Артур Тэсла

Увеличение мощности постоянного электрического тока

110 сообщений в этой теме

Крашер    958
8 часов назад, Артур Тэсла сказал:

Если собрать из 4 панелей как бы коробок в центре которого будет источник света, то часть панелей сможет питать сам источник света, а часть может отдавать на потребление. 

NASA двигатель на магнетронах в конусе "задвигает", а тут под боком вообще что-то в "коробке" никем не замеченное до сих пор... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Dr. West    3 022
12 часа назад, Артур Тэсла сказал:

Не шарю почти ни в чем

Вы сами того не подозревая, высказали здравую мысль. Чтобы осознать всю бесперспективность вашей затеи нужно немного "шарить", хотя бы на уровне школьного курса физики. И никакая команда соратников тут не поможет.
Светите на СП хоть ядерным взрывом, вы не получите с неё энергии больше, чем затратите на освещение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
blak566    38

Энергия берётся из массы,но это не какие нибудь схемки 

Надо больше солнечных панелей или взять панель с большим кпд ,можно собирать энергию из окружающей среды ,вопрос в том насколько это целесобразно экономически

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 022

Вы не уловили сути: топик собрался освещать панели лампочками, запитанными от этих же панелей, да еще и в плюсе быть. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ARV    459

Тёзка великого Теслы, что мало в чем вы шарите - мы поняли. Но логика-то у вас работает, как я понимаю? Вот у вас есть ведро воды, и вы знаете, что там 10 литров (ведро - это ваша панель, литры - это ватты). Как можно увеличить количество воды в ведре? Неужели если просто доливать откуда-то, воды прибавится? Или может есть какие-то волшебные схемы, которые вдруг удвоят воду в ведре? Увы, количество воды в имеющемся у вас ведре можно только уменьшить, но увеличить, не меняя параметры самого ведра, никак. нарастите стенки ведра на 10 см, и туда влезет уже 15 литров (увеличьте площадь своей панели - увеличится мощность).

Ваши надежды запитать от панели лампочку, которой затем освещать эту самую панель с целью увеличить "выход мощности" равносильны попытке зачерпывать стаканом воду из ведра и выливать обратно, в надежде пополнить объем воды в ведре - вы только на каплях и брызгах уменьшите итоговое количество воды, но никак не увеличите!

Надеюсь, я понятно объяснил основы закона сохранения энергии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы посоветовал автору пока оставить эту идею на будущее. Есть более перспективные идеи, которые уже нашли своих реализаторов. На Дальнем Востоке уже работают действующие модели насадок на печные трубы домов, которые отапливаются дровами. По окончании сезона отопления насадки снимаются с труб и определённым методом из нагара получается несколько грамм драгоценного металла. Вот в этом направлении надо действовать Кулибыным, а вопрос получения халявной энергии пока может и подождать. Когда станете мультимиллиардером для вас это всё станет гораздо проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xxmafxx    32

Уважаемый товариСчЧ ТС - Если на Вашей панели написано 2.5Вт, значит больше выдать в нормальных условиях она не способна. Если хотите больше, то либо  -

1) Увеличьте количество панелей

2) Уменьшите расстояние до ближайшего источника термоядерной реакции (тут два пути: Первая подразумевает полёт в космос - это Вам к Роскосмосу, вторую Вам уже предложили, запустить вторую термоядерную реакцию - это Вам во Францию, к ребятам работающим с ТОКАМАКом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
blak566    38
4 часа назад, Dr. West сказал:

топик собрался освещать панели лампочками, запитанными от этих же панелей, да еще и в плюсе быть. :D

Пожелаем ему удачи,задача невероятной сложности

Так то если уж нет вариантов ,для автономного питания используют атомные батареи ,правда не нашол как они устроены для космонавтов

Я вот в окошко посмотрел,батарея +80 С примерно ,за окном -20  ,100 градусов разница  вроде достаточно чтоб двигатель стерлинга заработал -чем не источник энергии:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повторю еще раз для тех кто любит умничать, 4 панели собраны в четырехугольник фотоэлементами внутрь, в центре светодиод (источник освещения) он требует всего лишь 5-7 вт, две панели работают на источник света, две работают на отдачу. Те что работают на отдачу подают энергию на схему в которой энергия конденсируется, затем идет на преобразование в ту которая необходима. Это уже проверенно и работает. Можете дальше тут камеди батл устраивать. У меня нет времени на это. 

Изменено пользователем Артур Тэсла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fagotto    157

Смотри чтобы система не вошла в резонанс!,не то встретишься с тёзкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 022

Ну если всё работает и времени нету на болтовню, чего сюда -то приперся с вопросами? Нужно больше панелей, это же очевидно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин и я не делаю из этой моей выдумки что то невероятное. просто мысль засела в голове, я ее довел практически до конца на деле... а то спать плохо было... 
Тут некоторых Остапов понесло до термоядерных реакций и полетов в космос)))) Уж простите товарищи но ум у вас заострен вроде как на фантазии больше чем на накуи в целом) 

Приперся чтобы получить совет дельный)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotosob    1 230

@Артур Тэсла ,а количество панелей должно быть четным?У меня семь панелей есть,добавить восьмую или только четыре надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Количество любое, просто 4 это минимум. Ну так выяснил я. Можно попробовать и другую форму. Форма ромба пока в теории интересней. Но время нет пока собрать такую. 

Как я считаю такой генератор из солнечных панелей закрытого типа имеет больше плюсов чем расположение их на крышах и так далее, во-первых занимаемая площадь меньше, срок службы думаю увеличится так как их можно располагать внутри домов и зданий, во-вторых очень важно запомнить, что данные панели работаю от света любого происхождения а не только от солнечного и чем плотней светопоток (выше яркость) тем КПД панелей выше. Светодиодные световые ленты вполне подходят хоть и имеют малый светопоток, за то они имею очень малое расстояние до световых панелей. На цифрах выглядит так, солнечный свет в ясную погоду имеет 60-70 тыс ЛМ светопотока, но имеет огромное расстояние да Ваших панелей, а вот СДЛ (светодиодные ленты) имеют светопоток всего лишь 0,8-1,2 тыс ЛМ но расстояние всего лишь 5-10 см! Что позволяет выдавать Вашим панелям то же количество энергии что при солнечном ясном дне, и даже выше на 5-7 Вольт. 

Изменено пользователем Артур Тэсла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 179
16 минут назад, Артур Тэсла сказал:

панели работаю от света любого происхождения а не только от солнечного и чем плотней светопоток (выше яркость) тем КПД панелей выше.

И не поспоришь.

24 минуты назад, Артур Тэсла сказал:

Приперся чтобы получить совет дельный)) 

Продолжайте эксперимент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Armenn    166
1 час назад, Артур Тэсла сказал:

 Но время нет пока собрать такую. 

 

А что уже собрано? Какие эксперименты проведены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Артур Тэсла сказал:

солнечный свет в ясную погоду имеет 60-70 тыс ЛМ

Тут вы чуть-чуть ошиблись. Световой поток Солнца примерно 3,7*1028 люмен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Рассмотрен принцип работы усилителей класса D, работа продемонстрирована в симуляторе Proteus. 
      Видео по классу A
      Видео по классу B
    • Автор: dr.cooler
      Уважаемые комрады, я новичек в сфере радиоэлектроники, не моя тема, но всегда нравилось копаться с этим делом, когда то была советская радиотехника, и тут решил что дети подросли, можно музыку и не только в наушниках слушать и решил собрать себе бюджетную сборку, изначально опять же ориентировался на нашу радиотехнику 101 и какие-нибудь s30 в качестве акустики, но цены не приятно удивили, в нормальном состоянии все это стоило около 8-10к...и тут я увидел в соседнем городе объявление о продаже ресивера Yamaha R-300 и акустики SONY SS-E471V, которые продавец продавал комплектом за 5т.р. (правда внешнее состояние всего на 3 с минусом, но это поправимо), в итоге с дорогой мне обошлось в 5,6к за все это добро.
      Звук по качеству после имеющегося TopDevice TDE 217 конечно заметно лучше)
      Собственно есть вопросы:
      1) надо ли делать профилактику ресиверу и в чем она в данном случае должна заключаться (замена кондеров/проводов )?
      2) надо ли делать профилактику АС (замена кондеров,катушки)?
      3) один из твиттеров был поврежден, но заклеен, стоит ли его менять и на что?
      4) стоит ли копать АС в виде замены/расширения количества динамиков на что то другое в паре с этим ресивером? 
      п.с. понятно что все это далеко не хай-энд, но денег на лучшее нет...
      надеюсь на ваши грамотные советы,всем заранее спасибо!










    • Автор: Ерулан Алтынбек
      Здравствуйте. У кого то был такой микшер, активный. Stuard ? Нужна схема.
       

    • Автор: Paulschen
      Предлагаю в этой теме выкладывать описания интересных ламповых схем: переводные статьи, статьи из отечественных журналов и т.д. С оригиналами, ссылками на оригинальные статьи и источники.
    • Автор: Ground BOX
      Здравствуйте. Имею усилитель Prology CA-400, изначально когда он ко мне попал, были сгоревшие полевики, пару резюков, предохранители и вроде все... (валялся 3 года где то, вот решил все таки сделать его)
      Вообщем я заменил все 4 мосфета, временно поставил 44-е, проверил обвязку, заменил что было сгоревшее или подозрительное мне, поменял конденсаторы на 4700мкФ, стояли 3300. Начал включать сначала через автомобильную лампу 100Вт, от компьютерного блока питания, сначала загорелась лампа протект, потом как то медленно загорается зеленый светодиод, ну та фиг с ним. потом заметил спустя сек 30 ,что лампа автомобильная ели тлеет, сразу пощупал конденсаторы, один из них горячий уже, выключил, остыл, снова включаю только через амперметр на 10А, и начал мерять что же на кондерах, а там по 11.8В и напруга медленно с нуля подымается до 11.8 но в этот момент и стрелка амперметра тоже подымается с нуля и растет до 3А и останавливается, дальше не насиловал, так как конденсатор горячий стает и напруга в этот момент начинает падать понемжко. На выхлопе тоже до 11.8В подымается, так же само медленно растет как и на кондерах..   Выхлопные транзюки проверял уже по 10-му кругу и мелкие тоже, все ок. Что за хрень, я вообще не знаю что то, куда смотреть.....?
      Еще заметил одно, что когда питание не подключено, и допустим тестером хочу полевики прозвонить D и S, то тестер сначало пищит и показывает вплоть до короткого, потом по мере заряда кондеров приходит в чувство и показывает приблизительно 470мВ падение напряжения. С шоттками аналогично. 
      TL494 менял. 
      Что я еще упустил может, не досмотрел, не правильно впаял, например конденсаторы...? греется тот что ближе к TL-ке