять данные, я не знал. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Гость marvik   
Гость marvik

У меня возникла проблема с отправкой переменных с помощью BrowseUrl. В примере используется константа, а я хотел попробовать отправить переменную на сервер. 
Но что-то не выходит, то кодировка пьянеет, то сервер говорит, что не найдено.
Один из вариантов попытки:

char str;
str = "meow";
ether.browseUrl(PSTR("/cgi-bin/handler.py?"), "key=" + str, website, callback);

Сервер выводит очень много всего и вот это в конце:

CGI script exit status 0x1

Подскажите, как работать именно с передачей переменных, с константами всё хорошо работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • @boris.bios Возьмите за истину "вилку"... Все программы, что Вам указывали количество витков первички - ... они, хотя-бы одинаковое сечение провода учитывали?  Если ДА... (даже если и нет) - берёте провод потолще из упомянутых программами...  Мотаете ОДНУ первичную. На максимальное количество витков.  Даже если одна программа предложила , скажем, 880 витков проводом 0.7, а другая - 422 витка проводом 0.9 - значит и берите провод 0.9. Вот только отводы делайте от неё. На 422, на ещё сколько-то. и так далее. До Ваших: .  Вторичную обмотку перемотать проще, чем весь трансформатор. Изменить напряжение на вторичной обмотке проще переключением отводов первички.  Да и вообще, трансформатор - это не тупо программа, кусок железа и куча медной проволоки. Это - искусство, помноженное на желание и интуицию... 
    • а методика расчета всегда одна и та же. всего одна формула не знаем железа берем индукцию 1,2 , (качественное 1,75 , обычно 1,35-1,45) , ну или латр и осциллограф в руки и делаем замер
    • Проверьте инициализацию тактирования, не завышена ли у какого нибудь модуля частота! Был такой косячек на контроллерах с Али, при чем интересно после установки тактовых частот в предел нормы ток потребления  в норму уже не возвращался. Такое ощущение что чему то приходит кирдык. При всем при этом, ранее заказанные процы с элитана спокойно с этим справляются. 
    • TL494 у меня уже есть несколько штук с разбора, и хочется наконец изучить ее на практике. 34063 тоже закажу, надеюсь они окажутся лучше чем MT3608 и не будут сгорать от 12 вольт на входе. На 494 хочу сделать стабилизатор тока с ограничением выходного напряжения (или наоборот) для питания светодиодной панели (параметры писал выше), наличие двух компараторов позволяет. А с накопительным дросселем по моему с любой микросхемой к3 на выходе может спалить диод и/или дроссель в повышающем преобразователе?
    • А как например в LtSpice и подобных получать АЧХ? Т.е на до как то источник переменой частоты (?)  на вход схемы  задавать- а где он там?  ====================================================== Может в заголовке темы добавить  и LtSpice?
    • Да скорее всего у него кольцо ферритовое кривое.Никогда такой осциллограммы с дед таймом таким не видел.А так да...для 1000р надо 100Ом.где-то.
    • Да, видимо проще схему приложить. scheme.PDF
      Убрал со схемы всё, что не распаяно на плате. На счет дефолтного конфига ног я в курсе, друзья. Я имел в виду, что они по дефолту к земле не подтянуты.
      Остается только подозрение по поводу подключения LCD, но управляющие линии посажены на 5В толерантные ноги. Да и подтягивающие резисторы 10к - не тот ток, чтобы проц угробить.