Перейти к содержанию

Автомобильный генератор. Странности в поведении


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Основной обычный,а дополнительный гелевый(написано Ca . Наверное кальциевый)

Задолбал меня этот автопром.

Изменено пользователем Профан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Напряжение падает при прогреве, по таму что в современных реле регуляторах заложена функция термокомпенсации. Так что с диодом в мороз у вас будет все 15 вольт. Я бы не советовал диод. Диоды я ставил в старых авто, где хилые генераторы, да и схема не совершена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Как поднять тогда на 0.2 вольта тогда? Подскажите пожалуйста. 

 

Или попробую через реле

Изменено пользователем Профан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что представлено в табличке не очень похоже на диод шотке.Сейчас многие путают или выдают другие диоды за диод шотке. У шотке подение напрядения не более 0,2 В, в табличке 0,5. Это легко проверить обыкновенным мультиметром, поставив его на значек диод. В проводящем направлении мультиметр должен показывать не более 0,2 в, кремневые диоды 0,5-0,6В. Можно использовать советские германевые диоды, но их сейчас днем с огнем.http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1209.vbvwi_ZI-VwDsC4PSzX0V1Hq6sSMd-NRbwA98RlbvedoWK3K5APlkgT5jWojzczGeqQDj7mw5arOUr3530-s8COPCgDQtmaGkKhGBv5r1_w.9b6d282c1daa14e1dc85d501f6f4ff8c51845fb7&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5IshtIYWJN7W-V64A9Yd8Kv-PJgis4UdqY898U4_M9m96KRB1_I_vT5RxoeVvm1dCnGQPliSO4ttI&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdU1KY1JqbmdmZ3ZBQ0QyVFRzcmp5c1VvM3gza0lFZ1JLMUdLdWRIOXhhNVdzVHEwaERnRUxmX3JPUTRJc1kxcG1Sc1BYQjRLanRDYlNDSnlBWi12akJ1Ym1uNFdhQkhOYXlaUDVPcWFZOGI&b64e=2&sign=f246275a733cf1b869204ebdf1df3f34&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFEpofW0I16nozIyE0KtRTqQC3dJYt8Rml2NVrNglViXcB--PlFNi8_rWkm2Wqyp6e-VrmH52RgIhrHJ3vt2X4hgNxEZWSYWNeD4i6XqKT8mLiVZG7i16aD8LYp9dLuVYGVUVKNnSb_V5J9sa699OwuOYJHdPWh76ujlE1PBiBbAQJ6BzCpgSBjQUMxRzmk1BOEwThgAKRgGQOKeYTm3K5tDOSJ4JweDxae2ojNmbpHeNV1inGfx_wudcmeKFqQsK2M9iigl2V0GgINbBrWnu804SMdENakEJsSqLQgmSz_Ix8gG5q6aw_QzAJwQuXIEsUeATaOn7x4bofno8nICRD4TUJDQlFJ4F3wsRRqajRnpk4gCJDdVjVwOrXvXhbcc1ud8WybboC6bdtOXMyQOzuS0YAidS-y66iQRnzXeEAFU1MOsq8FXGme4DqTMiiAG5mh6OHdAYQ31f7KxFCQAZqyIcVEFM_VgS_2tnLqa6OvfBasWwQN3dGjrW3x17EiBc-d-APXpFzaixVQI75lty4QUKRVQIq5LgdcyFkNOn9polDiLWSH6q8zqX-kKldLkHpCbvJYDKmw-5QGFs_ifqEeE&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpdAan_lzQ-ClnVeUy2q60_JwcFFdV213iym3HSMvOtEoK8-IR4MPK1ktB-oS12XucgW6Qny05z6pL2D8XbUvpdSW8Ko5MGW5V2irs-fkiR55_zBdQ7oKrvWrR-qp9GKo-0S-jfEL9j8u7DSnL3iYY7gIJHkxyLEjvFpP34eG6ljt7K5wmXACuKriAGMTkCa0E2SNHgSgFYrRh9YztsCXv--ifxqS2mTtsWQQOhCJpIDo&l10n=ru&cts=1476423938084&mc=4.748515234544758

Надо выбирать диоды с рабочим напряжением не более 40 в.

Изменено пользователем Феникс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советские германиевые 40 в 10 а, это например? Я поищу. Есть возможность. 

Этиор ор петлевые не пойдут? (кд213а)

20161014_091135.jpg

Изменено пользователем Профан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет эти не пойдут, германевые обозначаются  буквой П . такие диоды выпущенные в 70годах. Сейчас их трудно найти. Можно в место диода использовать советские транзисторы П213- П217, П210, используя их переходы как диод, но это уже извращение. На самом деле найти диод шотки не так уж сложно, например в импульсных блоках компъютеров, ноутбуков и подобной хрени, определяется с помощью мультимера как я писал выше. Можно и купить наконец, к примеру SBG1040CT;SBL3040PT.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Профан сказал:

 Решил поставить для пробы диод как советовали выше в разрыв провода.  Стало на холодную 14.7,а при прогреве 14.3-14.4. Вопрос в том,а не много ли это уже?

Поскольку автомобиль эксплуатируется с прогретым двигателем, то эти показатели укладываются в норму, а для изменения напряжения параллельно диоду можно поставить тумблер и выбирать нужный режим по своему усмотрению.

9 часов назад, Феникс сказал:

 германевые обозначаются  буквой П . такие диоды выпущенные в 70годах. Сейчас их трудно найти.

А что за диоды такие с буквой П, за 50 лет радиолюбительской практики таких не встречал, обычно германиевые диоды обозначались буквой Д.

 

Изменено пользователем master144
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, master144 сказал:

А что за диоды такие с буквой П, за 50 лет радиолюбительской практики таких не встречал, обычно германиевые диоды обозначались буквой Д.

У меня практики поменьше лет 40, ноя бы не акцентировал свое внимание на таких ошибках. Давно были такие диоды, немного подзабыл. Тем более найти их действительно сложно, я думаю даже старые радиолюбители, давно не держат эту хрень.

19 часов назад, master144 сказал:

Поскольку автомобиль эксплуатируется с прогретым двигателем, то эти показатели укладываются в норму, а для изменения напряжения параллельно диоду можно поставить тумблер и выбирать нужный режим по своему усмотрению.

Термокомпенсация , придумана исключительно в целях сохранения аккумулятора, а если под капотом градусов хотя бы 50 то и напряжение на аккумуляторе должно быть не более13,8в

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Феникс сказал:

а если под капотом градусов хотя бы 50 то и напряжение на аккумуляторе должно быть не более13,8в

Феникс, Вы бы исправили предыдущий пост, потому что выглядит как будто не Вы а я его написал, а я абсолютно с этим не могу согласиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
4 минуты назад, Профан сказал:

Спасибо Большое. Уже порыл Гуглу. 

 

Ещё порой  http://tehnoobzor.com/schemes/next-sh/130-diodnye-sborki-shottki-v-kompyuternyh-blokah-pitaniya.html  к примеру здесь, и выдери от куда надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если негде купить диод, на худой конец можно использовать в качестве диода переходы транзисторов П214-217, или П210, их я думаю не трудно найти.

Изменено пользователем Феникс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
В 31.10.2016 в 21:11, Феникс сказал:

Если негде купить диод, на худой конец можно использовать в качестве диода переходы транзисторов П214-217, или П210, их я думаю не трудно найти.

Какой из переходов использовать? Искал диод два месяца. Не смог найти((((.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Профан сказал:

Искал диод два месяца.

Д302-Д305. 1N5819 и подобных, как грязи.

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ждать во имя науки в     LTspice придётся примерно в 100 раз меньше, никакие предустановки не требуются, вывод графика - нажать две кнопки. (грузит 4 ядра на 100%, если есть чем)
    • Основная проблема первого варианта платы - это огромные контура. Но блин, это Ланзар, с КНИ 0.04% На замерах у меня ничего не поменялось даже после того, как вынес катушку с платы и кинул проводок для ОООС прямо с точки, куда подпаял коннектор для подключения АС. Поэтому моё мнение, плата №1 имеет право на жизнь, да и вообще, ИМХО, нет и не может быть такого художества, которое бы испортило звук в Ланзаре
    • Купи хорошие диоды с конденсаторами с хорошим запасом прочности и собери сам.
    • Было дело, попадалась такая статья по ремонту умножителей УН9/27 то ли в книге, то ли в журнале...
    • Ну почему колхоз? Если руки из жопы, то конечно можно наколхозить. Сейчас не проблема достать высоковольтные диоды с конденсаторами. Спаять, уложить в коробочку и залить эпоксидкой. Раньше сам так умножители от телевизоров ремонтировал. Высверливал пробитые компоненты, и запаивал новые, потом эпоксидкой заливал. В книге по ремонту телевизоров прочитал такое. Раньше ведь не было интернета. Там прямо рисунок был и показана точка, где находится пробитый диод и в каком месте сверлить. Не помню автора книги, давно это было.
    • У делителя на одной подложке должен быть очень хороший ТККД, т.е. малый уплыв соотношения от температуры. В случае дискретных резисторов, на али продаются конечно всякие смд "25ppm/градус 0,1%" эквивалентные "нашим" с2-29 с группой по ТКС "А". Думаю, что потребуется некая форма термоизоляции, хотяб даже на всякий случай - хуже не будет. Насчёт ремонтопригодности не знаю - делитель в опоре вывести из строя надо постараться. Входной ещё можно понять... Купил на али штучку, вроде как пашет, но почему-то ниже примерно 80кГц тактирования начинается просадка показаний. Может утечка в ключах, потому что даташит обещает "незначительную ошибку" при времени интегрирования до 10 секунд. В моём случае 0,15в опустились до 0,126в, как по мне - значительно.  Интересно, по чём нынче "наш аналог" который ПВ6   Я прицепил ардуину для авторенжа и всякого управления. Умный кодинг по-прежнему не особо нужен   Вывод у меня не на семисегментники планируется. Планируется конечно громко сказано, я бп на четырёх оу допилить не могу уже год, а тут АВОметр. МК позволяет относительно просто реализовать управление диапазонами и плюхи, которых иногда нет у китайских кирпичей такой же разрядности, как например, вывод данных с дистанционным управлением (я знаю про всякие овоны и ut61е+, но свой интерфейс через UART, каким бы  ужасным он не оказался по итогу, мне проще для работы, т.к. в 100% моих тестов требующих логов/ду используется ардуина), что мне весьма важно, поскольку лень придумывать синхронизатор и нормальный интерфейс для в7-38. Выдающий асинхронно 2,5 замера в секунду вольтметр, который при каждой смене предела выдаёт 20000, это, конечно, хорошо, но было бы ещё лучше, если бы он выдавал один замер, со сконфигурированным пределом, числом усреднений и по моему требованию. А реализовать это довольно просто, потому что у 7135 есть удобный пин отключения R/H, при поднятии которого в единицу начинается выборка и постоянная работа. Ну а дальше я использую алгоритм, который использовал в В7-38, используя таймер 1 как параллельную пересчётную деку для сигналов тактирования, считая их в промежуток, когда поднята в плюс нога BUSY. Простая, но не очень эффективная задумка, ибо забирает оба прерывания, имеющиеся в 328 атмеге, я думаю как-нибудь попробовать PCINT, которые, из-за того, что типа "программные" (я эту тему не особо изучал) вызывают сработку немного позже. Но, учитывая разницу в частоте тактирования 7135 и атмеги, я могу позволить себе подождать хоть полсотни тактовых циклов. PS А ещё мк позволяет проводить цифровую калибровку, если взять какой-нить дишманский ЦАП типа MCP4725, и использовать его как цифровой потенциометр, выдающий от 0 до Uref, при помощи резистора бОльшого номинала подстраивающий напряжение делителя в пределах погрешности, которая может быть вызвана примененными резисторами. Ну например, +/-0,5%. Это важно для таких АЦП, потому что в отличие, например, от дельта-сигма АЦП на "24" бита, мы не может просто взять и срезать битов эдак восемь на калибровку Поэтому нужно как можно точнее настроить опору на 1,0000В. Это можно по идее автоматизировать, если задать значение меры  по входу, и МК будет "крутить" ЦАП до тех пор, пока не получит отображаемое значение, равное значению с меры. После чего запишет полученное значение установленное на ЦАПе в его EEPROM (один из немногих плюсов 4725).
×
×
  • Создать...