• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость Василий Петрович
      Автор: Гость Василий Петрович
      Добрый день!
      Разбираюсь в принципе работы бесперебойника, возникло несколько вопросов в части зарядного устройства.
      CN2-4,2-5 - это выходы с обмотки силового трансформатора. ~15-16 вольт.
      Схема по сути представляет регулятор напряжения в 14.4В для зарядки АКБ.
      Q10 связан с микроконтроллером, и как я понял он просто в нужный момент отключает зарядку. Выход на AD11 - измеряет напряжение, которое выдаёт мост.
      Вопрос 1: для чего в обвязке LM317 используется транзистор Q14 с резистором на 0.82 ОМ? С симуляторе multisim что с ним, что без него - ничего не меняется.
      Вопрос 2: для чего может использоваться Q21? Он же по сути делает КЗ между выходами диодного моста.


    • Автор: Penzec
      Здравствуйте, хочу сделать себе стельки с подогревом. Нужны мне они для работы на улице осенью-зимой, просто приходиться находиться по 4-6 часов практически без движения, и от этого очень сильно замерзают ноги, а именно пальцы. 
      Хочу из сушилок для обуви сделать нагреватель для обуви. Нагреватель думаю подключать к источнику бесперебойного питания от компа. У меня пока нет, бесперебойника, но планирую купить. Так вот собственно вопрос на долго ли хватит? Бесперебойник думаю взять на 300 ватт, нагреватель для обуви потребляет 12 ватт, так должно хватить аж 25 часов, как я посчитал, но мне надо всего на 4-6 часов. Аккумулятор у бесперебойника от такого постоянного использования не помрёт? Может использовать какой-нибудь другой аккумулятор? Ещё думаю сделать такой же нагреватель для рук в варежки.
      Пробовал раньше делать из нихромовой проволоки и батареек, вариант так себе.
       
       
       
       
       
       
       
    • Автор: yegoryy
      Здравствуйте, уважаемые специалисты!
       
      Есть несколько старых компьютерных блоков питания, которые выключаются при нагрузке.
      Нагружаю выход 12В током 2А - блок выключается.
      Некоторые блоки нормально работают при токе 4А, а при токе 6А выключаются.
      Мощность блоков 250 - 300 Вт. Все блоки старые (от 10 до 15 лет).
       
      Подскажите пожалуйста алгоритм диагностики и ремонта блоков при данной неисправности.
      Заранее спасибо!
    • Автор: Vadim88
      Ребята подскажите на UPS 600A KEBO накрылся аккумулятор можно ли для его работы подключить автомобильный на 9 А? Заранее спасибо
    • Автор: Don Pinkerton
      Здраствуйте, меня зовут Денис.
      Хотел подключить свой роутер четез аккумулятор что бы иметь интернет когда отключают електричество. Роутер TP-LINK TD-W896. Питаеться от родного блока 12 вольт. Я измерил мультиметром напряжение на выходе без нагрузки 12,2 вольта (от блока питания). Взял 12-ти вольтовый 7-ми амперный аккумулятор. Померял напряжение - 12,6 вольта. Зделал штекер, присоединил аккумулятор к роутеру. Лампочки мигают но роутер неработает. Лампочки мигают не нормально, и мой ноутбук показивает что роутер невключен.
      Я не електронщик.
      Подскажите пожалуйста, где я сделал ошибку?
      Зарание спасибо.
      С ув. Денис.

      Вот фото моего роутера и аккумулятора.




  • Сообщения

    • Ну, вот и молодец! Иной раз передовые технологии не такие уж технологичные. А вот здравый смысл никто не отменял. Кстати, привод тоже купи - полезная штука (особенно САТА)
    • Вопрос в том что резисторы в затворы при параллельном соединении полевиков нужны в любом случае, резисторы нужны низкоомные, но вот если есть эмиттерный повторитель расчитаный на импульсный зарядный ток емкостей двух затворов, если ставить резисторы выравнивающие неравномерность емкостей затворов двух полевых транзисторов, то их нужно ставить как можно низкоомные, так как мне нету смысла ограничивать импульсный зарядный ток емкостей, так как эмиттерный повторитель тянет без проблем, но вот в каких пределах поставить эти резисторы в затворы после эмиттерного повторителя при параллельном соединении полевиков, чтобы и не сильно уменьшать этот зарядный ток(следовательно увеличивать время переключения полевиков, так как мне нужны как можно круче фронты), ну и чтобы эти резисторы компенсировали неравномерность емкостей затворов.
    • Это с какой такой радости они коротят мост? А дроссель там для кого? Читай, что такое корректор коэффициента мощности и как он работает.
    • Стоп. Вы однозначно заявили, что обмотки 17В сверху, значит трансформатор под перемотку.   Во-первых, говорите только за себя. остальные 90% форумчан сами за себя решать умеют. Во-вторых, вы это, опять же, ничем не обосновываете. Так, лапнули лишь бы было.
    • При разборке БП обнаружил, что транзисторы Q603 Q604 хорошо пыхнули, лишившись своих корпусов.
      Скорее всего эти транзисторы управляют ключами Q601 Q602, которые по сути могут коротить диодный мост. Но зачем так жестоко ?? Может кто пояснить ? Схему прицепил.
    • Запустил свою первую заводскую плату УМ!  Действительно, скучный усилитель - выставил ток, подобрал коррекцию, и все .  В коррекции с большим запасом получились те же 5.6пф, что и на макете.  
    • Так со стабилизатором/бесперебойником скачки не устранятся.  Если только апс не онлайновый