• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Если без телефона то на входе всё также 2.5 вольт.Сейчас попробую отключить телефон  
    • Смотрите здесь: http://www.s-manuals.com/ru/smd или http://ecworld.ru/support/sdd/smdcod.htm по коду и корпусу. Потом проверяете соответствие цоколевки в даташите и на своей плате. Если совпадёт всё - вам повезло.
    • Конечно, не заряжается, ему надо 5 Вольт. А если отключить телефон, сколько будет?
      А на входе? С подключенным телефоном и без? Это премодерация новичков. Автор запостил, а фактически пост станет виден только после проверки модератором.
    • Революция не прокатит. А так можно  здесь:  
    •   Это проблема второй крупной аварии, которая произошла в Японии, многие страны хотят иметь атомную станцию, а боятся, перспективы есть, доверия нету. https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомная_электростанция "Согласно докладу о состоянии индустрии ядерной энергетики, на 2016 год в отрасли наблюдается спад. Пик производства ядерной энергии был зафиксирован в 2006 году (2660 ТВт⋅ч). Доля ядерной энергетики в глобальном производстве электричества снизилась с 17,6 % в 1996 году до 10,7 % в 2015 году. 158 реакторов были окончательно остановлены. Средний возраст закрытого реактора составляет 25 лет. Кроме того, строительство 6 реакторов формально продолжается более 15 лет. За последние 10 лет в мире в эксплуатацию было введено 47 энергоблоков, почти все из них находятся либо в Азии (26 — в Китае), либо в Восточной Европе. Две трети строящихся на данный момент реакторов приходятся на Китай, Индию и Россию. КНР осуществляет самую масштабную программу строительства новых АЭС, ещё около полутора десятка стран мира строят АЭС или развивают проекты их строительства."
    • Всех приветствую!
      Имеется схема подключения:
      Колонки 4 шт (2xSamsung PSS530E 6Om 2x35W, 2xSamsung PSKD120E 4Om 2x40W, 6Om 80W - типа сабвуфер, по 1 динамику в каждой колонке). Соединяется с усилителем через RCA. -> Усилитель 2.1 на двух чипах TPA3116 (паспортная мощность 2*50W+100W). Соединяется с ламповым усилителем через jack (male) - jack (male) Блок питания от ноута на 19V. -> Ламповый малыш (Nobsound NS-02E). Соединяется с картой через jack (male) - jack (male) -> Звуковая карта (Creative Sound Blaster RX).
      Поменял родные гнёзда типа "бананы" на "тюльпаны", чтобы сделать 4.1. Динамики от PSKD120E на 4Om подключил последовательно, сабы от PSKD120E - параллельно, динамики от PSS530E 6Om - последовательно.
      Проблема вот в чём. У усилка есть 3 регулятора громкости: 1. Громкость левого и правого (регулирует громкость разъёмов в жёлтой зоне) 2. Громкость саба (регулирует громкость в зелёной зоне) 3. Общая громкость. На первом регуляторе слышен постоянный шелестящий шум, очень похож на звук ветра. При выключении регулятора, шума нет, он появляется когда начинаешь увеличивать громкость. Что проверял: До покупки усилка, подключал все все 4 колонки к ламповому. Шум есть, но только если прислонить ухо в плотную к колонке и хорошенько прислушаться. Вне зависимости от громкости шум не слышно, даже если в комнате тишина, проблема точно не в нём. Напрямую подключал усилитель к звуковой карте - шум остаётся. Что со старыми гнёздами (бананы), что с новыми, шум был раньше, после замены на тюльпаны он не ушёл. При выключении лампового усилка, шум остаётся. Пробовал бп на 24V, от такого же усилка, но он 2.0. Шумы остались, и к стати, у него точно такая же проблема, шумы точь-в-точь! Подскажите в чём может быть проблема, куда копать?
      Фото платы усилка приложил (фонит регулятор рядом с кнопкой выключения)  
    • Александр, попробовать можно. Более классический подход: 1. Измерить (найти) TS параметры для НЧ динамиков 2.  Измерить (найти) нормированные по чувствительности АЧХ для всех 3.  Измерить (найти) Z - характеристики для всех динамиков, зависимость импеданса от частоты 5. Внести данные в модель для расчёта фильтров Или же методом аналогий, найти имеющиеся схемы и экспериментировать до приемлемого результата. Но книжки по конструированию громкоговорителей в любом случае лучше изучить.