• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
kc_b86

Яуза 220 Стерео

11 сообщений в этой теме

kc_b86    0

Доброго времени. Прошу специалистов подсказать, в чём может быть причина. Индикатор работает, показывает уровни, но один канал имеет чёткую видимую границу уровня (пикового или любого значения), а показания второго канала как бы размыты. К сожалению видео не дают загрузить , а на фото не понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kc_b86    0

Конструктивное предложение, но хотелось бы более реального.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 916

Сфотай хоть,а то совсем неясно. Остальное все хорошо в старушке пашет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
J_Ohm    372

Фильтрующий конденсатор в усилителе индикации записи отказал. C6 или C7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kc_b86    0

Фильтрующий конденсатор в усилителе индикации записи отказал. C6 или C7.

J_Ohm спасибо ещё раз, Всё исправил. "Больной зуб" был С7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: zloyzulu
      Монитор ViewSonic VX2240w нет изображения. Компоненты ПК в порядке. Подключил монитор с разрешением поменьше. После ухода монитора в процессе работы в спящий режим (желтый индикатор, также появился характерный писк), перепаял конденсатор на плате цепи питания. В результате индикатор горит синим (как надо да и писк исчез), но изображения как не было так и нет.  И что самое интересное, после подключения резервного монитора настройки экрана приходится менять. ПК видит "пациента", но изображения нет. Подскажите, есть ли решение данного вопроса и рентабельность ремонта?
    • Автор: Speed Fighter
      Здарова, инженеры. 
      Не подсобите студню с заданием? 
      Задание, если кому интересно:
      Я подчитнул некоторую теорию, про индикацию, матричную клавиатуру и её опрос. Но вот возникли след. вопросы/трудности:
      1. В случае использования только двух кнопок, целесообразно ли подключать кнопку непосредственно к выводу микроконтроллера? Насколько сильно это упростит решение задачи?
      2. Можно ли где-то посмотреть пример реализации таких клавиатур именно на PIC18? (Уж очень у меня не хватает практики по программированию устройств, всегда на уровне любителя работал на крестах и ему подобных языках для решения мелких проблем и забав)
      3. Можно ли где-то смоделировать моё творение, т.е. посмотреть работоспособность? (MPLAB, proteus, xlinx)
      4. На чем в данном случае рациональнее "кодить" - язык ассемблера или сишка?
      Есть некоторый алгоритм для обработки дребезка контактов:
      https://pp.userapi.com/c840123/v840123038/23a0/IjXofwjEmuc.jpg
      Есть некоторая схемка, которую я в инете откопал:
      https://pp.userapi.com/c840123/v840123038/23a7/-rD4tgCfvLs.jpg
      Так же нашел небольшой код на просторах интернета (увы, он для AVR) :
       
      Благодарю за каждый пендель в нужном направлении, тема-то хорошая.
       
    • Автор: Kirill Lubinets
      Собираю светодиодную индикацию хочу чтобы по очередности включались светодиодные "сборки". 
      Хочу при помощи последовательного сдвигового регистра, управлять базами NPN транзисторов по классике жанра.
      На SH-CP подаю синхронизацию
            ST-CP не использую ибо нет нужды в нем
            DS       подтягиваю питание(+5V/HIGH)
            MR      подтянут к питанию
            ОЕ      подтянут к земле(для обеспечения рабочего режима регистра)
            Q0-Q2 базами
            Q3       сбрасывает регистр в "ноль"
       
      В чем проблема?
      Она как раз заключается в том что ничего не происходит при обеспечении регистра рабочими настройками.     
       
      P.S. Ниже прикрепил файл проекта Proteus.
      74hc595.pdsprj

    • Автор: aleezon
      Здравствуйте, уважаемые электронщики!
      Прошу помощи (не за спасибо)!
      Есть схема преобразователя напряжения для зарядки конденсаторов.
      http://hkar.ru/JhHs
      На входе 2,6 вольта (никель металл-гидридные аккумуляторы), на выходе - 300 вольт. Нашел на забугорном сайте. Спаял, включил - все работает хорошо.
      Задача такова: обеспечить индикацию заряда конденсатора (330v/180uf). Но только так, чтобы заряд кондера расходовался минимально. Индикатором будет смд светодиод типоразмера  0805. 
      Очень желательно обойтись минимумом деталей. 
      Подробней - по скайпу голосом или текстом.
      Бюджет вопроса обсудим.
      Спасибо
    • Автор: Дмитрий Т87
      Здравствуйте. Прошу помощи в теме статитическая индикация 6 разрядного 7ми сегментного индикатора по 2м проводам Data и Clock.
      Есть такой код для 3х разрядного индикатора в CVavr Си
      Хочу закидывать данные в каждый разряд отдельно, и выводить эти функции в прерываниях avr микроконтроллера.

      // cd4094 control example by kalobyte.com 2009 #include <avr/io.h> #define F_CPU 1000000UL #include <util/delay.h> #define REG_PORT PORTB #define REG_DDR DDRB #define REG_PIN_DATA 3 #define REG_PIN_CLK 4 //--- #define REG_DATA_ON REG_PORT|=1<<REG_PIN_DATA; #define REG_DATA_OFF REG_PORT&=~(1<<REG_PIN_DATA); #define REG_CLK {REG_PORT|=1<<REG_PIN_CLK;REG_PORT&=~(1<<REG_PIN_CLK);} unsigned char digs[10]={0x3F, 0x06, 0x5B, 0x4F, 0x66, 0x6D, 0x7D, 0x07, 0x7F, 0x6F}; // katode // unsigned char digs[10]={0xC0, 0xF9, 0xA4, 0xB0, 0x99, 0x92, 0x82, 0xF8, 0x80, 0x90}; //anode void cd4094_init(void){ char i=0; while(i!=24){ REG_CLK i++; } } void cd4094(int dig){ char i,tmp,j; //dig = 123; int div[4]; div[1] = digs[dig%10]; dig = dig/10; div[2] = digs[dig%10]; div[3] = digs[dig/10]; for(j=3;j>0;j--){ tmp = div[j]; for(i=8;i>0;i--){ if(tmp & 0x80){ REG_DATA_ON } else {REG_DATA_OFF} tmp <<=1; REG_CLK } } } int main(void){ int i=1; REG_DDR = (1<<REG_PIN_DATA)|(1<<REG_PIN_CLK); REG_PORT = (0<<REG_PIN_DATA)|(0<<REG_PIN_CLK); cd4094_init(); //cd4094(2); while(i<999){ _delay_ms(1000); cd4094(i); i++; } return 0; }
      Вот такая схема

  • Сообщения

    • Спасибо за совет, но есть все равно небольшая проблемка. Если буду греть плату снизу - умрут детали снизу. Если сверху - умрут детали сверху. Это как бы опыт, даже от 25-ваттного млт умирают, насчет смд не знаю но думаю то же самое. Чипы - вообще надо греть только ножки, это я уже от злости капнул олово на всю микросхему - и то не отпаял. Люди же как то паяют...
    • Со слов жены:-приезжает цистерна,заходит хозяин,и говорит:-очень качественная водка,на экспорт надо столько-то разлить и наклеить соответствующую наклейку.Что останется-пустить в розницу.За каждую бутылку с надколотым горлышком и кривой наклейкой-накажу.А вы "палёнка","палёнка".Ну,да-в какую-то наливайку зайти.
    • Ты чего, там десять слоёв меди. Никакой обычный фен на 100°C не поможет. Не знаю, как у тебя над плитой получается, что детали умирают? Ты что, огнём детали умудрился греть?  Прогревай эту "медь" всю целиком. Огонь (прожектор\строительный фен\печь) должен греть плату снизу., где нет деталей. Хоть до 500 градусов и чёрного дыма. А сверху - пинцетом снимать детали, как только припой расплавился. Мелочь снимать можно просто ударив матринку о стену. Ни разу ничего не умерло. Делать это нужно строго в нежилом помещении с вытяжкой (на улице). В случае с огнём - вонь адская. В случае с медленным прогревом всей платы на нагреваемом столе вони много меньше.
    • удивляюсь, смысл доказывать что то на форуме и тратить время
    •   Найдите три отличия...   Дурака включают, а я виноват?  И, это, не надо пользоваться преимуществом модератора и пост-фактум вносить изменения в обсуждаемый пост. Это просто подло.
    • Более компактное - рекомендую обычный конденсатор 500 вольт и сколько то микрофарад а сколько подбирать в зависимости от нагрузки, реактивное тепла не выделяет - только не электролит а обычный металлобумажный или пленочный, весит грамм 100 и пропускает до нескольких киловатт в зависимости от емкости - 1мкф вполне нормально пропустит 50 ватт. Подкорректируйте если я не прав
    • @DrobyshevAlex Вот тебе мой код настройки системы тактирования. Бери RM и смотри что последовательно происходит. Atollic абсолютно бесплатен и имеет отличные возможности в отладке. void Sys_ClockInit(void) {// HSE = 8000000; SYSCLK = 72000000; APB1 = 36000000; APB2 = 72000000 FLASH->ACR = 0x30 | FLASH_ACR_LATENCY_2; // RCC->CR |= RCC_CR_HSEON; //включаем генератор HSE while(!(RCC->CR & RCC_CR_HSERDY)); //ожидание готовности HSE RCC->CFGR = RCC_CFGR_PLLSRC | RCC_CFGR_PLLMULL9 | RCC_CFGR_PPRE1_2; //источник тактовых сигналов дл¤ PLL выбираем HSE RCC->CR |= RCC_CR_PLLON; //включаем PLL while(!(RCC->CR & RCC_CR_PLLRDY)); //ожидание готовности PLL RCC->CFGR |= RCC_CFGR_SW_PLL; //выбираем PLL для тактирования }