Sign in to follow this  
Guest Редис_Борис

Дисплей От Планшета

49 posts in this topic

Guest Редис_Борис   
Guest Редис_Борис

здравствуйте! есть дисплей от планшета rmd-917g, дисплей гуглится по коду на шлейфе 73002013202c, шлейф 40 пинов есть подозрения, что это lvds, но хочется уточнить у гуру, какой контроллер приобрести на алиэкспрессе? и как более точно определить, что за матрица? или какой нибудь даташит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
andryxa    232

Даже если вы найдете распиновку, модель и чип матрицы, где вы возьмете инициализацию, которую нужно будет прописать в контроллер дисплея. И обычно 40 пиновые это не LVDS а параллельный RGB.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Редис_Борис   
Guest Редис_Борис

вскрыл полностью дисплей, никаких контроллеров нет, просто шлейф, так что вариант с параллельным rgb отпадает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

Guest Редис_Борис   
Guest Редис_Борис

блуждая по материнке от планшета была найдена микросхема gm8283c http://www.datasheet...8283C.html что говорит от том, что стандарт LDVS теперь осталось подобрать контроллер, гуру, есть мысли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость   
Guest Гость

Считать служебную инфу из ЕЕROM дисплея.

Там , вроде , должно быть всё что нужно...

Да и чего подбирать то ? Интерфейс известен, разрешение посмотрите в описании на планшет...что Вам ещё нужно для полного счастья?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Guest Редис_Борис   
Guest Редис_Борис

из характеристик 9.7", 1024x768, TFT IPS, а дальше то что делать? какую инфу? мне нужно знать какой контроллер на алике заказывать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость   
Guest Гость

Разъём и интерфейс...

А что ещё Вы хотите узнать? Контроллер в смысле скалер? Типа RCA VGA HDMI - LVDS ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
andryxa    232

Попробую еще раз. Скалер перед началом работы инициализирует контроллер матрицы, что-бы это произошло в скалер нужно эту инициализацию прописать, как вы это сделаете и где возьмете инициализацию?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Редис_Борис   
Guest Редис_Борис

итак, или мы друг друга не понимаем, или у меня лыжи не едут, ни в коем разе не хочу показаться наглым или хамом, но у меня нет в дисплее контроллера, просто шлейф на 40 пинов, который потом расходится в 120 пинов, и всё. а интересует какой именно нужен скалер

Share this post


Link to post
Share on other sites
andryxa    232

В том месте где шлейф заходит в стекло матрицы, внутри самого стекла есть полоска серебристого цвета, это и есть контроллер дисплея. В любом дисплее есть контроллер, регистры которого нужно настроить перед началом работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Редис_Борис   
Guest Редис_Борис

хм... окей, а как другие дисплеи работают с скалером? или под каждый дисплей своя инициализация?

Share this post


Link to post
Share on other sites
andryxa    232

В прошивке скалера должна быть прописана работа с контроллером данного дисплея.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Редис_Борис   
Guest Редис_Борис

может ли эта инициализация лежать в прошивке к планшету?

Share this post


Link to post
Share on other sites
andryxa    232

Конечно. Вопрос в том, сможете-ли вы извлечь ее и портировать в прошивку скалера? И даже если вы и это сделаете, вам еще нужно будет правильно EDID сгенерировать для скалера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Редис_Борис   
Guest Редис_Борис

итак, разобрал дисплей практически до атомов, и никакой серебряной полоски нет, в начале идет шлейф 40 пинов, потом расходится в 158 (в прошлый раз не обратил внимания), потом эти же дорожки расходятся по всему периметру дисплея, но никаких полосок, хоть отдаленно напоминающих контроллер или сложные изгибы, говорящие, что там есть регистры, просто нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость   
Guest Гость

Послушайте , Борис, раз Вы знаете про LVDS , то должны знать что это интерфейс обмнена.

Там где есть интерфейс, там есть и контроллер, по любому. Дисплей - это матрица1024x768 , у Вас же не такое количество проводников? Значит есть контроллер у которого на входе стоит LVDS -интерфейс , а на выходе шины - 1024x768

Теперь вопрос к Андрею.

Вы сами подключали матрицы к скалерам? Вы точно знаете, что нужна какая то доп. инфа?

Я тоже не подключал. Но видел в инете много успешных попыток стыковки произвольных матриц с универсальными скалерами . То есть продавцу скалера сообщается только тип матрицы, разъём и её разрешение. Полагаю , что команды инициализации по интерфейсу LVDS стандартные, потому и протокол един для всех матриц

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yuretskok    529

Я тоже не подключал. Но видел в инете много успешных попыток стыковки произвольных матриц с универсальными скалерами . То есть продавцу скалера сообщается только тип матрицы, разъём и её разрешение.

Лично подключал к универсальному скалеру две мониторных и две ноутовских матрицы. На самом скалере есть набор перемычек, которыми выставляется разрешение. битность, и напряжение питания матрицы.

Edited by Yuretskok

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость   
Guest Гость
битность, и напряжение питания матрицы.

А где ВЫ брали эти параметры?

Ну битность , допустим, можно подобрать по нарастающей . Ничего страшного не произойдёт...А вот с питанием шутить не стоит...Где она живёт? Эта вечная любовь инфа?

Share this post


Link to post
Share on other sites
andryxa    232
Теперь вопрос к Андрею. Вы сами подключали матрицы к скалерам?

Когда-то подключал, сейчас разрабатываю собственные контроллеры.

tbdDh-yFbeI.jpg

А где вообще то, с чего нужно начинать подключение матрицы к скалеру. Где маркировка дисплея?

Edited by andryxa

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Редис_Борис   
Guest Редис_Борис

так и не смог зарегистрироваться, вот фото планшет.rar с питанием как раз таки нет проблем

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Редис_Борис   
Guest Редис_Борис

кажется один из самых конченых файлообменников, может у кого то есть ссылка на вк, я ему скину, а он сюда добавит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
andryxa    232

Выложите фото на хостинг картинок и ссылку сюда вставьте. Или выкладывайте в ВК и ссылку на фото сюда. Но все это без смысленно пока вы не знаете маркировку дисплея, я уже не говорю по даташит на него.

Edited by andryxa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Все,что надо- согласовать высокоомный выход ЗС с низким входным УНЧ.Усиление по напряжению. более чем....  Вот такое и прокатит, Более конкретно , надо слушать.....
    • лично меня никогда не интересовали методы нахождения ошибок по возвращаемому результату и восстановления информации. думаю, и тебе такие тонкости не нужны. более того, я в своих поделках ограничиваюсь чтением первых двух байтов с температурой. а если бояться, что чтение из датчика идет с ошибками,  тогда надо и бояться, что команды до датчика доходят с ошибками. а там не далеко и до паранойи...
    • Очего сразу глобальной? Любой. Глобальные переменные - это палка об двух концах, увлекаться ими без конкретной нужды не стоит. Конечно есть. Просто следуйте простому правилу: если что-то делается несколько раз с разными данными, это должно быть функцией. У вас есть функция вывода символа на дисплей. Чем отличается вывод строки символов от вывода одного символа? Тем, что повторяется несколько раз. Чем отличается вывод строки "Вася" от строки "123"? Ничем. Следовательно, вывод строки должен быть функцией. Как вывести число? Можно так, как вы, а можно иначе: превратить число в его строковое (т.е. сивольное) представление и вывести эту строку. А для превращения числа в строку применить библиотечную функцию itoa - её именно для того и придумали, чего ж добру пропадать?  И ваш код из предыдущего поста превратится в что-то такое: /* забудем это, как страшный сон lcd_dat('R'); lcd_dat('C'); lcd_dat('_'); lcd_dat('2'); lcd_dat('='); lcd_dat(((crc_2/100)%10)+48); lcd_dat(((crc_2/10)%10)+48); lcd_dat((crc_2%10)+48); */ // сделаем функцию вывода строки на ЖКИ void lcd_put_str(char *s){ while(*s) lcd_dat(*s++); } // сделаем функцию вывода числа void lcd_put_int(int i){ char tmp[10]; itoa(i, tmp, 10); lcd_put_str(tmp); } lcd_put_str("RC_2="); // выведем информационный текст lcd_put_int(crc_2); // и выведем переменную   Зачем?! Просто return crc; и тогда можно даже так lcd_put_int(checkcrc());   Совершенно бесполезная трата времени для прикладных целей! Если вы не решили посвятить себя теории программирования, то вам эти знания не будут полезны от слова совсем. Тем более что CRC8 не позволяет однозначно выделить искаженный бит, даже если он один, а если несколько - и подавно.
    • Василичь! Твоё фирменное хамство я пропускаю и не комментирую. А, по поводу - Где ты увидел 2,2 ком там резистор - так, на твоей бумажке! Откуда я знаю, что творится в твоей голове, что и где ты пишешь, и что означают твои цифры? На схеме этот конденсатор нигде и никак не обозначен. Вот я и прочитал 750 Ом - 0.03%, 2200 Ом - 0.114% А, человек, придумавший термин искажения типа "клюшка" и измеряющий IMD с помощью одной единственной частоты, по моему мнению, способен нести абсолютно любую пургу. Я же написал Вот я и прочёл, что угодно. Хочешь выложить информацию - приведи её в Божеский вид, однозначно понятный людям. А выкладывая только тебе понятные черновики, не удивляйся, что люди чего то не поймут.    
    • VD2 и VD3 не нужны. С6 большой номинал, хватило бы и 220-180n И вообще, лучше делать с обмоткой самопитания или от средней точки ключей через конденсатор.  как в этой схеме