admin

Доработка паяльника Lukey 936D

2 сообщения в этой теме

prince67    5

Видео хорошее, вот эти трубки называются стеклоармированная трубка Texpol.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Гость Павел
      Автор: Гость Павел
      Доброго дня,  уважаемые форумчане!) 
      Вопрос конечно покажется вам детским,  но меня поставил в тупик. 
      Итак. Паяльная станция Lukey 702, досталась даром,  но на паяльнике отсутствует все,  кроме ручки,  провода и торчащего нагревателя,  с жалами проблем нет,  их полно.
      А вот как называются отсутсвуюшие элементы,  я так и не нашёл,  соответственно и заказать их не могу.
      Паяльник целиком есть,  но читал,  что его все равно придётся переделывать. 
      Собственно вопрос,  может какие другие паяльники подходят?  
      Или как называется и где купить,  эту штуку которая держит жало? 
    • Автор: Вадим2423423
      Всем привет. Недавно купил за 5000 руб паяльную станцию Lukey 936d. Всё вроде бы хорошо, стоить оригинальный керамический нагревательный элемент Hakko 003, НОО расстояние до жала составляет целый 1,1 сантиметр, поэтому о пайке даже не очень больших компонентов стоит забыть
      незнаю что делать теперь

    • Автор: VisualNT
      Доброго времени суток, господа!
      Подобные вопросы уже поднимались, но всё же...
      Какую дешёвую паяльную станцию лучше взять не совсем начинающему - Lukey 702/868/852D+ ? Или, может быть не lukey? Есть ли что-нибудь подобное до 7 т.р., с паяльником, феном и цифровой индикацией температуры, и достаточно качественное, чтобы не развалиться за полгода?
      Знаю, что в 868 нагревательный элемент керамический, а в 702 - нихром в керамике. Про то, что в 852D+ компрессорный фен, а в 702/868 - турбинный тоже знаю. Но почему такая разница в цене между 702 и 868?
      А вот какой нагревательный элемент в 852D+? Настоящая керамика? Я так понимаю, если шланг компрессорного перетрётся, то фен можно будет выкидывать, а может быть, и всю станцию. 
      А в 702 нагревательный элемент в паяльнике заменить возможно? Можно купить 702, нагревательный элемент для 868, и получить хотя бы паяльник от 868?
      Ещё в фене вроде как говорят, что датчик находится слишком близко к нагревателю, и сообщает станции совсем неверную температуру (нагревателя, а не воздуха, по сути).
      И чем вообще отличается компрессорный фен от турбинного в плане удобства работы?
      Вообще, с паяльником я давно работаю, а вот с феном - никогда. Хочется научиться паять хотя бы QFN-32 и BGA64 / BGA100. Ну, и TQFP им удобнее паять, всё же...
      И какие жала, кроме микроволны имеет смысл сразу покупать?
    • Автор: admin
      Продолжаем работать над Lukey 936D. На этот раз показан  процесс калибровки паяльной станции Lukey 936D
      Первая часть видео
    • Автор: RCheese
      Сабж.
      В инструкции написано, что при подключении к USB-разъёму прибор должен показывать ток, однако этого не происходит.
      В чём может быть проблема?
  • Сообщения

    • вы не вник нули в суть проблемы. на фиксе напряжение на выходе  стоит очень стабильно. любое которое  выставите. что  на хх что на нагрузке. и тестер вам покажет напряжение которое вы выставили. а станьте осциллографом и вы увидите импульс максимальной скважности то есть 48% и амплитудой равной 1\3 питания.  при любом выставленном напряжении.  импульс начнет сжиматься только тогда когда в работу вступит тт. а это скажем где то 160 ампер.и выше. а вот в ну три этого импульса есть коэффициент заполнения. именно он меняется и контролирует напряжение на выходе аппарата. и не важно по какой схеме собран инвертор  амплитуда импульса всегда равна коэффициенту трансформации силового транса. при любых раскладах.контроль за напряжением осуществляется только время нем заполнения импульса. если я не прав. поправьте. привязать индуктивную нагрузку к такому импульсу, особенно когда аппарат работает в режиме сварки. сами понимаете творятся (чудеса) самый хороший вариант (на мой взгляд) уйти от временного контроля к амплитудному это оптрон а он должен управлять шимом .  точнее вносить корректировку работы шим . а ключ шим должен быть запитан от стабилизированного источника. что бы избежать  перепадов в сети. пока лучшей идеи нет. может кто чего подскажет?           
    • @WaRLoC Не дорос я  ещё до такого..пока просто драйвер на ТГР. Да и с резанансником пока у меня застой из-за дросселя. Думаю как лучше сделать. Из того что есть.
    • я вот за кодинг стм еще ни разу не платил. Откуда у человека такие проблемы? В детстве что-ли уронили?... ему уже целую страницу опытные люди говорят - чувак, грусти нет, открой глаза. А он с бараньим упорством продолжает утверждать обратное, по сути даже и не начиная что-то писать. Беседа теряет смысл
    • Выложили бы в удобном формате типа картинка
    • так примените лучшую схему управы,  где напряжение не гуляет а стоит стабильно даже на ХХ.http://ruslanlipin.narod.ru/puskovoe_fixaty.html
    • выше уже писал об этой проблеме и протестировано. да оно работает, но не стабильно особенно на малых токах. и обороты добавляются не достаточно. а на малых токах  движок дергается. не очень сильно но стабильно дугу держать не может. если бы на выходе инвертора была бы чистая постоянка то никаких проблем.  а там импульсы, движок индуктивность  они друг с другом не дружат. тем более заполнение импульса постоянно гуляет