Перейти к содержанию

По какому протоколу общаются между собой блок и кнопки руля?


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, подскажите пожалуйста, что за микросхема TOSHIBA? Не могу найти к ней мануал. Кнопок на блоке пять штук, а выходят три провода, один из них питание +12, второй минус, третий сигнальный. Хочу приспособить эти кнопки к нештатной магнитоле. Многие идут по простому пути, перерезают дорожки и колхозят внутрь резисторы, но я так не хочу, так как наоборот мечтаю избавиться от нештатной магнитолы и в будущем поставить нормальную родную голову, поэтому ломать кнопки не хочу.

В штатной системе все устроено так: с кнопок идет сигнал по неизвестному протоколу на некий блок, который я уже заказал с разборки, по одному сигнальному проводу, далее в блоке видимо дешифруется и идет управление уже штатным магнитофоном.

Что это за микросхема? По какому протоколу общаются между собой блок и кнопки?

В идеале хочу контроллером анализировать сигнал с кнопок и управлять нештатной головой. Это будет мой первый проект на контроллере, надеюсь на вашу помощь и подсказки.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

3 часа назад, руня сказал:

какая у вас  магнитола? потому что половина магнитол понимает только резисторы! и с другими протоколами работать не будет

У меня boss-audio непонятной модели, скорее всего через ИК-порт придется пытаться дружить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Разобрал сегодня кнопки которые приобрел для эксперимента, там установлена микросхема TB9030F - долго копался в гугле, на нее тоже не смог нарыть даташит.

IMG_2320.JPG

IMG_2321.jpg

IMG_2322.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подключил к осциллографу, выдает такие красивые пачки импульсов состоящих из длинных и коротких. Если кнопку держать пачки повторяются. Можно ли подключить напрямую к контроллеру и анализировать импульсы?

IMG_2323.jpg

IMG_2324.jpg

IMG_2325.jpg

IMG_2326.jpg

IMG_2327.jpg

IMG_2328.jpg

IMG_2329.jpg

IMG_2330.jpg

IMG_2331.jpg

IMG_2332.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Mishany сказал:

Похоже на широтно импульсное кодирование, например короткий импульс 0 длинный 1, период одинаковый?

Период импульсов одинаковый, по виду есть два импульса, длинный и короткий, между импульсами пауза размером как длинный импульс. Можно ли подключить к микроконтроллеру напрямую и считывать код?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть прога DvzRcEditor анализирует код, но можно и к контроллеру но надо прогу писать, почитай про NEC протокол для инфракрасников очень уж похоже, исходников тоже навалом для этого протокола

Изменено пользователем Edward1976
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 02.12.2016 в 09:37, Edward1976 сказал:

Есть прога DvzRcEditor анализирует код, но можно и к контроллеру но надо прогу писать, почитай про NEC протокол для инфракрасников очень уж похоже, исходников тоже навалом для этого протокола

Подскажите, как подключить кнопки к контроллеру? Или хотябы к компу для анализа кода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

качни прогу DvzRcEditor подключи светодиод инфракрасный через ограничительный резистор к своей плате в звуковуху компа фотодиод (я брал все из старой мыши) ну и анализируй код - описание для нее достаточно хорошее
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не nec в чистом виде, какой то свой нестандартизированый протокол, выход один снимать осциллограммы всех кнопок и расшифрорывать, но тут лучше подойдет логический анализатор для наглядности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Приобрел блок дешифрации сигналов с кнопок. Все собрал по схеме приведенной выше. Подключаю тестер к контактам выходам 9, 19, 8, 6, 18 - на выходе постоянное напряжение 0,29В, когда нажимаю кнопку напряжение пропадает! Через резистор 10К подключаю к выходам 12В, теперь на выходе напряжение всегда, кнопку нажимаешь - пропадает. Это я неправильно что-то сделал, или что-то работает неправильно? Или так и должно работать - управление логическим нулем?

IMG_2689.jpg

IMG_2690.jpg

2.jpg.011b96960c46df377d3fefb7b25c6407.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Mishany сказал:

да, дешифратор цифру с кнопок раскладывает на аналоговые кнопки Pin2 - Pin11, кидает землю на Pin ноги  похоже в режиме OK.

Спасибо! Я почему-то думал, что будет работать наоборот, при нажатии на кнопку на выходе будет появляться +12 или что-то подобное... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с 8 МГц хорошей подделкой ne с Али не слышно.
    • Что Вы вообще делаете в институте с такими "знаниями"? Задачка для средней группы детского сада.
    • По ссылке все понятно, если Вам не понятно обратитесь к специалисту он Вам сделает.
    • Всё верно, не спорю, там маслом пропитано наверное. Я не высоковольтник. У меня корочки до 1000 V. На РЖД все кабели с бумажной изоляцией - сухие.  Шуршит бумага... ! Я пишу о чём знаю и видел. Капни водой, впитывает... Может у нас совсем древнее хозяйство..  Может быть, я лучше не видел. Так и допускаю. Очень хорошо знаю.. Там многослойная изоляция. Каждый слой  намотки - изолирован.  Все сопротивления идут в  +   +. Ничего личного, пережил несколько аварий из - за пробоев высоковольтных кабелей из бумаги с маслом. И всего - то за 6 лет работы электриком. Лучшая изоляция - стекло. Проверено. Не мной, но факты опыта других людей об этом говорят. Мне не надо своё мнение доказывать. Я люблю надёжность.
    • @Владислав2 все советские трансформаторы (не военные, от бытовой РЭА)), которые удалось разобрать, были с бумажной изоляцией. Допускаю, что бумага была специальная, т.к. в детстве сталкивался с таким "веществом" как электро-картон, у друга был лист, для всяких поделок (не радиолюбительских) его использовали.
    • 90% высоковольтных кабелей изоляция из бумаги... как больше полвека работают ХЗ...
×
×
  • Создать...