• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
kc_b86

Яуза 220 Стерео

11 сообщений в этой теме

kc_b86    0

Доброго времени. Прошу специалистов подсказать, в чём может быть причина. Индикатор работает, показывает уровни, но один канал имеет чёткую видимую границу уровня (пикового или любого значения), а показания второго канала как бы размыты. К сожалению видео не дают загрузить , а на фото не понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
kc_b86    0

Конструктивное предложение, но хотелось бы более реального.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 563

Сфотай хоть,а то совсем неясно. Остальное все хорошо в старушке пашет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
J_Ohm    289

Фильтрующий конденсатор в усилителе индикации записи отказал. C6 или C7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kc_b86    0

Фильтрующий конденсатор в усилителе индикации записи отказал. C6 или C7.

J_Ohm спасибо ещё раз, Всё исправил. "Больной зуб" был С7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Speed Fighter
      Здарова, инженеры. 
      Не подсобите студню с заданием? 
      Задание, если кому интересно:
      Я подчитнул некоторую теорию, про индикацию, матричную клавиатуру и её опрос. Но вот возникли след. вопросы/трудности:
      1. В случае использования только двух кнопок, целесообразно ли подключать кнопку непосредственно к выводу микроконтроллера? Насколько сильно это упростит решение задачи?
      2. Можно ли где-то посмотреть пример реализации таких клавиатур именно на PIC18? (Уж очень у меня не хватает практики по программированию устройств, всегда на уровне любителя работал на крестах и ему подобных языках для решения мелких проблем и забав)
      3. Можно ли где-то смоделировать моё творение, т.е. посмотреть работоспособность? (MPLAB, proteus, xlinx)
      4. На чем в данном случае рациональнее "кодить" - язык ассемблера или сишка?
      Есть некоторый алгоритм для обработки дребезка контактов:
      https://pp.userapi.com/c840123/v840123038/23a0/IjXofwjEmuc.jpg
      Есть некоторая схемка, которую я в инете откопал:
      https://pp.userapi.com/c840123/v840123038/23a7/-rD4tgCfvLs.jpg
      Так же нашел небольшой код на просторах интернета (увы, он для AVR) :
       
      Благодарю за каждый пендель в нужном направлении, тема-то хорошая.
       
    • Автор: Kirill Lubinets
      Собираю светодиодную индикацию хочу чтобы по очередности включались светодиодные "сборки". 
      Хочу при помощи последовательного сдвигового регистра, управлять базами NPN транзисторов по классике жанра.
      На SH-CP подаю синхронизацию
            ST-CP не использую ибо нет нужды в нем
            DS       подтягиваю питание(+5V/HIGH)
            MR      подтянут к питанию
            ОЕ      подтянут к земле(для обеспечения рабочего режима регистра)
            Q0-Q2 базами
            Q3       сбрасывает регистр в "ноль"
       
      В чем проблема?
      Она как раз заключается в том что ничего не происходит при обеспечении регистра рабочими настройками.     
       
      P.S. Ниже прикрепил файл проекта Proteus.
      74hc595.pdsprj

    • Автор: aleezon
      Здравствуйте, уважаемые электронщики!
      Прошу помощи (не за спасибо)!
      Есть схема преобразователя напряжения для зарядки конденсаторов.
      http://hkar.ru/JhHs
      На входе 2,6 вольта (никель металл-гидридные аккумуляторы), на выходе - 300 вольт. Нашел на забугорном сайте. Спаял, включил - все работает хорошо.
      Задача такова: обеспечить индикацию заряда конденсатора (330v/180uf). Но только так, чтобы заряд кондера расходовался минимально. Индикатором будет смд светодиод типоразмера  0805. 
      Очень желательно обойтись минимумом деталей. 
      Подробней - по скайпу голосом или текстом.
      Бюджет вопроса обсудим.
      Спасибо
    • Автор: Дмитрий Т87
      Здравствуйте. Прошу помощи в теме статитическая индикация 6 разрядного 7ми сегментного индикатора по 2м проводам Data и Clock.
      Есть такой код для 3х разрядного индикатора в CVavr Си
      Хочу закидывать данные в каждый разряд отдельно, и выводить эти функции в прерываниях avr микроконтроллера.

      // cd4094 control example by kalobyte.com 2009 #include <avr/io.h> #define F_CPU 1000000UL #include <util/delay.h> #define REG_PORT PORTB #define REG_DDR DDRB #define REG_PIN_DATA 3 #define REG_PIN_CLK 4 //--- #define REG_DATA_ON REG_PORT|=1<<REG_PIN_DATA; #define REG_DATA_OFF REG_PORT&=~(1<<REG_PIN_DATA); #define REG_CLK {REG_PORT|=1<<REG_PIN_CLK;REG_PORT&=~(1<<REG_PIN_CLK);} unsigned char digs[10]={0x3F, 0x06, 0x5B, 0x4F, 0x66, 0x6D, 0x7D, 0x07, 0x7F, 0x6F}; // katode // unsigned char digs[10]={0xC0, 0xF9, 0xA4, 0xB0, 0x99, 0x92, 0x82, 0xF8, 0x80, 0x90}; //anode void cd4094_init(void){ char i=0; while(i!=24){ REG_CLK i++; } } void cd4094(int dig){ char i,tmp,j; //dig = 123; int div[4]; div[1] = digs[dig%10]; dig = dig/10; div[2] = digs[dig%10]; div[3] = digs[dig/10]; for(j=3;j>0;j--){ tmp = div[j]; for(i=8;i>0;i--){ if(tmp & 0x80){ REG_DATA_ON } else {REG_DATA_OFF} tmp <<=1; REG_CLK } } } int main(void){ int i=1; REG_DDR = (1<<REG_PIN_DATA)|(1<<REG_PIN_CLK); REG_PORT = (0<<REG_PIN_DATA)|(0<<REG_PIN_CLK); cd4094_init(); //cd4094(2); while(i<999){ _delay_ms(1000); cd4094(i); i++; } return 0; }
      Вот такая схема

    • Автор: AtmelInside
      Здравствуйте! Как правильно реализовать динамическую индикацию? Я сделал на Atmega8 индикацию для 6 7-ми сегментников. Все работает, но, например, где-то в коде при определенном событии мне нужно сделать задержку в 2 секунды. В таком случае все ломается Нужно что-ли как-то в несколько потоков выполнять. Для вывода данных на сегменты у меня есть одна-единственная ф-ция. Её вызываю в вечном цикле.
  • Сообщения

    • Использование микроконтроллеров для решения простейших задач - избыточно и не правильно. Чем проще схема - тем надежнее наверное..., а так-же дешевле в изготовлении и эксплуатации.
    • @Soundoverlord @Стальной @alex123al97 Всем привет) Пока не зарегистрировался, не мог вам отвечать( Значит по ТЭНу: будет использоваться для нагрева бака при дистиляции. В начале на полную мощность, потом мощность будет меняться.Где в блоке есть амперметр я не понял( Самому собирать регулятор? Не знаю, только под чутким руководством ГУРУ. Мне надо на пальцах всё объяснять)
    • Действительно, может до 20 Ом?.. А вообще причина фиаско  скорее всего в трансформаторе, нельзя тупо втыкать трансформатор какой под руку попался... Это первое, а Второе, в первой схеме думаю не согласование Вашего Выходного сопротивления Карты, и Входного - усилителя, думаю нужен резистор с сетки на землю вместо резистора 1 кОм на входе. Данный усилитель делался ТАНКом для прослушивания с СД-проигрывателя, посмотрите на последние все 4 фото готовой конструкции на Вашем сайте, на чём стоит данный усилитель?! У Вас видимо вообще возбуд - свист на Высоких, а Вы Кавчевства нет! Вы бы отзывы на своём компьютерном сайте аж от 12 года почитали, прежде чем эту схему собирать... Там эта проблема не у Вас одного, но компьютерщикам и осцилограф там мало помогает с проблемой справиться! Ибо компьюторщикам до  электроников далеко... 
    • Некорректное высказывание. Лучше сказать "меньше напрягает глаз", но и тут есть "если", соблюдая которые, бояться нечего. Есть всего два пункта касательно светодиодных ламп, которые могут влиять на глаза. Самый важный-мерцание. Самые простые и дешевые лампы снабжены примитивным бестрансформаторным (конденсаторным) блоком питания, что ведет к 100-герцовым пульсациям, которые зачастую заметны лишь через камеру мобильника, но по факту напрягают зрение. Второй пункт-оттенок (желтый/белый/синеватый). ЛН излучает желтый "теплый" свет, близкий к солнечному, родному от природы. Не так давно в ходу были LED-лампы только холодных "оттенков" (больнично-белый или даже откровенно синюшный). Но сейчас наити лед-лампочку с нормальным полноценным импульсным драйвером и теплого свечения не составляет никакого труда.

      Лично я не люблю выраженно теплый, слишком желтушный свет ламп накаливания. Но и чисто белый холодный тоже не всегда приятен. Для себя я нашел возможный компромисс-смешивать оттенки. Две лампы (теплая и холодная) дают весьма интересный и, ИМХО, оптимальный цвет.
    • Как говорил тов. Ефремов: "Вот же круто! А зачем?" Зачем так сложно?  
    • это ваш авторитет? он же пишет с ошибками... и хамит всем кто с ним не согласен! барон Мюнхаузен, он же ересь несет. Неуч какой-то!