• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Мяукин
      1.
      ИБП Феникс контакт Quint-UPS/24DC/24DC/10
      24В 10А (для работы необходима любая батарея из серии UPS-IQ
      Б/У рабочий
      5тр


      2.
      Flexnet fmps 150Вт
      Двухканальный ИБП на 48В 
      Наработка ноль! Снят с нового ящика, но есть следы установки.
      5тр


      цены обсуждаемы! 
      при покупке вместе с другими железками - скидки!
      отправка ТК есть! 
    • Гость Василий Петрович
      Автор: Гость Василий Петрович
      Добрый день!
      Разбираюсь в принципе работы бесперебойника, возникло несколько вопросов в части зарядного устройства.
      CN2-4,2-5 - это выходы с обмотки силового трансформатора. ~15-16 вольт.
      Схема по сути представляет регулятор напряжения в 14.4В для зарядки АКБ.
      Q10 связан с микроконтроллером, и как я понял он просто в нужный момент отключает зарядку. Выход на AD11 - измеряет напряжение, которое выдаёт мост.
      Вопрос 1: для чего в обвязке LM317 используется транзистор Q14 с резистором на 0.82 ОМ? С симуляторе multisim что с ним, что без него - ничего не меняется.
      Вопрос 2: для чего может использоваться Q21? Он же по сути делает КЗ между выходами диодного моста.


    • Автор: Penzec
      Здравствуйте, хочу сделать себе стельки с подогревом. Нужны мне они для работы на улице осенью-зимой, просто приходиться находиться по 4-6 часов практически без движения, и от этого очень сильно замерзают ноги, а именно пальцы. 
      Хочу из сушилок для обуви сделать нагреватель для обуви. Нагреватель думаю подключать к источнику бесперебойного питания от компа. У меня пока нет, бесперебойника, но планирую купить. Так вот собственно вопрос на долго ли хватит? Бесперебойник думаю взять на 300 ватт, нагреватель для обуви потребляет 12 ватт, так должно хватить аж 25 часов, как я посчитал, но мне надо всего на 4-6 часов. Аккумулятор у бесперебойника от такого постоянного использования не помрёт? Может использовать какой-нибудь другой аккумулятор? Ещё думаю сделать такой же нагреватель для рук в варежки.
      Пробовал раньше делать из нихромовой проволоки и батареек, вариант так себе.
       
       
       
       
       
       
       
    • Автор: yegoryy
      Здравствуйте, уважаемые специалисты!
       
      Есть несколько старых компьютерных блоков питания, которые выключаются при нагрузке.
      Нагружаю выход 12В током 2А - блок выключается.
      Некоторые блоки нормально работают при токе 4А, а при токе 6А выключаются.
      Мощность блоков 250 - 300 Вт. Все блоки старые (от 10 до 15 лет).
       
      Подскажите пожалуйста алгоритм диагностики и ремонта блоков при данной неисправности.
      Заранее спасибо!
    • Автор: Vadim88
      Ребята подскажите на UPS 600A KEBO накрылся аккумулятор можно ли для его работы подключить автомобильный на 9 А? Заранее спасибо
  • Сообщения

    • Ну я отправил анонимно, скорее его не рассмотрят Я побоялся так отправлять. а вдруг в админа знакомые в фсб работают
    • Такое впечатление что на эротический сайт зашел. Прощайте сайты, да здравствует Паяльник! Кстати Вас дети смотрят а тема подпадает под 16+. да какая там няша. это вы не ту фотку показали, вот няша из википедии: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/a0/Natalia_Poklonskaya_2018.jpg/230px-Natalia_Poklonskaya_2018.jpg я же говорю, вас дети смотрят. мне нет 18. сайт отправить в бан а модераторов уволить! я в фсб пожалуюсь! http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm (уже пожаловался). в гугл кеше то оно осталось ну все. удаляйте фотки. 2 дней хватит. а я ведь пожаловался.
    • @Soundoverlord ,краска из баллончика. И сразу посыпаем опилками деревянными. Повторяем несколько раз.
    • Есть одна-единственная лампа 6п3с. Хочу сделать на ней умзч, с входом jeck от мобильного телефона, для воспроизведения громкой музыки. Но те схемы. что есть в интернете подойдут или нет - непонятно. На выходе телефона 0.7 вольта на максимальной громкости, 0.1 на минимальной. Исходя из этого нужна схема с входом 0.7вольта. И чтобы не спалить телефон и чтобы не ударило током. Короче ну максимум что можно выжать из 6п3с дайте плиз схему. А ну и еще, на выходе как, трансформатор? Так он вч не пропускает (железо), феррит что ли.
    • Ну, типа так. Но можно ваще без транзистора, если входной сопр увеличить с 10кОм до 1МОм. Тогда и нижние 10кОм прекрасно к земле притянут, а верхние 10кОм вовсе выкинуть нахрен.
    • Заметили абсолютно правильно!  Пришлось пожертвовать и не добавлять резистор  после LM-317LZ.  Стабилизатор имеет защиту от короткого замыкания. Не хотел её сильно нагружать, так как она  держит ток не более 100 mA. Да и печатная плата была уже готова. Без резистора R7 стрелка на ноль не устанавливалась. После его введения шкала получилась удобной. У меня на ручках регулировки рысочки. И я стараюсь не доводить до режима закоротки питания. Хотя пробовал и коротил. LM прекрасно вынесла 15 минутную перегрузку (ушла в защиту). За основу взял классическую  схему блокинг-генератора работающего на частоте 40-50 кГц схемы Мойше Романова. Я подобрал витки и поднял частоту до 100 кГц. Для ознакомления  исходную статью прикрепляю. Простейший ESR-meter Мойше Романова.rar
    • Можно ускорить процесс записи. Переключить ленту на 19,05-ую скорость. А фотограмму предварительно подготовить, тоже ускорить с помощью аудиоредактора и затем быстренько влить. Потом нормально слушать на 4,76-й скорости. Раньше даже в китайских двухкассетных "мыльницах" был предусмотрен режим ускоренной записи.