Romanovski

Какой Принтер(Из Списка) Взять Для Изготовления Пп

31 сообщение в этой теме

prince67    5
В 25.08.2016 в 15:42, TIMIK74 сказал:

у всех принтеров и копиров температура термоблока 180*С

Скажите, у моего Brother HL-2030 series тоже?? У меня не получается перенести тонер на текстолит (ламинатор есть, даже два- один переделан).

Купил ещё HP LaserJet 5L, надеюсь с ним получится. Есть еще МФУ Canon MF3228 (неисправен- не видит картридж). Что скажите о таком наборе??? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mail_robot    1 414

Значит такой ламинатор. Попробуй классический утюг

Изменено пользователем mail_robot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIMIK74    486

Чтобы перенести тонер на стеклотекстолит, текстолит должен иметь ровную чистую от загрязнение поверхность и разогрет до температуры плавления тонера. При переносе тонера через ламинатор, текстолит прогревается равномерно и постепенно. НО, ламинатор не предназначен для таких действий. Следовательно надо увеличивать температуру на ламинаторе. Все это делается только опытным путем. Если тонер не закрепляется, значит мала температура. Принтеры к переносу тонера на текстолит отношения не имеют, только перенос и равномерное его распределение (плотность черного) на бумагу. Плотность "черного" зависит от картриджа - лучше использовать новый, все остальное будет хуже. Про Canon MF3228 - надо смотреть картридж, потом пружину заземления фотовала, которая находится справа под металлической планкой. А про все это в сети есть много полезностей, которые уже с успехом применяются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sahar322    0

HP 1320, полёт нормальный. Картридж кучу раз перезаправленный. Не жалуюсь совсем. Протравов нет. Пользую утюг, для переноса тонера. Бумагу - листовки от РосГосСтраха.

Отправлено с моего Le Max через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

TIMIK74    486

А так же чтобы не было протравов при не сильно качеством переносе тонера, надо использовать новый травильный раствор. Все надо испытывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
boris_ka    154

У меня НР-1300, позволяет в WIN-XP менять толщину тонера через доп.программу. Когда перешел на глянцевую бумагу (LOMOND), толщина тонера перестала влиять. Полигоны не протравливаются, их поверхность защищается пленкой глянца. Поверхность утюга наикривейшая, особенно возле дырочек для пара. Перешел на термопресс с алюминиевой фольгой. Затем на термопресс без фольги, по мотивам картинки. 1. В самом низу пластина дюраль, 11 мм, куплено на рынке Юнона.  2. толстая картонка для теплоизоляции. 3. сам стеклотекстолит. 4. Глянцевая фотобумага для струйников, с тонером, прихвачена парой капель клея (Момент универсал) к краям платы, которая точно в размер. 5. Силикон 1,5 мм от формы для выпечки. 6. Дюраль 11мм, соединён с нижней пластиной болтами М6. 7. Термопаста, самая термостойкая - КПТ-8. 8. Утюг (1000 ватт) без всяких креплений, типа прилипший.   Для двухсторонних плат снизу на термопасте леплю нагреватель-плоское дно от треснувшего электрочайника. Вместо картонки - силикон и бумага с изображением нижней стороны. Есть две термопары, для калибровки, их вставлял между силиконом и медью на краю платы. Один нагреватель через ЛАТР. Нагрев 6 минут, разбираю не остужая. Температура утюга доходит до фольги за две минуты, силикон - тормоз. Полезные ссылки; http://radiokot.ru/lab/hardwork/128/   http://hackaday.com/2016/09/12/take-your-pcbs-from-good-to-great-toner-transfer/   http://www.pcbfx.com/main_site/pages/tech_support/instructions/3_iron_calibration.html                                                                      Есть у меня смутная убежденность, что переход на глянцевую бумагу и термопресс, резко снижает влияние марки принтера.  11ukfg7oyx.jpg

 

 

Изменено пользователем boris_ka
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • выше на картинке, которую привел Олег, фактически 2 графика - для прямоугольного и для треугольного тока. для прямоугольного тока заполнение у каждого ключа 50% (0,5) по умолчанию. для треугольного тока заполнение указано явно (50%). то есть, на обоих графиках заполнение 50%. для прямоугольного и для треугольного тока действующее значение (RMS) считается по разным формулам. для треугольного тока ситуация получается легче, поэтому его график идет выше.и для треугольного тока график показывает пиковый ток (амплитуду тока). полные формулы расчета RMS выглядят так: I(rms) = I * sqrt(K) - для прямоугольного тока I(rms) = Ipk * sqrt(K / 3) - для треугольного тока где К - коэффициент заполнения импульса sqrt - стандартное обозначение квадратного корня. Ipk - амплитуда треугольного тока, а у прямоугольного тока сама величина тока и его амплитуда совпадают. выше я уже показал, как пересчитать ток для другого заполнения импульса.
    • Начинается...уже про 40 метров речь пошла, а до этого просто про воду. Так в этом случае уже есть сомнения по хлипкости пластикового корпуса, надо погружать его и проверять, не потечет ли на такой глубине, прежде чем собирать в нем. Как мне помнится, на каждые 10 м - 1 атм, то есть на 40 м будет давление  в 4 раза больше. Про 100 кг сильно сомневаюсь..... Разъемы не нужны, 2 отверстия для проводов и в них капнуть эпоксидкой. Преобразователь греется не очень сильно, я такие применял уже.  Толщиной 5 мм оргстекло выдержит 100 кг. Похоже, автор вопроса сам не знает, что ему нужно...
    • В том виде, в котором Ваш вопрос задан, Вам дали ответ. Точнее, предположение. Или, Вы считаете, что  достаточно спросить - отчего в моём усилителе фон? - и местные экстрасенсы, помедитировав, немедленно укажут на точное место возникновения проблемы именно в Вашем усилителе? А просьба дать дополнительную информацию Вами рассматривается чуть ли не как признание в полном бессилии. Если у Вас, при положении РГ внизу, т.е., при закороченном входе, возрастает уровень шума (?), фона ((?), то у Вас действительно серьёзные проблемы либо с разводкой общего провода, либо с подавлением фона от цепей накала, либо с фильтрацией питания, либо с взаимной ориентацией силового и выходных трансформаторов. Но, это, снова, предположения. Никто тут не видел ни фото Вашего монтажа. ни спектров Ваших шумов в разных положениях РГ. Но ответ, точный и немедленный,дать, прям таки, обязаны. Увы, экстрасенсы без фото не лечат.   Шансов на это чуть больше, чем ответить только на основе Вашего вопроса. Особенно, после измерения фона / шумов вольтметром среднего значения и называния потенциометра с маркировкой 50КА "обратнологарифмическим".
    • Нужно. Вопрос сформулируйте. Вот то, что удалось вычленить из вашего текста как вопрос, и тот непонятен: Вам нужно найти подходящую модель выключателя?
    • Ткните меня разок, пожалуйста У меня Dso-138, ни на 1, ни на 7 импульсов нет..
    • У нас тут есть раздел "Мастерская радиолюбителя", не мог бы ты создать там тему, посвящённую разным видам клеевых стержней? Реально очень актуально!
    • настройщик никогда не будет иметь дело с такими таймерами в уличном освещении. ибо они предназначены для совсем другого... в уличном реле освещения используются таймеры с ЧАСАМИ... ...астрономические реле освещения... ...просто реле с датчиками освещения... но никак не такие