astrgan

Чем можно шить Атмеловские ARM микроконтроллеры.

1 post in this topic

astrgan    0

Здравствуйте.

Хочу  поигратся с платой SAM3U-EK (соблазнила поддержка usb hs без внешнего phy), чем можно ее шить/отлаживать? Только дорогой отладчик SAM-ICE?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By IgnatiusF
      Взял с места практики отладочную плату с атмегой 32-й, дома понял (возможно), что микроконтроллер заблокирован.
      Пытался шить через USBASP при помощи AVRDUDE, однако ошибка:
      avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 avrdude.exe: initialization failed, rc=-1 Double check connections and try again, or use -F to override this check. В правильности и надежности подключения полностью уверен, проверил каждый контакт и каждый элемент на всей плате тестером. Кстати, вот она:
      У меня точно такая же, только с Atmega32A.
      Попробовал поставить на нее дрова, но теперь она определяется вот так: Неизвестное USB-устройство (сбой дескриптора устройства).
      Из этой статьи по решению данной проблемы выполнил все указания, однако ничего не сработало.
      Тут я подумал на отключенный rst выход, так как был опыт из-за путаницы с обратными и прямыми фьюзами на Attiny13A. Тогда быстренько все исправил высоковольнтным программатором из этой статьи, вот и подумал сделать здесь подобное. Немного (чуть больше) полазив в интернете нашел вот такую схему на arduino. Все есть, чтобы ее сделать, только сперва понять бы, можно или нет без выпаивания это делать. И еще понять бы, в этом ли настоящая проблема? Или может я что-то не то надумал?
      Надеюсь на вашу помощь
    • By LettonDarkCat
      Купил USBASP программатор с aliexpress. На нем стояла старая прошивка, т.к в khazama при прошивке выдавало ошибки но микроконтроллер прошивался и память считывалась (короче просто старая прошивка на нем). Потом решил перепрошить программатор через arduino. Прошивка успешно закачалась, но теперь программатор вообще отказывается работать. Кто сталкивался, помогите.
    • By Stratix
      Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой разных устройств из-за программаторов. Дело в том что у меня есть некоторое количество китайских и самодельных программаторов для разных производителей, с ними постоянно какие-то проблемы, некоторые отказываются нормально работать на windows 10(другие версии ПО не устраивают), другие не работают с последними версиями сред разработки и т.д. Так же нужно прошивать схемы памяти. Хочу прошивать устройства без постоянной сборки программаторов и неудобств. Думаю о двух вариантах: взять оригинальные программаторы для всех производителей: altera, xlinx, arm, pic, avr(некоторые найти сложно, например оригинальный usb-blaster и высокая стоимость в сумме), второй вариант: взять универсальный программатор, который бы поддерживал все новые микросхемы, а вот с этим проблема, большинство универсальных программаторов не шьют stm, плис. Есть ли вообще реально универсальные программаторы? Мне было бы намного удобнее если на столе б лежал один программатор, а не куча. Смотрел список микросхем chipprog-48, пока что самый большой, к сожалению не поддерживает новые fpga, например: cyclone IV. Связывался, сказали что поддержки не будет и в будущем. Стоит ли взять chipprog-48 в 2018 году или есть программаторы лучше, с большим списком микросхем?
    • By HDMN
      Компания "ОВЕН. Производственное объединение", крупнейший российский разработчик и производитель систем автоматизации, приглашает в свою команду "Инженера-программиста встроенного ПО (Embedded C/C++)".
      Чем предстоит заниматься:
      Разработка встроенного ПО для микроконтроллеров семейства ARM (Cortex-M), STM32, AVR на C/C++; Использование встраиваемых операционных систем Segger, Linux; Разработка тестового и отладочного ПО для ПК; Разработка проектной документации. Наши требования:
      Высшее техническое образование; Опыт работы в области разработки встроенных систем и низкоуровневого программирования от 3-х лет; Опыт разработки на С/С++ под различные платформы и процессоры; Опыт использования встраиваемых операционных и файловых систем; Знание интерфейсов SPI, I2C. Ethernet, USB и протоколов сетевого обмена; Умение работать в системах контроля версий. А если Вы:
      Знаете промышленные протоколы передачи данных и протоколы IoT; Владеете техническим английским; Имеете широкий кругозор и понимание задач, решаемых с помощью программно-аппаратных разработок; Внимательны к деталям, трудолюбивы и уравновешены. Вы точно тот, кого мы ищем и будем рады отклику!
      Ценность нашего предложения:
      "Белая" стабильная заработная плата, полное соблюдение ТК; Участие в разработке высокотехнологичных продуктов для крупных промышленных предприятий; Сильная команда во главе с профессионалами, которые готовы делиться знаниями и опытом; Высококлассная команда поддержки - пунктуальная бухгалтерия, заботливые HR, оперативная техподдержка; Возможности для развития - семинары и мастер - классы для сотрудников. Расположение офиса: м. Авиамоторная
      Контакты для отправки резюме/вопросов: mygolovanova@gmail.com, Мария
    • By gorlanovmax
      Продам программатор ChipStar Mercury
      Программатор по сути новый.
      Осталось еще почти 3 года бесплатного обновления.
      На нем записано пару штук EEPROM.
      В комплекте к программатору полный набор переходных панелей.
      20 штук, которые перекрывают практически все обычно встречающиеся контроллеры, памяти и т.п. (во вложении полный перечень)
      Собирал для себя.
      Было желание открывать сервис.
      Но обстоятельства немного изменились.
      Цена вложенная в комплект: 24 544 + 48 012 = 72 556
      За комплект хотелось бы получить 45 000, но торг конечно никто не отменял.
       
      Описание контроллера
      Новейший профессиональный универсальный программатор. Разработка 2017 года.
      Самый быстрый универсальный программатор для NAND FLASH.
      Лучший программатор для NAND FLASH из линейки ChipStar.
      Этот универсальный программатор для профессионалов построен на основе RISC/MIPS32 платформы и оптимизирован для работы с современными микросхемами NAND, EPROM, EEPROM, I2C, SPI, AVR, PIC без использования специальных адаптеров.
      Подобно Меркурию - самой быстрой плане солнечной системы, программатор ChipStar-Mercury является самым быстрым программатором в созвездии программаторов ChipStar.
       
      Преимущества универсального программатора ChipStar-Mercury
      Поддержка низковольтного программирования
      Программатор проектировался на базе популярного программатора ChipStar-Vela, в котором уже были учтены основные потребности в программировании современных микросхем, в частности поддержка микросхем с низкими напряжениями питаниявплоть до 1.65В
      MIPS, M-Class, 32-х разрядный RISC микропроцессор
      В программаторе применен новейший 32х разрядный микропроцессор PIC32MZ архитектуры MIPS c быстродействием 412 DMIPS, поддерживающий обмен с компьютером через USB 2.0/3.0 в режиме High Speed до 480 Мбит/с. Высокие скоростные характеристики нового программатора сделали его наиболее привлекательным для работы с современными микросхемами большого объема, особенно NAND FLASH.
      Расширенная поддержка NAND FLASH
      Программное обеспечение программатора поддерживает работу с плохими блоками NAND FLASH, позволяет считывать параметры микросхемы используя спецификацию ONFI и добавлять любую микросхему NAND в базу данных самостоятельно, буквально в три клика мышки, что очень ускоряет и упрощает работу с новыми микросхемами.
      Совокупность указанных свойств превращает этот программатор в гибкий и мощный инструмент для профессионалов.
      Не требует специальных адаптеров
      Несмотря на некоторую ориентированность на микросхемы NAND, программатор ChipStar-Mercury продолжает оставаться универсальным программатором, только намного более быстрым, чем все остальные. Так же, как и его предшественникам, этому профессиональному программатору не нужны адаптеры-переходники для работы с микросхемами и микроконтроллерами в DIP корпусах с количеством выводов до 48. Это значит, что для программирования всех микросхем и микроконтроллеров в DIP корпусах нужен только программатор. Универсальные адаптеры-переходники нужны только для микросхем в корпусах, отличных от DIP.
      В программаторе предусмотрена возможность быстрого добавления пользователем новых микросхем на основе шаблонов.
      Количество поддерживаемых микросхем - 34 752 шт.
       
      Полный список адаптеров.xls