• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость Василий Петрович
      Автор: Гость Василий Петрович
      Добрый день!
      Разбираюсь в принципе работы бесперебойника, возникло несколько вопросов в части зарядного устройства.
      CN2-4,2-5 - это выходы с обмотки силового трансформатора. ~15-16 вольт.
      Схема по сути представляет регулятор напряжения в 14.4В для зарядки АКБ.
      Q10 связан с микроконтроллером, и как я понял он просто в нужный момент отключает зарядку. Выход на AD11 - измеряет напряжение, которое выдаёт мост.
      Вопрос 1: для чего в обвязке LM317 используется транзистор Q14 с резистором на 0.82 ОМ? С симуляторе multisim что с ним, что без него - ничего не меняется.
      Вопрос 2: для чего может использоваться Q21? Он же по сути делает КЗ между выходами диодного моста.


    • Автор: Penzec
      Здравствуйте, хочу сделать себе стельки с подогревом. Нужны мне они для работы на улице осенью-зимой, просто приходиться находиться по 4-6 часов практически без движения, и от этого очень сильно замерзают ноги, а именно пальцы. 
      Хочу из сушилок для обуви сделать нагреватель для обуви. Нагреватель думаю подключать к источнику бесперебойного питания от компа. У меня пока нет, бесперебойника, но планирую купить. Так вот собственно вопрос на долго ли хватит? Бесперебойник думаю взять на 300 ватт, нагреватель для обуви потребляет 12 ватт, так должно хватить аж 25 часов, как я посчитал, но мне надо всего на 4-6 часов. Аккумулятор у бесперебойника от такого постоянного использования не помрёт? Может использовать какой-нибудь другой аккумулятор? Ещё думаю сделать такой же нагреватель для рук в варежки.
      Пробовал раньше делать из нихромовой проволоки и батареек, вариант так себе.
       
       
       
       
       
       
       
    • Автор: yegoryy
      Здравствуйте, уважаемые специалисты!
       
      Есть несколько старых компьютерных блоков питания, которые выключаются при нагрузке.
      Нагружаю выход 12В током 2А - блок выключается.
      Некоторые блоки нормально работают при токе 4А, а при токе 6А выключаются.
      Мощность блоков 250 - 300 Вт. Все блоки старые (от 10 до 15 лет).
       
      Подскажите пожалуйста алгоритм диагностики и ремонта блоков при данной неисправности.
      Заранее спасибо!
    • Автор: Vadim88
      Ребята подскажите на UPS 600A KEBO накрылся аккумулятор можно ли для его работы подключить автомобильный на 9 А? Заранее спасибо
    • Автор: Don Pinkerton
      Здраствуйте, меня зовут Денис.
      Хотел подключить свой роутер четез аккумулятор что бы иметь интернет когда отключают електричество. Роутер TP-LINK TD-W896. Питаеться от родного блока 12 вольт. Я измерил мультиметром напряжение на выходе без нагрузки 12,2 вольта (от блока питания). Взял 12-ти вольтовый 7-ми амперный аккумулятор. Померял напряжение - 12,6 вольта. Зделал штекер, присоединил аккумулятор к роутеру. Лампочки мигают но роутер неработает. Лампочки мигают не нормально, и мой ноутбук показивает что роутер невключен.
      Я не електронщик.
      Подскажите пожалуйста, где я сделал ошибку?
      Зарание спасибо.
      С ув. Денис.

      Вот фото моего роутера и аккумулятора.




  • Сообщения

    • Плата видеозахвата в формфакторе USB "свистка". На вход аналоговый с видака и прочих девайсов, выход в цифре сливает на компьютер.  На "муське" обзор с "кишочками". ТЫЦ. Похожей штуки.
    • Где выравнивающие ток элементы? Мне показалось, или силовые транзисторы разные?
    • Доброй ночи. Брожу по форумам в поисках решения проблемы. Лежит 4 корпуса, с оценкой и экранированы. Уложив обмотки и подпаявшись к коцам, сводится все быстро и красиво. Стоит подпаявшись вывод луженки к холодному концу Rx, все, ниже 200-300мВ не идёт сведение, и так на всех 4. Датчик безрезонанса, концы менял, контакта обмоток с экраном нет. Жуву в панельке, первый этаж. Я прямо в отчаянии, т.к. и понятия не имею куда копать Может ли дом так влиять, но почему тогда без экрана сводится в ноль... Распиловки, землю проверил много раз, все соответствует, ничего не коротит 
    • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать?  Вот по этой схеме собрал ЛБП, все элементы практически такие же, тран на 24 и все хорошо работает.  А вопрос вот в чем: собрал по этой же схеме практически такой же, только тороидный трансформатор на 32В. Поэтому выравнюющий резистор для стабилитрона(bzt30c30) поставил на 1,5КОм, два к переменному рез. оставил по 1КОм, а два других, которые после диодов на 560 Ом заменил, и переменный резистор  по току на 47КОм. Конечно дроселя нет( по тому как считаю что он там не нужен), конденсаторов и резистра на 8-10КОм тоже пока нет. Все почти хорошо работает: стабилизация, обе регулировки,  НО вот проблема - ПОД НАГРУЗКОЙ ГРЕЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН СИЛОВОЙ ТРАНЗИСТОР-первый(кт818гм в железном корпусе. Управляющие транзисторы B882), а второй совсем холодный. И при нагрузке в 4А он сильно горячий становится, долго не нагружаю, а второй совсем холодный. Соответственно он не задействован. Вот в этом и состоит мой вопрос: где искать, что менять? Хоть укажите направление!  Заранее благодарен    
    • Наверное вам имеет смысл описать конструкцию и представить на форум. Тем более, что она готова. Негоже, чтобы столько в неё вложить души и в итоге всё забросить. А так хоть слава будет, на весь форум, да и не только. Прибор станет известен в широких массах, как "Салямгенератор"... А что...звучит!
    • Вот,в принципе простой,и понятный показометр для выхода