ВВЛ

Epm9320 - Сигналы Din

9 сообщений в этой теме

ВВЛ    3

Всем привет!

Хочу-у применить указанную в теме плисину, но в даташите не понял про сигналы DIN. Разъясните, плиз, - зачем они и что делают, или ткните носом где написано.

Извините, если вопрос дурацкий )).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    660

Это Dedicated Input. Их предназначение описано в даташите, например на стр. 7.

DIN1 и DIN2 - это клоковые входы.

DIN3 - глобальный ресет

DIN4 - GOE, какой-нибудь global output enable.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВВЛ    3

как раз смотрю эту страницу -

1. почему клоков два, в схеме макроячейки используется только один (стр 8)

2. если я правильно понял - ресет - сбрасывает триггера во всех МЯ

3. Непонятны активные уровни этих сигналов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

Vascom    660

1. Чтобы можно было подать два разных клока.

В схеме ячейки на стр. 8 используются оба клока. Выбирается один из них в блоке Clock enable/select.

2. Нет, только в тех, куда напишешь сброс по внешнему ресету.

3. В табличке 16, смотри VIH и VIL.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВВЛ    3

Спасибо за ответы.

А как настраивается этот Clock enable/select и как делается сброс по внешнему ресету.

(Пытаюсь работать в MAX++)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    660

Работай в нормальном Quartus последней версии.

Ну для выбора или отключения клока есть специальные конструкции, либо компилятор сам может понять - всё от твоего кода зависит.

Сброс по внешнему ресету так же как и по внутреннему, как опишешь - так и будет :)

P.S. Рекомендую Verilog, он проще, нагляднее, удобнее.

Изменено пользователем Vascom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВВЛ    3

А если я работаю со схемой - тогда как.

(Quartus и Verilog - следующий этап)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    660

Тогда читай как это делается в схемах.

Описать всё на verilog проще и быстрее, чем копаться со схемами. Особенно если проект переваливает хотя бы за десяток логических элементов и регистров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас