• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Vascom
      В последние дни форум менялся?
      Появилась неожиданная проблема. На андроиде в браузере Chrome. Раньше открывалась мобильная версия форума и при нажатии в браузере "Полная версия" загружался нормальный форум, как на десктопе, справа появлялся блок "Темы" с самыми новыми топиками. Теперь же этот блок лишь на мгновение появляется и пропадает. Стало очень неудобно.
       
      Пожалуйста, помогите разобраться.
    • Автор: Ivantelegin86
      Добрый вечер всем пользователям форума!
      Ищу людей увлечённых данным видом искусства, для совместных проектов!!!
      Жду вас!
  • Сообщения

    • Откалибрована.  Это же как раз тот самый "случай один из ста", когда калибровка нужна Именно rms.  "1 Вольт амплитуды делим на четыре Ома...", это я написал на автомате.   После получения этой спектрограммы, я почесав в затылке, ещё раз всё проверил и переизмерил. Ещё немного озадачило наличие какого то уровня выше уровня шумов на самых нижних частотах.
    • Нет ничего особенно сложного. Как правило все используют схемы на IR2153 или более новые. Простая и тупая микросхема без заморочек. Схем в нете полно. Но лучше покопайтесь и найдите подходящую микросхему усилителя по мостовой схеме. Есть варианты когда все нужное в одном корпусе. Тоесть в корпусе 4 канала. По мостовой схеме как раз стерео и получается. А с этой схемой потратите кучу времени и сил и поучите непонятный результат в конце
    • В пивняках- само собой, а если найдёшь пивовара настоящего, ну или сам замути.
    • Понятно, что ничего путного нетвыйдет, другого питания там нет, только аккумулятор . Конечно можно преобразователь сделать и получить +- 30-35 но это для меня пока сложно. Попробуем , что получится дальше можно будет посерьёзнее схемы пробовать.
    • Да, вроде, всё правильно. Если, конечно, карта откалибрована на 1 Vrms. Т.е. не "1 Вольт амплитуды делим на четыре Ома...", а 1 Вольт эффективного (среднеквадратичного - rms), так как "амплитуда" - это максимальное значение полуволны (т.е. от нуля и в любую сторону - в плюс или в минус).
    • Добрый день. Задался целью определить усилитель какой мощности мне нужен. (тк тот, что я сейчас использую однозначно избыточен) Провёл некоторые манипуляции и результат меня прямо-таки озадачил. Условия: вход карты откалиброван с делителем, таким образом, что при подаче на делитель 1 вольта rms,  уровень пика касается линии 0 дб. Тестовый сигнал  для калибровки подавал железным генератором и проверял осциллографом. (Так же проверял осциллографом и вольтметром уровень выходного сигнала на делителе уже подключенном к усилителю, нагруженному эквивалентом нагрузки. При показаниях 1 вольт rms пик соответствовал 0 дб. Сопротивление АС 4 ом. Трехполоска на старых японских динамиках Sansui  (нч заменены на новые Sonido 4 ом). Источник - сначала другой компьютер с внешним ЦАП, потом CD плеер  на всякий случай.   Итак, делитель подключил уже  к выводам правой акустической системы, поставил галочку "пик холд" и включил музыку. Выставил уровень громкости, который был несколько даже избыточным. На таком я почти никогда не слушаю. Погонял пару тройку любимых песен минут 15 (доброе утро соседи, как говорится ) и вот чего вышло.   Я правильно понимаю, что самый большой уровень мощности от усилителя в этом эксперименте составил 0,25 Ватт на канал? (1 Вольт амплитуды делим на четыре Ома и умножаем на 1 Вольт). Или я что-то делаю не так? Сразу оговорюсь, что при измерении THD на эквиваленте нагрузки я без проблем загонял уровни гораздо выше 10 дб без перегрузки входа и тд.