maxim12345

Пленочный Фоторезист...

221 сообщение в этой теме

Migray    5
После долгого перерыва приступил о5 к экспериментам с пхоторезистом.

Светил лампой в черной колбе (точ в точ как обычная) 4 часа.

Во время проявки сошел весть фоторезист,хотя вначале сходил только тот который был зысвечен.

Нужна инфа на твой фоторезист, может длина волны этой лампы не подходит.

Солнышко лучше, оно по всему диапазону светит :)

Для пробы сделай простенький шаблон, достаточно длинный, с кучей разных линий по разному направленных. Сверху шаблона, закрепленного на плате, положи непрозрачный лист, слегка сантимов на 5, приоткрой шаблон, засвети пол минуты, сдвинь лист, чтобы приоткрыть больше, засвети еще пол минуты, еще сдвинь с еще одной полуминутной засветкой и т.д.

Когда все засветишь, у тебя будет на шаблоне куча участков с последовательно увеличивающимся временем засветки.

Прояви, и посмотри на каком участке качество лучше всего, такое время и используй.

Некоторые фоторезисты требует задубливания, неплохо-бы узнать, надо это для твоего или нет.

Изменено пользователем Migray

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Sh@dow    0

Скажите после того как фоторезист проявился,раствор проявителя темнеет,можно его использовать повторно а то каждый раз бодяжить новый накладно получается.

Я думаю он не такой концентрированый стал после первой проявки и это даже хорошо медленней проявляться будет зато лишнего не снимет.

зЫ:Про зудубление спрошу в магазине где покупал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

Я использую "позитив" и проявляю одним раствором уже очень долго... Он свойств от времени и количества проявлений не теряет... Только стал тёмно синего цвета.... Дублю я только тогда - когда есть тонкие дороги ( менее 0,3 мм) потому как подтравливает немного а иначе вообще без проблем... Главное хорошо и равномерно набрызнуть и высушить.... Помогает положить балончик в холодильник на 15 - 20 минут и потом когда брызгаеш нет пузырьков.... И САМОЕ главное хорошо прижать плёночку!!! Несколько раз случилось что края были плохо прижаты и получились дороги толще чем хотелось :) Вобщем то помогло прокарябать ножичком - но не кошер внешний вид :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sh@dow    0

Ура товарищи!!!

Наконец-то получилось.

Засвечивал на Солнце 2 минуты.Шаблон прижимал пальцами.

Рисунок получился очень четкий.

0.2мм минимальная дорожка.

Такой вопрос,а чем снять оставшийся пхоторезист?

Кинуть плату в проявитель и ждать пока весь не вытравится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 676

Ультрафиолет используется в установках фотолитографии при изготовлении микросхем, поэтому разговор о том, что с ним получается плохо - это полная ерунда. Засвечивать надо разогретой лампой на расстоянии 20\30 см. также около двух минут. Шаблон нужно прижимать к плате с помощью пластины из оргстекла (можно крышкой от СД), если шаблон бумажный, то желательно его пропитать специальным просветляющим составом (продают там же где и фоторезист).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sh@dow    0
Ультрафиолет используется в установках фотолитографии при изготовлении микросхем, поэтому разговор о том, что с ним получается плохо - это полная ерунда. Засвечивать надо разогретой лампой на расстоянии 20\30 см. также около двух минут. Шаблон нужно прижимать к плате с помощью пластины из оргстекла (можно крышкой от СД), если шаблон бумажный, то желательно его пропитать специальным просветляющим составом (продают там же где и фоторезист).

Согласен,просто проблема в том что сложно достать ультрапхиолетовую лампу подходящей длины.

Например лампы с темной колбой которые продаются в любом магазине и выглядят как обычные не подходят,у них видать как заметил один из участников пхорума длина волны не та.

Вы говорили что у вас лампа с разбитой колбой?

Может мне в своей колбу разбить.

А так конечно с лампой солидней процесс изготовляения,можно по ночам изготавливать платы когда все простые смертные спят. :D

Изменено пользователем Sh@dow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

Насколько мене известно Positiv 20 чувствителен между 360 и 410 nm. А лампочки как вот тут http://www.gotarmed.com/2006-01-07/making-pcb.html именно и работают в этом диапазоне.. Только там мощьность маленькая и поэтому нужно светить долго...

P.S. Я пробовал даже обыкновенной лампой дневного света светить - получается только надо светить дольше :) А вообще я себе купил трубку 60 См 36 ват от филипса и свечу 10 - 20 минут.. Зависит от площади...

Изменено пользователем wowa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 676
Вы говорили что у вас лампа с разбитой колбой?

Может мне в своей колбу разбить.

А так конечно с лампой солидней процесс изготовляения,можно по ночам изготавливать платы когда все простые смертные спят. :D

Я имел ввиду разбитую наружнюю колбу с флюоресцентной краской - внутри находится оч. качественный источник УФ-излучения мощностью 120 Вт...! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Migray    5
Я имел ввиду разбитую наружнюю колбу с флюоресцентной краской - внутри находится оч. качественный источник УФ-излучения мощностью 120 Вт...! :)

Не я один оказывается такой фигней маялся :)

Одно только плохо, УФ у этих лампочек жесткий, долго не по загораешь, да и глазки фотохромными очками защищать приходится. А так дешевое, надежное и мощное решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 676

Для загара этот источник лучше не использовать - рак кожи можно заработать, да и с глазами - согласен...! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sh@dow    0

Бородач,а какую схему подключения вы используете?

Я тут смотрю каталог ламп которые можно купить(ртутные буржуйские) некоторые требуют механизма запуска а некоторые нет.

Указано положение в котором может работать лампа а некоторые в любрм положении работают.Почему?

Я думаю купить лампу и разбить колбу.

Только вот проблема с механизмом пуска.Я так понял он называется стартер и представляет собой дроссель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 676

Я использую ДРЛ-125. Она безстартерная, просто один дроссель последовательно с лампой. Внешнюю колбу аккуратно разбил и пользуюсь. Очень сильный и жёсткий свет - то, что нужно для засветки фоторезиста, но озон присутствует, да и для глаз не очень полезно. Но я всё делаю на воздухе, поэтому проблем особых не ощущаю... ! :)

Время засветки примерно 1-2 минуты с расстояния 20-30 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sh@dow    0

тоесть дросссель и стартер это разные вещи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 676

Есть лампы с горячим катодом, т.е. подогреваемым - там используется дроссель и стартер. Есть с холодным катодом, где поджиг происходит в результате разряда - здесь только один дроссель последовательно с лампой... .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понял что будет с текстолитом и нанесенным фоторезистом на него. нужно на принтере напечатать шаблон на любой бумаге? потом отодрать защитную пленку на фоторезисте положить на него шаблон и жарить под уьтрафиолетовой лампой сколько? какая мощность лампы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sh@dow    0
не понял что будет с текстолитом и нанесенным фоторезистом на него. нужно на принтере напечатать шаблон на любой бумаге? потом отодрать защитную пленку на фоторезисте положить на него шаблон и жарить под уьтрафиолетовой лампой сколько? какая мощность лампы?

Не на любой бумаге а на пленке или мелованной,главное чтоб она была прозрачна для ультрафиолета.

Я с лампой не делал и сколько времени не знаю.Под солнцем хватало 2-3 мин. (Не облачно).

Собираюсь купить лампу и сделать как Borodach писал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=Yuriy=    0

Купил себе 2 лампы УФ вот такихpost-34806-1195780782_thumb.jpg по 130р за лампу, и пуско регулирующее устройство за 180р, одно на две лампы.post-34806-1195780762_thumb.jpg.Не удержался и тутже расковырял. Типичный китай, но работает. В гараже нашел кусок жести. За 15 мин сделал светильник. Из за отсутствия патронов, провода тупо припаял к лампам. Заготовку засвечиваю 2 минуты, растояние до платы 7-8 см. Свечу через стекло 2мм. Трафарет печатаю лазерным принтером на пленке. Трафарет получается не очень черный. Но как показывает практика получается и так, причем очень хорошо.

Изменено пользователем =Yuriy=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 676

Есть такие-же лампы, но без какого-либо покрытия, т.е. чистые. Они излучают жёсткий ультрафиолет, что как раз нам и нужно для фоторезиста.

2Мозголом

Ничего "отдирать" не надо - засвечивается плата с нанесённым на неё фоторезистом. А лучше поищи информацию по работе с фоторезистом и по изготовлению печатных плат с помощью фоторезиста, там всё и поймёшь.

Бумажные фотошаблоны можно использовать если их обработать специальной жидкостью-просветлителем, продаётся там же где и фоторезист. Результаты вполне удовлетворительные, но мелкие схемы лучше так не делать.

В качестве просветлителя можно попробовать использовать какое-нибудь чистое масло, например веретёнку, мне кажется, что результат будет тот же, но я не пробовал... .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sh@dow    0

2=Yuriy=

Скажите пожалуйста а стекло вы используете простое или орг-стекло?

По моему простое стекло должно поглощать ультрафиолет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=Yuriy=    0
2=Yuriy=

Скажите пожалуйста а стекло вы используете простое или орг-стекло?

По моему простое стекло должно поглощать ультрафиолет.

Я светил через орг-стекло. Но должно получится и с обычным. Обычное стекло вроде пропускает спектр , который нужен для засветки резиста. На днях попробую, напишу.

Изменено пользователем =Yuriy=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 676

Обычное стекло сильно поглощает ультрафиолет, поэтому пользоваться надо оргстеклом либо кварцевым...! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sh@dow    0

Borodach,а вы какой толщиной оргстеклом прижимаете?

И кладете его просто или прижимаете болтами или еще чем нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 676

Когда маленькая плата, то коробка от СД подходит, а так - есть кусок оргстекла где-то в сантиметр толщиной - просто кладу на плату и под своим весом оно прижимает весь этот "бутерброд"...! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach,а вы какой толщиной оргстеклом прижимаете?

И кладете его просто или прижимаете болтами или еще чем нибудь?

Не заморачивайтесь, прижимайте обычным стеклом (если оно есть).

1. Фоторезист чувствителен к излучению в диапазоне 320-420нм.

2. Внизу - графики спектров пропускания оконным стеклом. (на 1 графике - под номером 1)

Вывод: оконное стекло достаточно хорошо пропускает УФ в необходимом для засветки спектре.

post-3089-1195900396_thumb.jpg

post-3089-1195900405_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg Svetlov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Уважаемый @Berg! Снова обращаюсь с проблемой. Хотел сделать как у тебя float napryazh, tok, soprotivl; // объявляем глобально (перед функцией main) napryazh =((readADC(1)*2.56*(30/2.56))/1023); tok =((readADC(2)*2.56*(6/2.56))/1023); Для большего удобства в введении дополнительных функций, но проект не стал компилироваться - ошибки типа "конфликт tok," и "tok =((readADC(2)*2.56*(6/2.56))/1023);"  не константа. В CVAVR это решалось установкой одной галочки "float, width, precision" в свойствах проекта. А в Atmel studio 7 ни как не получается. Все, что нашел в инете перепробовал - ни в какую!
    • Обмоток только две: первичная и вторичная, на 24 В. Название: ЭЛИЗТрансформатор ОСМ1-01 1 50 Гц. Выпущен уже в конце девяностых, судя по ТУ. Никаких отводов от средней точки нету.
    • Скидка на 20%. В подарок доложу.   Сообщаю наличие. Отправлю заказ от 300р:
      1Ц1С Рефл. 72г. 30р.
      2Ц2С. Фотон. V-63г. 40р
      2Ц2С. Рефлектор. II-72, VI-74г. 3шт., V-74г. Всего 5шт. 30р.
      2Ц2С. ВП. Фотон. XI-1957г. 1964г. 2шт. 40р.
      3Ц22С 3шт. 10руб\шт
      3ц18п. 70гг. 10шт. 15р.
      3Ц18П. ВП. 1967г. 1шт. 15р
      5Ц12П. света. 73г. 1шт. 30р.
      6ц13п. света. 63г-2шт. 71г-1шт. 40р
      6А2П. Света.78г.1шт. 20р
      6Д14П = Янтарь = 70-80г.= 10шт = 10р 6Ж2П-ЕВ. 80х гг. 20шт. з\уп 15р
      6Ж2П и ЕВ = Света, Восход, Октябрь = 60-80гг. =россыпью 28шт = 10р\шт
      6Ж3П = Рефл. ВП = 64г = 25р
      6Ж3П. ВП. Рефлектор. 1956г. 1шт.20р
      6Ж3П. Рефлектор. 1964г. 1шт.20р
      6ж3п. Тантал. 54г. б\у. в коллекцию. 30р.
      6Ж3П = Рефл. = 55г.63г б\у=2шт =10р
      6Ж3П-ЕВ. Рефл. 74г. 1шт. 25р
      6Ж3П. Рефл. 70-80г. 4шт. 15р
      6Ж3П и 6Ж3П-Е. 1971,74,75 год. Рефлектор.з\уп.250 штук. 20р\шт.
      6Ж5П = Света, Янтарь= 60-70-80гг= 44шт = 15р
      6Ж9П и 6Ж9П-Е. Октябрь. 77,83г. 5шт. 20р
      6Ж9П. октябрь. 1979г. 3шт.20р
      6Ж9П-Е. Тантал.ВП. 67г. 1шт. 40р 6Ж10П. Рефлектор. 75г. 8шт. 15р.
      6Ж10П. ВП. Рефлектор. 1964г.1шт.30р
      6ж10п.рефлект.72г.1шт. 15р
      6Ж23П. ВП. Рефлектор. 1969г. упаковка. 1шт.100р
      6Ж38п и ЕВ.восход.70-80.4шт. 25р
      6Ж52П. Новосиб.83г. 1шт. 30р 6К13П. чуть б\у. 4шт. 60р за все 6С1П. Новосиб. 61г. 1шт. 20р
      6С1П. Новосиб. 65г. 1шт. 20р
      6С1П = Новосиб = 61г.68г.69г-2.= 4шт = 20р\шт
      6с1п - Новосиб - 69,70,81г - 3шт - 20р\шт
      6С1П. Новосиб. 1970г. упаковка. 2шт.30р
      6С2П. Новосиб. 1960г.1965г.1969г. упаковка. 3шт.40р
      6С2П.Новосибирск. 1961г.1970г. 2шт.30р
      6С3П-ЕВ. Рефлектор. 72г-1шт.75г-1шт.83г -1шт.84г-2шт. 40р
      6С3П-Е. Рефлектор. 1968Г. 1шт.40р.
      6С19П-В. Света. 72г.1шт. 35р\шт 6Н3П-Е. Рефлектор. 84г.1шт. 35р
      6Н3П.ВП. Рефлектор. 68г. 1шт. 50р
      6Н6П. Новосиб. 85г. чуть б\у. 50р
      6Н15П. ВП. Рефлектор. 1957г. 1шт.40р 6П3С.ВП. Фотон. 69г. 1шт. 250р.
      6П3С.ВП. Фотон. 67г. 1шт. чуть б\у. 150р.
      EL84 (6п14п-ев)TELAM/POLAM.1шт. 100р
      6П15П.и ЕВ. Рефл. 70-80г. 9шт. 25р
      6П18П. Рефлектор. 1965г. 1шт.30р
      6П43П-Е. Рефл.86.90г. 3шт. 30р 6р4п.октябрь.89г.1шт 10р
      6Х6С. 15шт. 60х гг. с болтанкой внутри цоколя, вроде новые. 15р 6Ф1П. ОРЗЭП. 72г. 1шт. 20р\шт
      6Ф4П. Октябрь. 1980г. упаковка. 1шт.20р
      6Ф4П. Октябрь. 1972г. 1шт.10р
      6Ф12П. Новосибирск. 05-81г. 04-05-87г. 3шт. 60р. 6Э15П. света. 67г. 1шт. 30р ИН-2. МЭЛЗ. 1971г. инд\упаковка. 2шт.40р
      ИВ-3А. Рефлектор. 82г. 4шт. 40р\шт.
      ИВ-6. Рефлектор.газотрон. 80х гг. 14шт.40р\шт.
      ИВ-12. Рефл.80г. б\у. 1шт. 50р
      ИН-12А. 70-80х. 4шт. 40р ТГ1П. ВП. Рефлектор. 1959г. упаковка. 1шт.140р
      ТГ3-0,1\1,3. 72г. 1шт. 20р
      ТГ1-0,1/0,3.ВП. Ульяновск. 1964г. 1шт. 30р\шт.
      ТГ1-0,1/0,3. Ульяновск. 1973г. 25шт. 
      ТГ1-0,1/0,3. Разряд.Орджоникидзе. 1980г. 3шт. 25р\шт.
      ТГ1-0,1/0,3. Светлана. 1962г. 1шт. 40р\шт.
      ТГ1-0,02/0,5 - 66г - 1шт - 30р СГ2П. Анод. 72г. 1шт. 20р
      СГ13П – (ВП) – 1963г – 18шт – 15р
      СГ15П-2. 70-80гг. 12шт. 15р.
      СГ1П-ЕВ. анод. 86г. 1шт. 20р
      СГ13П. анод. 68г. 1шт. 30р
      СГ16П. 70-80гг. 10шт. 15р.
      ТХ2. 62г. 2шт. 120р
      --------------------------------------------
      Фторопластовые направляюцие от военки 60х гг. Использовались под ГМИ-6, ГУ-29 и прочих подобных.
      Длина 7см, торец 8х15мм. С обоих торцов отверстия под два винта крепления. Отверстия 6мм, разнос по центрам 23мм. 7шт. 30р\шт.
      --------------------------------------------
      ГУ-50. 80е годы. 6шт. 90р
      Г-807. Ульяновск. б\у.1963г. 1шт. 60р
      СЦВ-3 - МЭЛЗ – 50-60гг – 4шт – 70р
      кварц 32кГц. 69г. 1шт. 30р.
      В1-0.03/13. 82г. 30р.
      СТ2С-В. 67г.1шт.30р
      ВИ3-70\32. 80г. 2шт. 120р
      панельки к ИН12, ПЛ31а-П - 74г, 83г - 6шт паяные хорошее состояние - 20р\шт
      ---------------------------------------------------------------------------
      - Переходник ПК-3.ВП.1967г.керамика.1шт. 80р.
      ПК-3 переходник распайка:
      Со стороны октальной части 8 восемь ног, 1 и 4 пустые.
      Со стороны пальчиковой 7 семь ног.
      Соединение октальная- пальчики:
      2-4
      3-6
      5-1
      6-5
      7-3
      8-2
      - Черный переходник-панелька. 50р. МИНИЛАМПЫ
      6Ж1Б-В. МЭЛЗ. 82,85г. 5шт. 20р.
      6Ж2Б. ВП мэлз. 1960г. 11 шт. 20р\шт.
      СГ301С-1. 68,75г 2шт. 35р.
      ТХ3Б. 70год. 11шт. з\уп 20р
      ТХ4Б. ВП 67,65г. 2шт.15р.
      ТХ4Б-1. 84г. 1шт.30р.
      СГ5Б. 74,76г. 3шт.40р.
      СГ202Б. ВП. 1980г. 2шт. 20р
      СГ20Г. 81г. 1шт.50р
      ИВЛМ1-1/7. 89г. б\у. 1шт.50р 
      кварц 128к 90г. 1шт. 20р
      6Ж45Б-В. 91г. 8шт. 30р.
    • Сообщаю наличие: 1. CD Plaeyr Sanyo CDF-P100. Состояние, функции на фото. Загружает диск и при нажатии кн. open выгружает. Datasheet http://files.webfile.ru/a609e15aa5dbbae ... 86ade64b87 500руб. 2. HITACHI FН410. Состояние, функции на фото. Тюнер поиск работает. Звука нет. Кассета - перемотки, воспроизведение, реверс, автореверс - работают. 400руб. 4. NATIONAL RM-7400. Состояние, функции на фото.Тюнер исправен. Звук есть, но не регулируется. ЛПМ требует профилактики, перемотка, воспроизведение, реверс работает. 400р. 6. KENWOOD DPX-511H. Проигрыватель CD, кассета, тюнер японский диапазон. Включается диск загрузки и выключается. Требуется ремонт и оживление. 600р. 7. PIONEER FH-P555MD Carrozzeria. CD,MD,TUNER.Требуется ремонт.При подаче питания не реагирует. Ток потребления 0.Предполагаю проблема +5в. 500р 10. PANASONIC CX-DX555. Питание подал, не реагирует. 300р. 11. ALPINE 7284JS. Кассета, тюнер - японский диапазон. Всё работает,звук есть, кроме : нет крышки кас.приемника, ЛПМ не довключает перемотки и рабочий хор, реверс рботает, как обычно бывает от растянутого пассика. Профилактика нужна. 400р. 12. ALPINE LV707. Трехдисковый чендлер. Не хочет выдвигать лоток, выдаёт ошибку. Продаю как неисправный. 500р. 15. HITACHI PCD-700. СД проигрыватель. Диск загружает, думает и выгружает. Двигатель вращения СД не пускается. 300р. 18. CLARION. Моделька на бирке затёрлась, практически не читается. Кассета, тюнер японский диапазон. Усилитель четыре канала. Исправное состояние. 500р. 20. TECHNICS CQ-LS266A. Кассета, тюнер японский диапазон.Усилитель четыре канала. Тюнер рабочий. Звук есть. Кассетник не работает. Основного разъема нет, на задней панели внутри разъёмы с распиновкой. На дисплее слева "бельмо". 400р. 21. FUJITSU TEN. AE-3320TLI, SP-5130TLI. Кассетник и тюнер блочные. Оба рабочие, звук регулируется но тихий. 500р. 22. PIONEER CARROZZERIA FH-P700. CD, кассета, тюнер японский диапазон. Тюнер и кассетник рабочие. Звук тихий, 4 канала. На CD нет шлейфа, исправность неизвестна. На дисплее картинка есть, но подсветка люм. не работает нет 200в, считаю инвертор не работает (собран на транзисторе).600р. 26. JVC KW-XZ72DA. Кассета, тюнер яп., СД. Чуть пошарпаная, но вполне смотрится. 40Wх4. хороший звук. эквалайзер, лин.выход и прочее. Полностью исправна, кроме СД (загружает диск, двиг. вращения не пускается и выгружает. Либо драйвер двиг. или механика.) Распиновку покажу покупателю. 700р. 27. SONY CDX-U30. СД проигрыватель с эквалайзером. Это блок от стойки. Можно подключить к др.аппаратам имеющим такой разъем маму, как у JVC KW-XZ72DA выше. неисправность та же (загружает диск, двиг. вращения не пускается и выгружает. Либо драйвер двиг. или механика.) индикации нет. 400р. 30. Старенький рабочий СВ тюнер FUJITSU AR-1076. Моно. 530 - 1600кГц. +12в. 200руб. 32. Ретро Mitsubishi Electric RX-128. Побитый жизнью. Кассета, тюнер ФМ 76-90мГц. Полурабочий - звук есть регулируется, один канал тише, все режимы включаются, скорость завышена, тюнер шипит, подсветка зеленая неконтачит вроде где-то. Ручки громкости нет - притулил иное. ALPS на громкости с ТК. Профилактика нужна старику. 300руб. 33. Китайский Addzest ARX5170. На запчасти. Кассету берет и выбрасывает. 200руб. 35. Старый потрепаный жизнью винтаж УС PIONEER GM-EO4zm. УС на м\с PIONEER РА3011. Нерабочий. 250р. http://antique-autoradio-madness.org/Pi ... 984_03.htm
    • Сообщаю наличие. Все фото и описание выше в теме :
      - Тюнер DENON TU-7V. 1985г. 800р.
      - Регулятор COSMOS TOKYO CAT-40H для акустических систем. L-pad. 8ом, 40dB. 250р.
      - Двигатели от кассетных дек и миниплееров. На фото типы. Все по 150руб.
      - Колодка зажимов для АС от УС Pioneer. 150руб.
      - Кулер охлаждения Matsushita 24в, 0,1А. 150р.
      - VICTOR RC-505. 1976года. Останки магнитолы на фото. 600руб.
      - Тюнер KENWOOD T-CD1. 800р.
      - Стойка минисистемы KENWOOD. Неисправная. 100в. На з\части. Состав - 3 блока. 
      1. Предусилитель-тюнер C-B5. 400р (плата регулировок,тюнера,индикации продана) остался корпус с платой основной внутри.
      2. Усилитель-эквалайзер В-В6. 2000р Готовый усилитель под предусилитель. режимы управляются. Сгорела м\с УНЧ LA4280 (стоит копейки, есть у меня подарю) - поэтому горит предохранитель 2А.
      3. Двухкассетная дека Х-В5. 1100р.
      - Кучка микриков OMRON и других. 200\кучка.
      - ИК приёмник SHARP GP1U501X. 100р.
      - Светодиоды японские + м\с управления B1423N. 150р за всё.
      - Кучка TOSHIBA - ламп накаливания и крупных светодиодов для подсветки автопанелей. Можно и для аудио. 200р\кучка. - Магнитола NATIONAL RQ-548. 1976г.  1800р.
      - Японские ШП динамики (вроде Matsushita) 8ом 3w на рабочих местах. Пара 600р.
    • Ожидаем видеообзор полученной покупки