zipalexs

Виста 501

1 сообщение в этой теме

zipalexs    0

Здравствуйте, подскажите кто знает. На объекте установлена Виста 501. К ней было подключено:
1. Пульт 6139 1шт.
2. Пульт 6128 4шт.
3. Расширитель 4208 3шт.
4. Релейный модуль 4204 2шт.
5. Радиорасширитель 5881 1шт.
Появилась необходимость добавить:
1. Пульт 6128
2. Радиорасширитель 5881 ( на 16 зон).
После добавления, объём шлейфов стал 86(максимум), все вновь подключённые беспроводные датчики и пульты (с них осуществляется постановка/снятие и КТС) работают без проблем, но на пультах 6128 появилась ошибка Е8, а на 6139 пишет, что ошибка радиорасширителя 2. Понимаю, что проблема во втором радиорасширителе, но как её решить не знаю, перечитал всю инструкцию несколько раз, не могу понять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Подключить БП и батареи к роутеру через диоды, релюхи выкинуть.
    • хм... еще раз взял две схемы с полевиками на входе и биполярами. Свел токи покоя, вывел режими один в один. Но возникла непонятка по поводу модели полевиков. Т.к. при похожих моделях схема имеет искажения больше чем биполяры. А вот в случае одно модели zvp2106g искажений становтися меньше. Как то странно. Исходя из этого, делаю предположение что модель не корректная, т.к. эта же модель но в другом корпусе zvp2106a работает как и большинсво других полевиков. Оставлю я наверное пока эту идею с полевиками на входе, соберу лучше по проверенной. 
    • так для серво которое применено.
    • @Rostik День добрый. Или не правильно замерили или не правильно распаяны катушки.
    • Это ты про "фасолины" в ухи что ли? С чего бы они вдруг не продавались(шпионские ити...) Да как грязи от 100 рублей проводные, и от штуки-полуторы беспроводные - в любой лавке, торгующей бархлом для сотовых телефонов и йа/смерд - фонов. Кстати, РЖД на конечно-узловых станциях в каждом купе проверяет наличие и при отсутствии хотя бы одного комплекта пополняет "запас".  
    • А почему две темы у вас одинаковые, в какой писать то?
    • Ну не знаю, о каких задержках вы говорите. SPI модуль аппаратный настроен на частоту намного ниже возможной работы дисплея. Все просто согласно даташиту, активировали дисплей, указали данные либо команда и шлем пакеты. Вся прелесть SPI в этом и заключается, как по мне, все просто, ни каких временных задержек, все синхронизировано и максимально быстро.   Может и такое, поэтому процесс отладки делаю и в протеусе и в железе, но мелкие баги проще и удобней искать в протеусе, и нешить каждый раз микроконтроллер при исправлении одной переменной.  И в итоге много умных слов а по делу ничего....Зачем эти коменты? Что бы меня убедить в ненадобности протеуса? Я думаю похоже не совпадают команды, потому что, когда задаю координаты вывода символа то видно, что идет смещение.Естественно я уже все отладил и работает как задумано, но вопрос почему не работает протеус остался вот и задал знающим людям, ни у кого не было таких проблем?