• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Vascom
      В последние дни форум менялся?
      Появилась неожиданная проблема. На андроиде в браузере Chrome. Раньше открывалась мобильная версия форума и при нажатии в браузере "Полная версия" загружался нормальный форум, как на десктопе, справа появлялся блок "Темы" с самыми новыми топиками. Теперь же этот блок лишь на мгновение появляется и пропадает. Стало очень неудобно.
       
      Пожалуйста, помогите разобраться.
    • Автор: Ivantelegin86
      Добрый вечер всем пользователям форума!
      Ищу людей увлечённых данным видом искусства, для совместных проектов!!!
      Жду вас!
  • Сообщения

    • Понятно, что ничего путного нетвыйдет, другого питания там нет, только аккумулятор . Конечно можно преобразователь сделать и получить +- 30-35 но это для меня пока сложно. Попробуем , что получится дальше можно будет посерьёзнее схемы пробовать.
    • Да, вроде, всё правильно. Если, конечно, карта откалибрована на 1 Vrms. Т.е. не "1 Вольт амплитуды делим на четыре Ома...", а 1 Вольт эффективного (среднеквадратичного - rms), так как "амплитуда" - это максимальное значение полуволны (т.е. от нуля и в любую сторону - в плюс или в минус).
    • Добрый день. Задался целью определить усилитель какой мощности мне нужен. (тк тот, что я сейчас использую однозначно избыточен) Провёл некоторые манипуляции и результат меня прямо-таки озадачил. Условия: вход карты откалиброван с делителем, таким образом, что при подаче на делитель 1 вольта rms,  уровень пика касается линии 0 дб. Тестовый сигнал  для калибровки подавал железным генератором и проверял осциллографом. (Так же проверял осциллографом и вольтметром уровень выходного сигнала на делителе уже подключенном к усилителю, нагруженному эквивалентом нагрузки. При показаниях 1 вольт rms пик соответствовал 0 дб. Сопротивление АС 4 ом. Трехполоска на старых японских динамиках Sansui  (нч заменены на новые Sonido 4 ом). Источник - сначала другой компьютер с внешним ЦАП, потом CD плеер  на всякий случай.   Итак, делитель подключил уже  к выводам правой акустической системы, поставил галочку "пик холд" и включил музыку. Выставил уровень громкости, который был несколько даже избыточным. На таком я почти никогда не слушаю. Погонял пару тройку любимых песен минут 15 (доброе утро соседи, как говорится ) и вот чего вышло.   Я правильно понимаю, что самый большой уровень мощности от усилителя в этом эксперименте составил 0,25 Ватт на канал? (1 Вольт амплитуды делим на четыре Ома и умножаем на 1 Вольт). Или я что-то делаю не так? Сразу оговорюсь, что при измерении THD на эквиваленте нагрузки я без проблем загонял уровни гораздо выше 10 дб без перегрузки входа и тд.  
       
    • М.б., уже было.
      "Решила скинуть к Новому Году 10 кг. Осталось скинуть всего 15."
    • Думаю, оно все из концентрата
    • Ну не знаю как послушать. Чтобы слушать нужен хороший источник например качественный винил и хорошая акустика. Выход с компьютера с низкой частотой дескритизации и непонятным битгрейтом не вариант. Но если это еще и мп3.... Но тут есть и другая сторона. При питании от 12 вольт выходное напряжение делится пополам. Тоесть на динамики пойдет за вычетом падения напряжения и КПД где то 4 вольта. На 4 Омах получим 4 ватта. Но и это еще не все. Нам нужно обеспечить динамический диапазон для воспроизведения пиков мощности на низких частотах. Иначе низы на пиках будут просто резаться. Тоесть на выходе получим доли вата. Не зря же в автомобилях используют мостовые схемы. Только так с низкого напряжения можно выжать хоть что то.
    • Добрый день. А какова цена на данный момент готового УМ?