bitches snitches

Китайский Термостат W1209, Автодатчик 423.3828

12 сообщений в этой теме

Имеется китайский термостат w1209 , такой

http://ru.aliexpress...2e-20f3e325d8a5

его схема

55db3c.jpg

подробнее про него написано здесь

http://mysku.ru/blog/aliexpress/33350.html

и автомобильный датчик 423.3828(который вкручивается в термостат)

такой

http://xn--2111-43da...tozh/dtozh5.jpg

Как заставить термостат правильно показывать температуру от этого датчика(приведенного выше)

Вот здесь написано его сопротивление

http://xn--2111-43da...erka-dtozh.html

Поможет только прошивка? Если да, то киньте пожалуйста ссылку на нужный программатор и компоненты на али(всё, что нужно для прошивки, надо ли к плате припаивать провода для прошивки?) и мануал по прошивке или готовую прошивку или исходники, спасибо

Изменено пользователем bitches snitches

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Dr. West    1 601

Если сигнал с датчика больше нигде не используется (или это вообще не в авто), имхо проще раздербанить датчик и вклеить в его корпус китайский термистор от прибора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cloud+    44

Dr. West прав. В авто приходилось подобную проблему решить выточив переходник под имеющийся датчик температуры.

Под "родной" китайский датчик реально выточить переходник с резьбой (например из бронзы) и вставить в него китайский датчик..

post-202469-0-33457900-1472399272_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это мне не подходит

я уже пробывал так, немного по другому , не устроило, но за наводку спасибо

придется временно так и поступить, как его аккуратнее раздербанить?китайский то датчик

актуален вопрос по прошивке

Изменено пользователем bitches snitches

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vas320    486

А что у тебя за модель авто ?

Для чего ты этот доп термостат ставишь ?

Родная система не справляется ?

На сколько врёт с автодатчиком и в какую сторону ?

Так как ты я так понимаю будешь работать в узком диапазоне 90-100 гр , то можно попробовать или подобрать резистор параллельно термодатчику или создать дополнительное смещение с +5 Вольт резистором на термодатчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vas320, авто 21100 , это для второй скорости вентилятора, родная система справляется, но постоянные вкл\выкл вентилятора по городу достают, да и на электрооборудованиии это хорошо не отражается

с автодатчиком уходит в черточки(то есть большне 110 гр показывает(или меньше -50))

я ставил резистор на 6.8 кОм он показывает только правильно с ним в пределах 24-25 градусов, выше 35,2 не показывает, хотя температура была уже 90гр

диапазон температур 87-92 гр , или 88-91, или 87-95

смотря в какихх пределах его можно заставить показывать правильно

Изменено пользователем bitches snitches

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vas320    486

А какое сопротивление китайского термодатчика при 20 гр ?

В какую сторону меняется сопротивление при его нагреве ?

А второй вентилятор ты хочешь включать через резистор чтоб уменьшить скорость ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    1 601

...

КАК ПРОШИВАТЬ ТО?

ЧЕМ, КАКИМИ ПРОВОДАМИ

Вопрос не верный. Верный - ЧТО прошивать? Программу писать будет КТО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dr. West,

я буду писать, постараюсь по крайней мере

прошивать мк STM8S003F3P6

там 4 вывода на платке для прошивки, на схеме соб-нно они обозначены 1 2 3 4

Изменено пользователем bitches snitches

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказал у китайцев Термостат W1209 ,

подключил а он не работает при осмотре оказалось что забыли припаять Q1.

Подскажите что за транзистор стоит Q1? 
 

Термостат W1209.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • "Вздутики" - это лечение гриппа зеленкой.
      Измериловкку в руки и вперед.
    • Можно и без строба. Данные выдавать быстро, но редко. Засветкой сегментов во время передачи можно будет пренебречь.
    • Так банили уже меня. Я заново зарегистрировался. Не пойму ничего. Может я проклят? Почему меня потом опять забанят? И скажут что я тролль_? Не знаю. Если нельзя создавать темы даже в курилке, то чтьо уже и говорить уже!  Что я такого сделал типа? Вы думаете что я типа один такой, да? Я ходил по другим сайтам и стал таким же, как и те люди что на сайтах. Ну лядно. Так как я уже признался что я нарушил правила меня забанят и второй раз.  Я не наркоман вроде бы. И не алкоголик (хотя иногда так хочеться выпить типа боярышника!). Хоть я и пишу идиотские тексты в вопросах, я вроде бы не нарущаю правила форума .  Ну тогда я здесь не задам своих идиотских вопросов. Правда, знаю я физику или нет Вы никак не сможете узнать и это не имеет никакого значения в тех схемах что я спрашивал. я хотел спросить. дпайте плиз ссылку на пару на Ваший взгляд идиотских формов где можно задавать мои вопросы!
    • Сделай флаг, который будет выставляться при нажатии кнопки. Например: uint8_t blink = 0, press = 0; if(BUTTON_PRESS){ if(press == 0){ press = 1; blink = !blink; } _delay_ms(100); }else{ press = 0; } if(blink){ мигаем } Тут одно нажатие кнопки будет включать мигание, а второе выключать. Переменная press сделана для того, чтобы при удержании кнопки blink не щелкался по кругу.
    • у меня нет достаточно большой коллекции наушников - так померяйте, хотя бы, те, что есть. У друзей на пол часа одолжите. Даже небольшой практический опыт будет ценнее, чем куча беспочвенных догадок.
    • Комрады!   Как на базе, например, Atmega8 сделать устройство с аналоговым входом, который будет принимать сигнал в диапазоне от -10 до +10В с полосой пропускания 100 Гц? Что нужно, кроме делителя напряжения? Как сделать так, чтобы МК понимал, что ему на вход пришло, скажем, именно -4В, а не  +4В?