• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость Василий Петрович
      Автор: Гость Василий Петрович
      Добрый день!
      Разбираюсь в принципе работы бесперебойника, возникло несколько вопросов в части зарядного устройства.
      CN2-4,2-5 - это выходы с обмотки силового трансформатора. ~15-16 вольт.
      Схема по сути представляет регулятор напряжения в 14.4В для зарядки АКБ.
      Q10 связан с микроконтроллером, и как я понял он просто в нужный момент отключает зарядку. Выход на AD11 - измеряет напряжение, которое выдаёт мост.
      Вопрос 1: для чего в обвязке LM317 используется транзистор Q14 с резистором на 0.82 ОМ? С симуляторе multisim что с ним, что без него - ничего не меняется.
      Вопрос 2: для чего может использоваться Q21? Он же по сути делает КЗ между выходами диодного моста.


    • Автор: Penzec
      Здравствуйте, хочу сделать себе стельки с подогревом. Нужны мне они для работы на улице осенью-зимой, просто приходиться находиться по 4-6 часов практически без движения, и от этого очень сильно замерзают ноги, а именно пальцы. 
      Хочу из сушилок для обуви сделать нагреватель для обуви. Нагреватель думаю подключать к источнику бесперебойного питания от компа. У меня пока нет, бесперебойника, но планирую купить. Так вот собственно вопрос на долго ли хватит? Бесперебойник думаю взять на 300 ватт, нагреватель для обуви потребляет 12 ватт, так должно хватить аж 25 часов, как я посчитал, но мне надо всего на 4-6 часов. Аккумулятор у бесперебойника от такого постоянного использования не помрёт? Может использовать какой-нибудь другой аккумулятор? Ещё думаю сделать такой же нагреватель для рук в варежки.
      Пробовал раньше делать из нихромовой проволоки и батареек, вариант так себе.
       
       
       
       
       
       
       
    • Автор: yegoryy
      Здравствуйте, уважаемые специалисты!
       
      Есть несколько старых компьютерных блоков питания, которые выключаются при нагрузке.
      Нагружаю выход 12В током 2А - блок выключается.
      Некоторые блоки нормально работают при токе 4А, а при токе 6А выключаются.
      Мощность блоков 250 - 300 Вт. Все блоки старые (от 10 до 15 лет).
       
      Подскажите пожалуйста алгоритм диагностики и ремонта блоков при данной неисправности.
      Заранее спасибо!
    • Автор: Vadim88
      Ребята подскажите на UPS 600A KEBO накрылся аккумулятор можно ли для его работы подключить автомобильный на 9 А? Заранее спасибо
    • Автор: Don Pinkerton
      Здраствуйте, меня зовут Денис.
      Хотел подключить свой роутер четез аккумулятор что бы иметь интернет когда отключают електричество. Роутер TP-LINK TD-W896. Питаеться от родного блока 12 вольт. Я измерил мультиметром напряжение на выходе без нагрузки 12,2 вольта (от блока питания). Взял 12-ти вольтовый 7-ми амперный аккумулятор. Померял напряжение - 12,6 вольта. Зделал штекер, присоединил аккумулятор к роутеру. Лампочки мигают но роутер неработает. Лампочки мигают не нормально, и мой ноутбук показивает что роутер невключен.
      Я не електронщик.
      Подскажите пожалуйста, где я сделал ошибку?
      Зарание спасибо.
      С ув. Денис.

      Вот фото моего роутера и аккумулятора.




  • Сообщения

    • Сам спросил - сам ответил. Хм, надо же, смог добавить. 
      Сделал достаточно легко:

      1. Скачал модель с расширением .cir от производителя.
      2. Открыл её блокнотом, нашел строчку .SUBCIRCUIT. Закрыл.
      3. Сменил расширение на .lib.
      4. Скинул этот файл в папку %(путь к папке микрокапа)\Micro-Cap 11\LIBRARY
      5. Зашел в MicroCap, выбрал Window -> Component Editor.
      6. В редакторе компонентов (сверху) выбрал "Add Part Wizard". Иконка с волшебной палочкой, если что.
      7. В открывшемся окошке выбрал своей файл, который я скинул.
      8. Везде почти тыкал "далее". 
      9. Когда высветилось окошко со строчкой "Memo" (строка для краткого описания), то скопировал краткое описание с сайта производителя.
      10. Ещё потыкал далее. 
      11. Все.
    • вообщем в результате экспериментов пришёл к интересному заключению - выброс напряжения на выходе ФНЧ происходит из-за электролитических конденсаторов в цепях выпрямителя и стабилизатора (больше емкость - больше амплитуда выброса). В случае применения в качестве стабилизаторов обычных стабилитронов - значение выброса меньше (в 2-3 раза), но оно всё равно присутствует. Если исключить электролитические конденсаторы оставив лишь керамику, то выброс напряжения отсутствует. Природа этого явления для меня осталась непонятна (сперва думал что это из-за явления самоиндукции трансформатора, но отключение не трансформатора от сети, а стабилизатора от вторичной обмотки  - картину с выбросом не изменяет). Аналоговым осциллографом пронаблюдать какой-либо импульс по питанию в момент отключения не удалось. Возможно применение дросселей в плечах питания поможет решить эту проблему (ещё не пробовал).
    • Трудно будет найти 16 разных, реагирующих только на свою кнопку.
    • Он не будет до вилки звониться, он через нормально разомкнутые контакты реле идет. Лампу подключи вместо подставки и аккуратно включи в сеть, если реле щелкнет и лампа загорится - дело в подставке, если реле щелкнет и лампа не загорится - меняй реле.
    • 2 черных провода -- это от терморегулятора вроде. С проводом как раз все хорошо до гнезда он звонится, а до вилки -- нет. Или он может и не должен прозваниваться?   Тогда я окончательно запутался.