Перейти к содержанию

Двухтактный Усилитель на 6П3С


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Лучше бы Вам просто прочитать тему. Там всё подробно "разжёвано". Нет смысла спрашивать одно и то же, по кругу. Тем более, открывать тему для этого.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Собрал нижнюю схему А. Манакова. 

Отличная схема, и замечательное звучание. Выходники ТОРы,  мотал вручную, по технологии быстрой намотки.

Кому надо дам данные. Схема заработала сразу. Силовой трансформатор ТА-373, накальник ТН-46.

 

P_20170224_110112.jpg

P_20170224_110029.jpg

P_20170214_183138.jpg

photo(2).jpg

photo(1).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

16 часов назад, I_Avals сказал:

по технологии быстрой намотки - это как? Жгутом, что ли?

)). См. по ссылке https://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/2686-Двухтактный-УНЧ-6П3С-EL34/page133  мои   посты     3319-3321.

Собрал схему разработки МАИ, с поста 3314, выходники ТОРы, (по расчетам и рекомендациям МАИ) на магнитопроводе 11,2кв.см.
Первичка 0.25мм., вторичка 0.51мм. С небольшими изменениями (добавлена вторичка на 16ом, и УЛ обмотки).
1. 900витков первички.
2. 160витков вторички=16ом. с отводами от 80-го и 120-го витков на 4 и 8 ом.
3. 900 витков первички.+650вит УЛ.
4 160 витков вторички=16ом. с отводами от 80-го и 120-го витков на 4 и 8 ом.
5 .650вит.УЛ+900 витков первички.
6. 160втков вторички=16ом. с отводами от 80-го и 120-го витков на 4 и 8 ом.
7.900витков первички.
Первичку соединяем последовательно. Вторички параллельно, в том числе отводы на 4 и 8 ом.

Магнитопровод можно использовать сечением 10-14см^.  Без изменения количества витков. 

Теперь по поводу быстрой намотки. Секция первички 900 витков. берем кусок тонкого провода, или лески, мотаем например 30 витков на магнитопровод, после сматываем и замеряем длину, сколько ушло на 30 витков. (Допустим 3 метра вышло.)900:30*3 = 90метров провода на 900 витков. С учетом того, что с каждым слоем длина витка будет увеличиваться, добавляем 15-20% от расчетной длины. 90м.+14-18м. Берем эти 118 метров, делим на 3 ровные части, получается 3 отрезка по 39,33м.

Теперь эти 3 провода параллельно наматываем на челнок, и с челнока наматываем на магнитопровод 300 витков. Сечение не большое, укладываются точно так же как и в один провод.  Закрепляем концы, вызваниваем, и соединяем их последовательно,  то есть, начало первого провода анодный вывод, конец первого провода, соединяем с началом второго провода, конец второго провода с началом третьего провода, и конец третьего провода выводим. И так далее... .

С учетом того, что внутренний и наружный диаметр окружностей ТОРа разные, идеально уложить витки хоть в 1, хоть в 3 провода не реально. Поэтому при намотке надо стараться разместить обмотку равномерно и без нахлестов распределив витки по поверхности магнитопровода.

(Я на челнок наматывал провода как ленту, не провод вокруг челнока крутил, наматывая. А натянул провода, и крутил челнок).

Вторичку мотаем в один провод, стараясь не ошибиться в количестве витков, чтоб потом не возникали выравнивающие токи.

Примерно так. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, ЧАК сказал:

С учетом того, что внутренний и наружный диаметр окружностей ТОРа разные, идеально уложить витки хоть в 1, хоть в 3 провода не реально

Не могу согласиться. В 3 провода - да, сложновато, а в 1 - без проблем. Радиальной намоткой это называется.

003.JPG

005.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По времени, чем протаскивать 3 витка в один провод, протащить один виток в 3 провода и уложить, заметно быстрее. 

Я и в один провод мотал аналогичные, без УЛ обмоток. При сравнении с намотанными в 3 провода, в триодном режиме, разницы в звуке на слух не заметил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...