• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Shem Pen
      Привет всем!  \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
      В нашем быту часто бывает так, что находиться убитые устройства с литий-полимерными аккумуляторами.
      В большинстве случаев эти аккумуляторы рабочие, хотя и бывшего употребления. И ладно если есть в нём защита от переразряда, тогда можно пользоваться им, но китайской электронике в большинстве случаев, защита от переразряда стоит в самом контролере устройства. Без защиты от переРазряда аккумулятор может умереть навсегда. Много раз мне доставался дохлый литий аккумулятор с телефона и планшета. Даже не вздутый. Когда колдовство с зарядкой и разрядкой не помогает, Отрывая штатную защиту обнаруживаются целый аккумулятор, А на защитной микросхеме уголёк... Самый простой способ использовать такие аккумуляторы в фонариках или тестерах - позже которые вам покажу. Сегодня я вам предлагаю схему С зашитой, от переРазряда и короткого замыкания всего на двух биполярных транзисторах, плюсом в схеме есть кнопка запуска и кнопка отключения. Схема очень проста. её может собрать каждый начинающий радио любитель.
      Итак вот схема. Фактический это триггер но со стабилитроном.
      Кнопка Запуска - питает нагрузку и подаёт ток в базу Транзистора VT2
       тем самым открывает его, А Транзистор VT2 в свою очередь открывает Транзистор VT1,
       Через него бежит ток в нагрузку и подаёт ток в базу Транзистора VT2.
       - и даже если кнопка старт уже отпущена Оба транзистора открывают друг друга.
       Стабилитрон - выполняемый на 5 диодах является пороговым элементом примерно в 3 вольта,
       как только на батарее напряжение упадёт ниже 3 вольт, в базу Транзистора VT2 перестанет протекать ток.
      Тем самым закрываются Транзисторы и в нагрузку перестаёт бежать ток.
       
      Резистор R1 сопротивлением 10 килоОм Держит транзистор VT2 в закрытом состоянии.
      Резистор R2 сопротивлением 100 Ом ограничивает ток в базу Транзистор VT1.
      Резистор R3 сопротивлением 3килоОм ограничивает ток на индикаторный светодиод.
      Транзистора VT1 выдерживает нагрузку током 200милиАмпер.
      Эта схема в покое ничего не потребляет, Такой выключатель с зашитой в нескольких моих приборах, работает уже несколько лет подряд.
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    • Автор: bmw91d
      Помогите найти модель транзистора 2Т610А для мультисима. Может аналоги кто знает, модели которых уже есть? Ну или советом помогите, как создать модель можно
    • Автор: I_I_Iok
      Есть схема известного многим ЗУ-2М. Вопрос до знатаков: можно ли заменить в схеме тиристор на полевой транзистор (IRFZ44n)? И нужно ли переделывать для этого схему?
      Решил попробовать заменить по причине того, что тиристор во время работы сильно греется, тепловыделение около 15Вт, большой радиатор в корпус не поместится. Другое дело мосфет, сопротивление в открытом состоянии не большое. В протеусе схема работает, но не хотелось бы получить осколок пластика в мягких тканях. Хочется все-таки перебдить.

    • Автор: Геннадий К.
      В электронный журнал требуются внештатные авторы статей - опытные разработчики электроники или преподаватели профильных дисциплин ВУЗов.
      Тема - практическое применение электронных компонентов. Выдаем ТЗ на статьи, при необходимости высылаем отладочные платы, по итогам публикации выплачиваем гонорар.
    • Автор: victor os
      Доброе время суток, на плате стоит микросхема СS5001E, что эта за микросхема ?  

  • Сообщения

    • Если верить рисунку, то между фазами нет 120 градусов - меньше.
    • Оно создаёт видимость помогания, так же как и липкие ловушки. Когда вы начинаете наблюдать тараканов, включив свет, это значит, что они уже давно у вас живут, а сейчас размножились настолько, что стало заметно. Вот с соседями и надо договорится и потравить одновременно у всех. Может и фирма скидку сделает за опт. Хотя, им то как раз выгодней травить по очереди.
    • Пошутили, ага. Вопросы охраны труда до предела формализованы, расписано все до мелочей. Установка должна иметь сертификат, который снимает все му.ацкие вопросы. Просто повесьте копию сертификата в рамке вместо него. А если у вас нет сертификата на ваш "трамвай", тогда вам не позавидуешь. Спасет только немедленный демонтаж. Со шкафом в черно-желтую полосы ситуация будет еще хуже: на него тоже должен быть документ, которого у вас не будет никогда. И это уже преступная самодеятельность. Что делать. Как правило, в любом городишке есть частная или нет контора, которая занимается вопросами охраны труда: проводит обучающие курсы, принимает экзамены, выступает экспертом в судах. Стоит сходить туда, обычно они охотно консультируют, и вы уйдете от них с полным перечнем бумаг, которые прикроют вашу/гл.инженера/директора задницу в случае чего и ощущением, что вы еще на свободе только чудом. А вообще все это - работа специалиста по охране труда, он все это знает.
    • Обычный литий с номиналом 3,65 Вольта. Даже даташит в сети есть.
    • @Витала , это реально жесть, я на таком уже не смог бы работать  в сети. А браузер какой используете?
    • Это напряжение при котором транзистор только начинает открываться. Все клевые параметры гарантируются при 10 Вольтах на затворе. Можете выставить статичные единички в портах ардуины и посмотреть, насколько откроются транзисторы.