• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Vascom
      В последние дни форум менялся?
      Появилась неожиданная проблема. На андроиде в браузере Chrome. Раньше открывалась мобильная версия форума и при нажатии в браузере "Полная версия" загружался нормальный форум, как на десктопе, справа появлялся блок "Темы" с самыми новыми топиками. Теперь же этот блок лишь на мгновение появляется и пропадает. Стало очень неудобно.
       
      Пожалуйста, помогите разобраться.
    • Автор: Ivantelegin86
      Добрый вечер всем пользователям форума!
      Ищу людей увлечённых данным видом искусства, для совместных проектов!!!
      Жду вас!
  • Сообщения

    • 1мгц это полоса усилителя без фильтра ФНЧ ,который стоит на входе УМ, если не лень пропущу импульс 18кгц через ФНЧ с частотой среза 20кгц и выложу сюда. До уровня моего усилителя Вам очень далеко я думаю, уж извините за прямоту.
    • Предохранители проверь (все)
    • Значит в первоисточнике лучше применять предохранитель?Или добавить защиту от КЗ ? Стрелочный амперметр будет показывать точно или тоже плюс-минус полметра? А подключение на ПП теперь верно?
    • Нууу давайте разбираться. У провода есть сопротивление, емкость и индуктивность. Сопротивление отметаем, т.к. на звук оно не повлияет, все таки там единицы Ом. Далее емкость, у кабеля это  пикофарады, причем даже не сотни, а единицы и десятки. На "звуковых" частотах такая емкость значения не имеет, аналогично и индуктивность. Разве что у вас кабель метров 20 длинной. Конечно, это может сказаться на времени нарастания/спада напряжения в кабеле, но если у источника сигнала достаточно мощный по току выход, то и это не повлияет.   Начнем с того, что 20КГц вы не услышите, хорошо, если услышите 18КГц.   Серьезно? А вы осциллографом тыкали в аудиовыход? Так вот потыкайте, о результатах расскажете   На самом деле радоваться тут нечему, такая широкая полоса довольно плохо, ибо помимо полезного сигнала он будет усиливать черт знает что. 100КГц еще куда ни шло, но 1МГц... В данном случае широкая полоса во вред, как и в большинстве случаем. Еще бы у вас кабель не влиял на звук.
    • Для пробы взято это: 1985-08.pdf к нему "прикручен" идеальный корректор с Ку 86 дБ: Ку с замкнутой петлей 15,5 дБ. Питание +/- 27В. 20 кГц, нагрузка - 4 Ом. То есть,  все зависит от реализации корректора Е1. KSE44H.pdf KSE45H.pdf 44H_45H.txt  
    • Помогает только навешивание конденсатора 56pf на vt16,17 между базой и коллектором. Резисторы в базах 10 ом.
    • Колонна-то у вас вон как жёстко к основанию закреплена, через откос (прямоугольный), а вот изгибающая нагрузка с двигателя и от подающего рычага идет на консоль, у которой получается очень маленькая база крепления (на направляющие). Все-равно у вас на направляющих место пропадает, сделайте сверлильную головку коробом, тогда узел крепления к направляющим получит расширенную базу, станет намного жёстче, а в этот короб упрячете и регулятор и трансформатор и драйвер подсветки.