Ахламон

ЛПМ БС-02, как работает? Назначение элементов.

4 posts in this topic

Непонятно назначение элементов в подающем узле: VD1, VD2, R1, VT1, R12. и соответственно в приемном узле.

Судя по схеме на датчиках холла должно быть -5в, а у меня -12в. Подающий узел имеет мертвую точку и постоянно самовозбуждается. Микросхему я менял, элементы проверил - исправные, только не знаю как проверить  датчики холла исправные или нет.

лпм бс-02.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
mvkarp    3772

Через R12 задается некоторый ток через VD1, VD2. 
Падение напряжения на этих диодах можно считать постоянным (не рассматриваем температурный дрейф, нестабильность питающих напряжений вследствие малых значений этих флуктуаций). Пусть на двух падает 1,4 вольта. На переходе база-эмиттер VT1 падение напряжения тоже стабильно. Пусть это будет 0,7 вольта. Следовательно, на резисторе R1 остается 0,7 вольта. Т.е. ток через резистор R1 будет стабильным во времени и равен 0,7В/100Ом=7мА.
Этим стабильным током запитываются датчики Холла VB1, VB2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

mvkarp    3772

Откуда мне знать? Может, обрыв дорожки общего провода от датчиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • если сделать так, то сработавший тиристор, через базу Q2, закоротит на массу опорное напряжение по выводу 14 Vref, нарушив работу TL494. Ток базы Q2 надо ограничить.
    • Речь о ИБП. Трансформатор мост и т д выливаются в круглые  суммы, огромные конечные вес и габариты, большой кусок работы. С ИБП в этом контексте - вне конкуренции на мой взгляд. Но т к ИБП имеют множество нюансов - то мелкими шагами наверное будет лучше.
    • Что может быть проще трансформатора, моста и конденсатора фильтра?
    • А вот Левша Артур пропал Хотя и грамотный был спец Он автоматику паял А без спецов нам здесь 3,14здец   Сань, извини, я ваш флуд в "самой красивой" потер.
    • Трансформатор и при 4 вит./вольт будет работать, и при 6-ти, и более..., но для сердечника таких габаритов 2,0-2,5 вит./вольт - норма, это из практического опыта. При окончательной подгонке желательно добиться тока х.х. 15-20 мА при 240 вольт сетевого, этого достаточно для нормальной работы трансформатора и усилителя, для питания которого он предназначен. Медь тратить расточительно не стОит действительно. К тому же, учитывая стремление мотальщика к "суперизоляции" есть опасения не вписаться в окно сердечника.  
    • Понравилась фраза: Кстати, индикатор разряда можно просто на светодиодах добавить. На али и индикаторы есть в виде батарейки. Если габариты приемника позволяют. 
    • Продолжаю читать.. вторую версию.  Удивило, что насколько активно в первую версию вставляли термозащиту , а во второй версии про нее никто и не вспомнил. Какие ужасы предсказывали при ее отсутствии.. ай ... ой ... катастрофа... мы все умрем..  Вот этот вариант второй версии (без всяких излишеств) самый финишный-префинишный-последний-препоследний? Можно брать за основу? Это шестая схема из файла схем.