Перейти к содержанию

Освещение в кукольном домике


Рекомендуемые сообщения

Реши дочке в кукольном домике сделать освещение.
Нашел варианты реализации моей задумки:
http://orangedom.ru/forum/index.php?/topic/1314-кукольная-миниатюра-освещение-в-домике-часть-5/
http://master-klass.livejournal.com/304027.html
http://www.rukikryki.ru/podelki/igrushki/3228-osveschenie-dlya-kukolnogo-domika-svoimi-rukami.html

Подскажите есть ли такой блок включения и выключения лампочек, чтобы он мог отсоединяться от проводов с лампочками, а так же к нему можно было подключать как блок батареек или блок питания. Это для того, чтобы когда дочке необходимо, чтобы в домике был свет, то я подключал бы блок включения лампочек с источником питания. 
?

Изменено пользователем RazorBAG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Долго вчитывался в написанное, но так и не въехал в вопрос...

Разъем Вам нужен, что ли?

11029.jpg

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Поставить разъем и подключать либо 3 батарейки = 4,5 вольт - либо 5 вольтовой блок (самый распространенный USB)

kukolnyi-domik-svoimi-rukami-osveshenie.jpg

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

9 часов назад, Rede RED сказал:

Поставить разъем и подключать либо 3 батарейки = 4,5 вольт - либо 5 вольтовой блок (самый распространенный USB)

kukolnyi-domik-svoimi-rukami-osveshenie.jpg

Спасибо! Но меня так же интересует пульт включения и выключения света, желательно, такой, чтобы на нем можно было включать определённые лампы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пульт делается из переключателей (тумблеров), на схеме обозначаются: _/ _ какие вам нужны выключатели (просто вкл-выкл или переключать нужно) и сколько их нужно? И еще бы точно знать вы будете светодиоды использовать или миниатюрные лампочки и опять же сколько? Нарисуйте схемотично как и где (сколько комнат и по сколько ламп) нужно для освещения именно вашего кукольного домика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vas320, возможно и дистанционный, но подумываю о проводном.

Maks, Пульт примерно такой как на картинке, но т.к. планирую освещение в пяти комнатах от пяти светодиодов, светильники потолочные, то пульт на 5 кнопок (как вариант). Домик такой как на картинке.

5727600_77675nothumb500.jpg

HTB1lLoUFFXXXXbaXVXXq6xXFXXXX.jpg

Изменено пользователем RazorBAG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой пульт с приёмником ты можешь купить на рынке - обычно его называют пульт для люстры

Я недавно такой переделал для питания от 12 Вольт - в моём случае достаточно было перемкнуть конденсатор неполярный тёмно красный 0,68 мкФ на 400 Вольт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для простоты можно обойтись и проводным.

Мне не понятно - почему Вы переспрашиваете - если я поместил Вам вкладку на  пульт включения 3 светодиодов от 5 вольт с токоограничивающими сопротивлениями...

Если нужно 5 .... или больше = поставьте необходимое количество = хоть 20

kukolnyi-domik-svoimi-rukami-osveshenie.jpg

Изменено пользователем Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, а какие провода подойдут для светодиодов? и есть-ли цоколь ли переходник для светодиода (чтобы, можно было спокойно его вынуть)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Любые.

2) А зачем? Светодиод - не лампочка. 50 000 часов (5,7 лет) непрерывной работы Вам хватит, чтобы дитё выросло и перестало играться с этим домиком? А если не непрерывно, то за это время у Вас и внуки могут появиться :D.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите а есть ли такие разъемы мама и папа, как на картинке (или, что-то похожее), чтобы можно было провода от лапочек соединить к пульту управления включением света?
И на сколько разъемов мне необходимо, если в домике будет 5 лампочек?
И подскажите как рассчитать (или сколько необходимо батареек для того, чтобы работали светодиоды)?

molex-EXTreme-Guardian.jpg

Изменено пользователем RazorBAG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разъемов существует много, смотрите наличие, там где покупать будете.

Для подключения 5 светодиодов к пульту, чтоб можно было их включать/выключать независимо нужно 6 пиновый (выводный) разъём. Соответсвенно 1 контакт будет общим, а 5 остальных пойдут на светодиоды.

Смотря какого цвета свечения светодиоды, к примеру на красных светодиодах падение напряжения 1,6-1,8 вольт при токе 15 - 20мА. На белых - 2,9-3,3 вольта при токе 15 - 20 мА.
Но я думаю и в том и в том случае, хватит 3-х пальчиковых батареек включенных последовательно, т.е. 4,5 вольта. НО! учтите, напрямую светодиоды подключать к батарейкам НЕЛЬЗЯ! Следует ограничить ток через светодиоды резисторами, которые нужно рассчитать под имеющиеся светодиоды. Смотрите схему @Rede RED представленную выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...