zhilenkov

помогите найти книгу

6 сообщений в этой теме

zhilenkov    9

привет. 

Помогите найти книгу

Ультразвуковые импульсные приборы контроля прочности материалов  М. В. Королев, Б. П. Стариков, А. Е. Карпельсон. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Andrey 69    1 708

Чрезвычайно вот интересен ход мыслей. А она должна материализоваться из воздуха за 5 минус,что ли? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korobkaknig    0

Высылаем почтой, сразу после подтверждения или оплаты. Как только отправление прибудет в почтовое отделение, сразу уведомим по смс и электронной почте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • конденсатор с длинными ножками решит проблему
    • Зажигалкой выпаивали без флюса? Главное, наличие контакта. Зачистив маску припоем залить всё, проволокой соединить для надёжности.
    • Если бы был pnp, тогда каюк. А этот просто закроется.
    • noo_bas слабенький у вас магазин.плохо что нет возможности попробивать лучшие.  что поделаешь. просто из опита вам скажу что есть очень большая разница в звуке на чем собрано- когда та самая плата собрана на тл071 и таких кондесаторах (когда все вместе стоит2$) и играет она соответственно на два  долара а когда хорошие детали также и на виходе .
    • короч начитался я позавчера эту тему и решил исправить ситуацию в лаборатории. Сотворить агрегат для цивильной засветки фоторезиста. Нарыл в закромах реле времени ВЛ-59. Оно правда на 110 вольт и всего на 99 секунд, что явно маловато. Проблему 110 вольт легко устранить, включив последовательно пленочный конденсатор на 0,47 мкФ, а вот с секундами все сложнее. Надо разобрать релюшку и заменить конденсатор в задающей RC цепи. Понятно что он должен быть в 10 раз больше чем штатный. Ну и там чуть покалибровать это дело, благо на плате есть переменный резистор, для этого заточенный. У меня получилось 999 секунд. Это примерно 16 минут Ну и все, дело почти сделано. Берем фанерку, пару мебельных петель и собираем гробик. столик выдвижной. Удобно его вытащить, на нем весь бутерброд выставить, стеклышком прижать и уже под лампу задвинуть. Внутри я это дело маханул черной матовой краской, чтобы по максимуму убрать всю отраженку и сделать засветку более предсказуемой. Лампу поднял повыше. Ну в разумных пределах. Так лучи от нее будут падать под углом ближе к прямому и можно будет избежать искажений от угла падения и преломления. Да, время засветки будет чуть побольше. Но в сущности какая разница? Будет это 3 минуты или 5? Мне все равно, у меня ж не завод. Работает все очень просто - при подаче питания лампа включается, а реле встает на задержку. По истечении времени установленного на шкале релюшка размыкает цепь лампы и она гаснет. Можно повторно перезапустить нажав кнопочку "сброс" на передней панели. Или просто выключить и включить. Пока вы тут трындели в общем... пол дня и все готово