vahajan

ЛБП 0-30в 0.002-3А (TL081)

97 сообщений в этой теме

Vitaliy 89    0

Dr. West help me!

Почти нашел причину......

Короче Q4 причина.Ставлю КТ 827А напряжение регулирует (холостой ход, почему то до 17.5 в), только подключаю нагрузку(лампочка) напряжение падает в ноль, и ток не регулирует. транзистор цел.типо ХЗ, ставлю КТ819гм та же хрень, при чем индикатор ограничения не светится ни в каком положении.Ставлю кт819 в пластиковом корпусе, регулирует напряжение, так же(17.5в), но уже светится индикатор на минимуме по току, подключаю нагрузку(не проседает ни капли) добавляю ток, лампочка уже засвечивается,регулирует норм, так как транзистор слабый быстро греется и сразу начинает рости  самопроизвольно и ток и напряжение вольты до 24, ток уже всвыше ампера, и я выключаю,транзюком можно прикурить.Я ни бе,ни ме, чем так значительно отличаются эти кт819....в теории должно и на ГМ-ке работать, а 827 вообще все ставлят, короче у меня тупик...:( На каком то форуме (найти не могу) писали что нужно выбросить Q2 если ставить кт827а, если вкурсе, поясни пожалуйста тупарю.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vitaliy 89    0
30 минут назад, Vitaliy 89 сказал:

:( На каком то форуме (найти не могу) писали что нужно выбросить Q2 если ставить кт827а, если вкурсе, поясни пожалуйста тупарю.:)

http://vprl.ru/publ/istochniki_pitanija/bloki_pitanija/dvukh_poljarnyj_laboratornyj_blok_pitanija_svoimi_rukami/11-1-0-65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yuretskok    479

У меня в таком стоит 819ГМ, работает отлично. В роли Q2 BD139 или 140, Но там номинал какого то резистора менять надо, уже не помню какого. Попробуй операционники поставить на заведомо рабочие, можно советские, у меня УД8 стоят.

 

P.S. В статье по ссылке как раз это и сказано :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 240

Транзисторы Q2, Q4 проверялись тестером на исправность или нет? Диод D10?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Vitaliy 89    0

Диод D10,Q2 проверялись перед установкой, да все дитали проверялись, рабочие! КТ819гм, вообще снят с рабочего БП и поставлен сюда(временно), потом достал 827, и та ж комедия что и з "ГМ", а вот 819 пластик все работает, только очень греется, ну и начинает чудить...

еще раз пересмотрю Д10

6 часов назад, Yuretskok сказал:

Попробуй операционники поставить на заведомо рабочие

лежит 6 нульцевых микрухи, это не они, они проверены, РАБОЧИЕ!

Изменено пользователем Vitaliy 89

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 240

Напряжение на базе Q2 должно быть примерно на 1,2 Вольта больше, чем на выходе БП. На базе Q4, соответственно, на 0,6 Вольта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yuretskok    479
4 часа назад, Vitaliy 89 сказал:

лежит 6 нульцевых микрухи, это не они, они проверены,

нульцевые, ещё не значит рабочие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 240

Как убедится в правильной работе ОУ уже 10 раз писалось выше. Да и судя по симптомам, какой-то косяк с выходным транзисторным каскадом, а не с операционниками.

зы. Ещё не нравится, что подстроечник  коррекции нуля (RV1) вынесен проводами на другой конец платы. Если она вся по таким "правилам" разводилась, то можно любых чудес ожидать. В принципе, можно его вообще убрать, и без него должно работать.

Изменено пользователем Dr. West

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vitaliy 89    0
10 часов назад, Yuretskok сказал:

нульцевые, ещё не значит рабочие.

повторяю, провереные!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vitaliy 89    0
10 часов назад, Dr. West сказал:

RV1

RV1 вынесен, потому что место там на плате было, что б после крепления платы, можно было свободно подобраться к ему, хотя как я потом понял, он мне нафиг ненадо, так как 1 раз подстраивается.Попробую еще чем то заменить еще Q2.Д10 рабочий.Q4 достал 3055(напряжение тоже падает, ток до 65мА регулирует)Думаю Q2 причина или её соседи, перепроверю.

после всех манипуляций могло что-то произойти....

Изменено пользователем Vitaliy 89

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vitaliy 89    0
8 минут назад, Yuretskok сказал:

@Vitaliy 89 Мне кажется, или на фото третья и четвёртая ноги U2 замкнуты?

кажется!

 

плата перепроверена раз 5, не ломай себе голову, на фото конешно искать сопли....гон

Изменено пользователем Vitaliy 89

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yuretskok    479

 

Скрытый текст

111.thumb.jpg.8d765da051bcff0d09a053668f742cd7.jpg

 

 

Сама схема абсолютно рабочая, заводится, как говорится, с полпинка. Значит, или косяк в сборке, или косяк в деталях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vitaliy 89    0
8 минут назад, Yuretskok сказал:

 

  Скрыть содержимое

111.thumb.jpg.8d765da051bcff0d09a053668f742cd7.jpg

 

 

спасибо, я знаю, там разрезано до текстолита...:) сопля устранена еще была до первого пуска!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    446

Может с Q1 проблемы ?  Он будет подкорачивать выход с ОУ при отсутствии отрицательного напряжения .

Вы б  выложили схему с подписанными напряжениями на выходных транзисторах , такой подход часто помогает .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vitaliy 89    0
В 09.11.2017 в 22:33, Yuretskok сказал:

А диоды какие стоят?

какие?Если мост то зборка

В 09.11.2017 в 22:47, colorad сказал:

при отсутствии отрицательного напряжения

присудствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    446

Схема выхода проста как тапок . Усилитель тока , повторитель напряжения . Сколько вольт  подали на базу столько получили на эмиттере за вычетом падения на БЭ (0,6-1.4В) . 1.4 для составного транзистора .

На коллекторе при том должно быть  напряжение с выхода выпрямительного моста .   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rw3dvh    3

Не совсем удачную схему вы выбрали, я её собирал. Запустилась почти сразу, а вот с нагрузкой были похожие проблемы. Пришлось увеличить R 18, и уменьшить сопротивление шунта. Тогда стало получше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 240

Это стандартная процедура наладки. Я собирал, особых проблем не было.

Китайцы наладили массовый выпуск наборов на основе этой схемы, что само уже говорит о хорошей повторяемости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rw3dvh    3

Там проблема скорей всего из за ОУ. Я из десятка еле три штуки отобрал, которые хоть как то работать стали, остальные ни как вообще в этой схеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 240

Да нет, основная проблема в непонимании автором работы схемы. Следствие этого - невозможность вычленить неправильно работающий узел и замена деталей методом тыка. Авось заработает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rw3dvh    3

Так а чего там понимать то, в соответствующей теме про него всё расписано. Прочитать надо и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...