addicted

Генератор помех на К174ХА10

5 сообщений в этой теме

addicted    0

Изменил только эти элементы - R1 100к, a R5 220к, C4 10000мк, динамик взял от телевизора на 8 Ом, в описании рекомендуется широкополосный. На выходе только щелчки при вкл. питания. Соединение проверял. Подскажите где собака зарыта?

http://www.texnic.ru/konstr/shpions/img/013-1.gif

 

ГЕНЕРАТОР БЕЛОГО ШУМА.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
mvkarp    3 713

Собака зарыта за углом, возле канавы. 
А Вам для начала нужно использовать тестер, потом осциллограф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шиклай    185

Вот так  включают вход усилителя 174ха10 те авторы, которые, прежде чем нарисовать схему, сами её собирали. И желательно поставить разделительный конденсатор на выход уд12.

http://www.radioman-portal.ru/pages/1336/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alend    659

Может генератор шума? и зачем тогда ХА10?если нужен УНЧ,то проще использовать УН4,УН7,УН9 ..... ну или буржуйского добра полным полно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 640

Генератор шума на стабилитроне,вместо этой пирамиды богом забытых микрух подключи  (к стабилитрону) богом забытый кассетный магнитофон (вместо головки) и  шуми на здоровье.

Изменено пользователем Mahno

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • ...так изощрённо завернуть,что это уже даже матом не считается. ---- Джентельменом считается тот человек , кто наступив в темноте на кошку - назовёт её кошкой
    • Как вариант - водяное отопление с большим бойлером - накопителем, который будет подогреваться по ночам. Имхо, кубовый бак с ТЭНами всяко дешевле выйдет, чем два десятка батарей с инверторами. При условии, конечно, наличия водяного контура в доме. А приблизительно прикинуть стоимость батарейного килоВатта можно так:
      Считаем средний КПД батареи  и преобразователя. Делим ночной тариф на этот коэффциент. (Думаю, уже на этом этапе всё и закончится)
      Сюда же прибавляем стоимость всего оборудования, поделенную на ожидаемый срок эксплуатации в часах (получаем стоимость часа эксплуатации). И это будет без учета возможных неисправностей в процессе и стоимости их устранения. зы. Обратите внимание, на характеристики батареи по ссылке: при каких условиях гарантируются 800 циклов и на график в самом конце документа. Можно ожидать, что через 2-3 года интенсивной эксплуатации батарею придётся заменить. А это ещё поллимона единовременных затрат.
    • Знание мата для мужика, как знание боевых искусств для шаолиньских монахов: все владеют в совершенстве, но лишь самые крутые могут обойтись без него в критической ситуации.
    • КПД кислотных аккумуляторов не более 70%. А еще КПД преобразователей всяких...Получится ли экономия при этом?  
    • Схема не идиотская, рабочая. Каждой своё применение. Кпд не так уж и низок, проверьте сами, если не верите мне и симуляторам.
      HV9961 мне знакома  Да, она эффективнее, но её надо искать, покупать. В данной же схеме практич. все отыщется в загашниках).