taif

Atmega8A От Эбея

11 сообщений в этой теме

taif    18

Купил на эбее Atmega8A MLF Top View, ( соединил все GND, VCC и AVCC(внутрисхемно) собрался прошивать, но AVR Studio4 её на видит. Пишет «не смог войти в режим программирования» ( программатор AVR Gozilla, восьмую атмегу в ДИП корпусе видит и читает) Две атмеги испробовал – ноль! Неужель убитые камни из Китая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
taif    18

да, перебрал все указанные частоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex Ferrum    8

Во-первых на эбее бывает и наебэй.

Во-вторых рекомендую проверить плату на наличие КЗ или обрывов. Даже у такого производителя как Резонит такие косяки бывают, правда они это отслеживают и исправляют.

В-третьих рекомендую еще раз перечитать даташит на контроллер, я думаю вы в курсе что одни и те же контроллеры но в разном корпусе имеют хоть незначительные, но различия (например в корпусе DIP нет дифференциального АЦП, в корпусе TQFP он есть и так далее), может и тут есть какая-то засада.

Изменено пользователем Alex Ferrum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
taif    18

Да на Эбеев не избежать.)) . С даташитом верно, но "бьют" по даташиту мои китайские TQFPаки, я уж плату развел именно для прошивки, без схемной обвязки. Видать нужно магазинный спробовать, хотя, они от туда же будут. Но с магазина мне убитые еще не попадались, вот, клюнул на дешевизну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
COKPOWEHEU    264

Могли попасться БУшные, с неудачно прошитыми фузами. А могли просто ошибиться с разводкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
taif    18

Убитые оказались камни от наЭБЕЯ. Магазинный "поехал"

Тут еще заковыка( мало соображаю в МК)

Собрался установить фьюзы и не въеду ??. Подскажите, пожалуйста, как будут выглядеть они в ПОНИ ПРОГ. Соответственно этому рисунку.

post-113508-0-27078300-1472754880_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
taif    18

Не знаю, Геннадий. Может быть тупо не освоил программирование в AVR Studio.( хотя китайский девайс и через СОМ порт пятью проводками не пошел) Програматор Годзила не мой был, вернул его, купил магазинный МК и через СОМ порт параллельным программатором прошил. Теперь вот, с фьюзами не въеду. :umnik2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
croc19    22

Собери ради интереса AVR доктора. И восстанови фьюзы у китайских микрух.

Мне тоже последний раз прислали атиньки 13 залоченные. Восстановил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Полный бред, нет. Я понимаю, что при нагрузке резистором на 100% импульсы будут красивее, но... зачем собирать преобразователь на половину и пытаться его спалить? Вам заняться больше нечем, как фигню пороть? Делайте полностью и результат будет радовать. Иначе результат будет радовать продавца деталей.
    • Ты прикалываешься? Зачем мне фото МП3 плеера? Или зачем мне фото без макросъёмки микросхемы, где маркировка не читается и фокус вообще НА БОЛТЕ? Свет максимально яркий, камеру на макросъёмку, фокус на микросхеме, и только так о чём-то можно говорить. Интересуют вот эти микросхемы и дорожки: А так же то, как подключены провода АКБ(по дорожкам), и куда идут дорожки от индикатора и где он.
    • Как говорят грамотные бизнесмены,Москва давно зажралась,идти надо в регионы.    Я так понимаю,проблем бы не возникло с подбором персонала в таких городах как Тамбов,Воронеж и т.д. Тем более,что в этих городах закрылись многие предприятия по производству электроники,конечно последнему самому молодому бывшему работнику тех предприятий уже за сорок,но и хрен толку от амбициозных имбицилов из выпускников "межгалактических академий".    У нас в Липецке найти работу за 30 000 проблема,придётся долго и упорно побегать,в Тамбове ещё хуже,Воронеж та же история.На "флагмане  металлургии" -Титанике  НЛМК ,за зарплату в 40 000 придётся здоровье гробить,это если ты давно устроился,а так "свежему мясу" кидают подачки 20 000 - 30 000 руб. Не знаю как в Москве,но я в Липецке свалил бы с НЛМК в эту контору,единственное что остановило бы,- отсутствие гарантии долгосрочного функционирования компании в регионе. (мне ещё 7 лет ипотеку выплачивать)
    • Если вторичка просто нагружена на резистор без выпрямителя и дросселя с конденсатором , то резистор будет гасить все колебания в паузе, как снаббер только ещё лучше . Транзисторы от этого точно не взорвутся. Скорей всего индукция превысила допустимую , и на ХХ транзисторы как то жили . Намотка не правильная , все обмотки с отводом мотают в 2 провода .
    • @MADNESSS Ты попробуй плату греть (два контакта), а до элемента даже не дотрагиваться паяльником. Только пинцетом посади аккуратно конденсатор на расплавленный припой, флюс(канифоль например) можно нанести на сам низ конденсатора. Но, предупреждаю, или паяльник надо будет мощный с медным жалом, или плату снизу подогревать (я как-то утюг на 150 градусов выставлял).
    • потому что вы путаете средние и эффективное(среднеквадратичное) значение тока/напряжения. для периодичного прямоугольного  сигнала с заполнением 10% и амплитудой 100А средний ток Iср = I/10 =10А эффективный Iэф=sqrt(I^2/10)= 31,62 A средняя мощность она же активная это среднее за период T значение мгновенной мощности P= U*I/10 = 100*100/10 = 1000Вт А вот произведение эффективного тока и напряжения это полная мощность S=Uэф*Iэф= 31,62 * 31,62 = 1000В*A , на чисто активной нагрузке полная мощность численно равна активной мощности.