AMD-007

UPS Ippon Smart Power Pro 1000

255 сообщений в этой теме

NickTurner    1

Эксперимент продолжается...

Тогда проще умный шкаф собрать, с зарядником, несколькими инверторами, релешками и разбить всё по приоритетам, а 12в потребителей вывести напрямую и освещение сделать на 12в, гемора меньше.

У меня кстати давно уже идея была, комп запитать не от 220, а от 12, и аккумулятор разместить внутри кейса, используя для этого БП для CarPC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrii    4

Т.Е. мощный зарядник, в буфер АКБ, на него повесить инвертор и питай что хош.... Что то в этом есть, но я сталкивался с китайскими инверторами, в них принцип наращивания мощи состоит в параллельном соединении источников которые преобразуют 12 в 300, далее формирование типа синусоиды... Так вот в киловатнике в которм я копался их 4шт, и если нагрузить его на реальный киловатт, то через 10 мин в руки не взять. В полтора киловатнике 6 инверторов, работает еще хуже, кстати платы у них одинаковые, просто часть не допаяна и разница в вентиляторах 2 и 1. Понимаю, что можно релюхами переключать, сомневаюсь как сделать это чтоб как в бесперебойнике быстро.... На эксперименты нет времени...

В добавок почти по теме... Приезжает "газелька" заряжена, чтоб приятно работать и комфортно отдыхать....

Что особенно интересно было мне: Ивертор 1500вт, обогреватель 800вт, холодильник 12в, но с адаптером 220 - 12, кипятильник 500вт, и небольшой светильник. Спрашиваю мол за сколько аккум высаживает... Тот ругается что нае@ли сволочи, сказали на ночь хватит и еще машину заведешь, продолжает.... Х@ня... присмотрел классную зарядку за 8000р прикуплю, и будет все ОК. Я сначала подумал что он эту зарядку в сеть тыркать будет.... А он неееет... в инвертор, а крокодилы на АКБ. Толкую что ты только что Perpetuum mobile изобрел.... Другие доводы тоже не помогли... А еще мне было сказано что я в электрике них@я не понимаю.... Что ж судить людям....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NickTurner    1

Ну, по поводу китайских автомобильных инверторов я в курсе, то, что на них написано и то, что есть реально, это всё равно, что на заборе написано и не факт что за ним это есть. По всей видимости, китайцы считают, что VA переводится на русский Ватт. В данном случае я имел в виду маломощные инверторы на DIN рейку, разбитые на группы потребителей по приоритетам, с разного рода релюхами времени, АВРами, сигнализаторами… Тут фантазия безгранична, были бы средства, время и желание. У нас в электро-магазинах этого добра достаточно, от откровенно китайского, до Siemens, ABB… и ему подобного, по всей видимости, такие вещи пользуются спросом у любителей умных домов и интеллектуальных зданий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NickTurner    1

По поводу скорости переключения, на сколько я знаю грамотные инверторы уже идут с АВР, но при желании я думаю АВР можно прикрутить и к дешёвому инвертору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SaFir    0

Доброго времени суток.

Принесли в ремонт SPP 1000, с подобными спец эффектами как на фото выше.

Прошу помощи в опознании деталей:

D19

R44

R59

R209

R211

Q58

C67

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
osnovnoy    0

SaFir такая же проблема схемы на него нет. Некоторые детали которые надо опознать живы. D9 маркировка A21, r44 и R59 выгорели на проч ну я думаю они омники. Маркировка R211 - 30b в схеме звонится 2к. С такой же маркировкой R226, в cхеме звонится 195Ком,это кажется более реальное сопротивление чем 2 Ком. R209 думаю тоже 195Ком. Q58 маркировка на корпусе -1P. С67 выгорел, я думаю пик на 470-680.Присоеденяйтесь к опознанию деталек, вдрук у кого нибуть плата под рукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vlbondar    0

SPP 1000, плата Galaxy 1kva 098-18706-00 : Q33=K2610, R44=221, R59=30C (звонится 19.6К), D19=2A, U15=UC3843BN, Q58=Q49=1P (KST2222A), R209=18b(звонится 1.285K) R211=30b(звонится 1.991K) C67 - выгорел и очень нужен номинал!

Изменено пользователем vlbondar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NickTurner    1

Сейчас в командировке нахожусь, на следующей неделе до офиса доберусь, вскрою один из рабочих ИБП и выпишу нужные вам номиналы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ismalik    8

Ippon Smart Power Pro1000, плата Galaxy 1kva 098-18706-00 : Q33=2SK2610 (или 2SK3700 на исправном), R44=221=220 ом, R59=30C=20кОм, D19=A2=1N4148WS, U15=UC3843BN, Q58=Q49=1P=KST2222A, R209=18b=1,5 кOм, R211=30b=2 кОм, C67 - 471M 1kV=470 пФ 1 кВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ismalik    8

Всем доброго времени суток! Я начал рисовать схему. Может кому поможет при ремонте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buraniv    6

Ippon Smart Power Pro1000, плата Galaxy 1kva 098-18706-00 : Q33=2SK2610 (или 2SK3700 на исправном), R44=221=220 ом, R59=30C=20кОм, D19=A2=1N4148WS, U15=UC3843BN, Q58=Q49=1P=KST2222A, R209=18b=1,5 кOм, R211=30b=2 кОм, C67 - 471M 1kV=470 пФ 1 кВ.

Уважаемый Ismalik,если возможно- номиналы R146,R233.Временами препарирую своего "покойника"(смерть-"стандартная",заложенная производителем).После отработки 5мин(нагр. -2газ.котла 100кват,3цирк. насоса) работал какое-то время от мотор-генератора,затем-отключён.После появления норм.сети-включён.Зарядился до половины шкалы и ТИШИНА.Вскрытие показало-пробой Q33,его обвязки,утянут U15,сгоревш.R233-утянул М/К.После замены Q33 на K2611 и вышеуказ. запускал в режиме "преобр.24-300v-работал на АТХ.Выявился сильный нагрев Q33 даже без зар.акк.(сх. зар. запущ.принудительно,ток зар.-1А).Нагрев заметно снизился после сниж. частоты раб.Q33 до F=43kГц(прибл.уст. как и неопоз. элем.)Плата сильно не пострадала-следы перегрева в р-не Q33.Цель впереди-"вживить" схему упр.реле RY1-RY5--стаб.Uвх на АТР и др. элем. UPS.

Изменено пользователем buraniv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ismalik    8

Добрый день!!! Резистор R233=100=10Ом, а R146 я не нашёл. Да можете сами поискать.

Ещё фотки

И ещё

8.rarА по поводу U15=UC3843BN могу сказать одно при пробое Q33=2SK2610 она точно сгорает. А резисторы на 10Ом вокруг процессора U1=MC9S08FL8C защитные. Смотрите схему которую я нарисовал.

У меня собственно сгорела куча

Правда я вместо UC3844N поставил UC3845N, т.к. UC3844N на запускается при низком напряжении.

Вместо 2SK2610 я поставил STW7N95K3 что было под рукой. После этого ИБП заработал.

Не работает только индикация. Непонятно что за микросхема стоит на маленькой платке с кнопками.

3.rar

4.rar

5.rar

6.rar

7.rar

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NickTurner    1

Не работает только индикация. Непонятно что за микросхема стоит на маленькой платке с кнопками...

Похоже на MC14094B. Могу конечно ошибаться, но по названию и описанию вроде она.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ismalik    8

Спасибо большое так и есть, это 8-ми разрядный регистр сдвига с 3-м состоянием фирмы ON Semiconductor MC14094B.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NickTurner    1

На днях обратился в IPPON, там мне ответили следующее:

«Разработчик не позволяет распространять схемы и описание, используемых в наших ИБП элементов. В случае возникновения неисправности (независимо от того на гарантии ИБП или нет), обратитесь, пожалуйста, в ближайший авторизованный сервисный центр:

Вся необходимая для ремонта документация предоставляется исключительно авторизованным СЦ.

С уважением,

служба технической поддержки IPPON»

После чего возникает реальное желание отрисовать схему, с учётом того, что эти упсы имеют массу недоработок и за год эксплуатации практически все купленные нами ИБП вышли из строя.

Изменено пользователем NickTurner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ismalik    8

Доброго времени суток!!! Ау люди кто нибудь ещё кроме меня занимался этим IPPON-ом или нет отпишитесь пожалуйста. Я кстати ещё срисовал часть схемы. Если кому нужно могу выложить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NickTurner    1

Да, один сломанный стоит и один рабочий вскрыл, для опознания дохлых элементов первого, даже usb микроскоп прикрутил, чтобы лучше было видно, только вот со временем туговато, редко этим занимаюсь. Если есть какие вопросы или желание разделить труд, всегда готов помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ismalik    8

Я сегодня ковырял его. Сообразил как он работает на заряд аккумулятора при включении в сеть 220 вольт.

1. Самое главное чтобы аккумулятор был клеммами подключен. Иначе никакой реакции ни на одну из кнопок. Как видно на схеме заряда аккумуляторов которую я выше выложил, процессор питается от КРЕН-ки.

2. После этого можно и вилку 220 вольт вставить в розетку, меряем напряжение на клеммах аккумулятора. Оно должно увеличиваться.

3. Не выдёргивая вилку из розетки отключаем клеммы от аккумулятора и меряем напряжение на пустых клеммах оно должно быть около 27 вольт.

Вообщем я отрисовал ещё часть схемы которая работает как датчик напряжения сети 220 вольт. Завтра сосканирую и выложу.

И ещё. Совсем убитые аккумуляторы не вставлять. А иначе как же процессор запустится.

Да я ещё хотел сказать. У меня сгорел резистор R146 =1,3 Ома 2 ватта. Я сдуру поставил 2 Ома 2 ватта. Так вот при таком номинале напряжение заряда аккумулятора было всего 18,7 вольта.

Смотрите не ошибитесь при ремонте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mikhail2623    2

Всем доброго!!

Прошу принять в клуб владельцев сего "чудного" сдохшего девайса. :)

ИБП IPPON SMART Power Pro 1000VA black

IPT1000B.jpg

Обязуюсь делиться своим опытом и с особым вниманием принимать советы :).

Краткая пред история:

Приобрёл сей чудесный девайс в декабре 2013 года за 4т с хвостиком для работы в связке с домашним компом, добрая машинка :).

В декабре 2014г сижу за компом, тут бац, скачёк, напряжения и комп выключился..

Ну думаю это не порядок, ищу документы, вроде гарантия же была, нашёл...

Покупал в МЭЛТ, это не большая фирма, десяток магазинов, и даёт свою гарантию 1 год, так вот, когда я её нашёл, гарантия кончилась неделю назад... облом однако.

Ну плюнул на гарантию, купил пару новых акб, поставил, работает.

Прошло три месяца...

Сижу за компом, тут бац, скачёк, напряжения и комп выключился..

Ну думаю это жжж уже не спроста :)

Потыкал кнопки, все какие были :), выяснил следующее:ИБП включается и выходит в режим готовности при наличии напряжения в сети, при отключении сети отключает нагрузку и пищит, горят лампочки верхняя и вторая снизу.

Далее на работе:Настрочил на оф. сайт иппон, просил выяснить мой серийник на гарантии или уже нет? ответа нет пока.

Установил прогу с родного диска, в ней показано напряжение на акб 27.5 вольта.

Открыл блок акб, в выключенном состоянии напряжение на клеммах акб 26,3 вольта, при подключении в сеть напряжение начинает расти до 27.1 и останавливается (тестер очень старый, возможно не точно показывает) но суть: зарядка на акб идёт, поставил на место родные акб, зарядил.

При включении ибп звучит короткий сигнал и ибп выходит на готовность.

При отключении питания сети ибп пищит и отключает нагрузку, и напряжение на акб падает до 26,3 вольт.

В общем решил попробовать вариант с гарантией, на оф.сайте иппон 2 года написано или до 30 месяцев с даты изготовления, у нас в городе есть оф. сервис иппон, АККОМ называется, собрал всё что было, коробку, документы, и поехал.

В сервисе вежливо выслушали, забрали ибп и гарантийный талон, дали документ, сказали как выяснят, так сразу и позвонят, коробку со всеми документами вернули.

Срок ремонта до 45 суток, буду ждать :).

Вот интересно, замена акб нарушает гарантию или нет, я про это в их экземпляре написал, всё равно на клеммах видно, что снимали.

Теперь изучаю устройство сего чудного девайса и жду звонка из сервиса, одно радует, если откажут в гарантии, то диагностика ибп по прайсу стоит 100 руб :).

Если я правильно понял, то в моём случае получается, что "блок управления" неправильно определяет остаточное напряжение на акб при работе от акб, то есть считает что они разряжены и поэтому отключает ибп.

Если я правильно понял, то напряжение зарядки на паре акб 27,5 вольт это норма, а ибп должен отключать нагрузку при достижении на паре акб напряжения 20 вольт.

На сём закругляюсь, ismalik, спасибо за схемы, надеюсь до этого у меня дело не дойдёт. :)

Изменено пользователем Mikhail2623

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NickTurner    1

По сути, аккумуляторы, это расходный материал и меняются каждые 2-3 года, гарантия от этого не должна страдать, но на всякий случай следует изучить гарантийные условия в талоне.

На моей практике такого не было, ИБП или работают, или выгорают с явно видимыми повреждениями, причём все одинаково, у нас в канторе из рабочих остался только один. В Вашем случае что-то новенькое, может для начала стоит проверить аккумуляторы, возможно они старые или дефектные, всякое бывает, свежекупленные не значит, что новые и качественные, судя из текстов этого форума данная модель очень критична к аккумуляторам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mikhail2623    2

В Вашем случае что-то новенькое, может для начала стоит проверить аккумуляторы, возможно они старые или дефектные, всякое бывает, свежекупленные не значит, что новые и качественные, судя из текстов этого форума данная модель очень критична к аккумуляторам.

Да, возможно Вы правы, но меня смущяет два момента:

1. Один из пары снятых я поставил в ибп тоже иппон только модель другая (чёрный, розетки сверху), и он без нареканий работал три месяца, потом пришлось снять для возврата по гарантии.

2. Один из свежекупленных и снятых с Pro 1000VA black поставил на белый иппон(разьёмы сзади), и он тоже работает, правда держит не долго, похоже всё таки они староваты или немного не те по характеристикам.

Но суть вопроса остаётся: напряжение на акб есть, а ибп даже пяти секунд не держит, сразу отключается.

Буду ждать звонка из сервиса, когда проблема проясниться отпишусь.

От оф. сайта иппон ответа нет, похоже сдулись, почту вроде правильно написал :).

Если придётся покупать новый ибп за выходные присмотрел себе бюджетный

ИБП Powercom RAPTOR RPT-1000AP 600Вт черный

а если деньгу будут, то возьму:

ИБП Powercom Imperial IMD-1025AP 615Вт черный

Лично меня подкупило, что у них форум есть и он живой!!

Изменено пользователем Mikhail2623

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NickTurner    1

Тот, у которого розетки сверху, скорее сего back combo pro 800, очень удачная модель, аккумуляторы в них порой по пять лет живут и даже с вздутыми банками этот ИБП ведёт себя как живой, схематически он кардинально отличается от обсуждаемой модели.

Белых, обычного форм-фактора ИБП у них было много, были модели с начинкой и от back combo pro 800.

Если судить из всех разобранных мной ippon ИПБ, складывается впечатление, что название ippon это франшиза, а кантор выпускающих ИБП под этой маркой в Китае очень много, можно даже названия на платах почитать, слова ippon, там нигде нет. Мне кстати встречались ИБП других фирм с начинкой ippon, что тоже подтверждает данную теорию. По этому, я думаю от официальной поддержки сложно чего-то добиться.

По поводу некачественных аккумуляторов можно судить из сообщения #22 этой ветки форума, от Yrii с описанием особенностей данной модели.

Я в последнее время беру SVC, хорошее соотношение цены и качества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость Василий Петрович
      Автор: Гость Василий Петрович
      Добрый день!
      Разбираюсь в принципе работы бесперебойника, возникло несколько вопросов в части зарядного устройства.
      CN2-4,2-5 - это выходы с обмотки силового трансформатора. ~15-16 вольт.
      Схема по сути представляет регулятор напряжения в 14.4В для зарядки АКБ.
      Q10 связан с микроконтроллером, и как я понял он просто в нужный момент отключает зарядку. Выход на AD11 - измеряет напряжение, которое выдаёт мост.
      Вопрос 1: для чего в обвязке LM317 используется транзистор Q14 с резистором на 0.82 ОМ? С симуляторе multisim что с ним, что без него - ничего не меняется.
      Вопрос 2: для чего может использоваться Q21? Он же по сути делает КЗ между выходами диодного моста.


    • Автор: Penzec
      Здравствуйте, хочу сделать себе стельки с подогревом. Нужны мне они для работы на улице осенью-зимой, просто приходиться находиться по 4-6 часов практически без движения, и от этого очень сильно замерзают ноги, а именно пальцы. 
      Хочу из сушилок для обуви сделать нагреватель для обуви. Нагреватель думаю подключать к источнику бесперебойного питания от компа. У меня пока нет, бесперебойника, но планирую купить. Так вот собственно вопрос на долго ли хватит? Бесперебойник думаю взять на 300 ватт, нагреватель для обуви потребляет 12 ватт, так должно хватить аж 25 часов, как я посчитал, но мне надо всего на 4-6 часов. Аккумулятор у бесперебойника от такого постоянного использования не помрёт? Может использовать какой-нибудь другой аккумулятор? Ещё думаю сделать такой же нагреватель для рук в варежки.
      Пробовал раньше делать из нихромовой проволоки и батареек, вариант так себе.
       
       
       
       
       
       
       
    • Автор: yegoryy
      Здравствуйте, уважаемые специалисты!
       
      Есть несколько старых компьютерных блоков питания, которые выключаются при нагрузке.
      Нагружаю выход 12В током 2А - блок выключается.
      Некоторые блоки нормально работают при токе 4А, а при токе 6А выключаются.
      Мощность блоков 250 - 300 Вт. Все блоки старые (от 10 до 15 лет).
       
      Подскажите пожалуйста алгоритм диагностики и ремонта блоков при данной неисправности.
      Заранее спасибо!
    • Автор: Vadim88
      Ребята подскажите на UPS 600A KEBO накрылся аккумулятор можно ли для его работы подключить автомобильный на 9 А? Заранее спасибо
    • Автор: Don Pinkerton
      Здраствуйте, меня зовут Денис.
      Хотел подключить свой роутер четез аккумулятор что бы иметь интернет когда отключают електричество. Роутер TP-LINK TD-W896. Питаеться от родного блока 12 вольт. Я измерил мультиметром напряжение на выходе без нагрузки 12,2 вольта (от блока питания). Взял 12-ти вольтовый 7-ми амперный аккумулятор. Померял напряжение - 12,6 вольта. Зделал штекер, присоединил аккумулятор к роутеру. Лампочки мигают но роутер неработает. Лампочки мигают не нормально, и мой ноутбук показивает что роутер невключен.
      Я не електронщик.
      Подскажите пожалуйста, где я сделал ошибку?
      Зарание спасибо.
      С ув. Денис.

      Вот фото моего роутера и аккумулятора.




  • Сообщения

    • @max820 Симистор ВТА41-600, судя по даташит,   http://www.ween-semi.com/documents/BTA41-600B.pdf является 4-х квадрантным, поэтому он будет управляться во всех 4-х квадрантах обязательно. Но дело в том что максимальный ток управления в 4-м квадранте выше тока управления в 1.2 и 3 квадрантах и составляет 70 мА вместо 50 мА в других квадрантах. Судя по Вашей схеме, когда на МТ2 +, то на УЭ - , а когда на МТ2 - , то на УЭ +. Получается, что симистор работает во 2 и 4 квадрантах и возможно из за тока управления 4-го квадранта добавляется температура. Не уверен в этом, но возможно. А насчет 80-90 градусов можете не волноваться. Это для нашей руки горячо, а для симистора это вполне комфортные условия. По даташит его предельная рабочая температура 150 град. Доводить до этого конечно же не надо, но и 90 град. - это не проблема.  А попробуйте поменять условные катод и анод симистора местами на Вашей схемке (это выводы 1 и 2, переверните симистор вверх ногами) Тогда, полагаю, управление будет происходить в 1 и 3 квадрантах - это любимые квадранты симисторов. Во всяком случае, в типовых схемах симисторных регуляторов такое включение наиболее популярно. Может и греться будет меньше, но не на много.
    • Ключ на биполярном транзисторе в картинках.
    • Видите как просто. За короткий период на базе динов у вас появился целый концепт мобильной компактной системы озвучивания. Осталось подключить руки.
    • Если дины куплены и есть желание их оформить как говорилось, то нужна не короб труба а плоский щит с небольшими боковыми стенками либо просто с подставкой. В длинном корпусе будет резонировать на 1/4 волновом резонансе. Чтоб демпфировать резонанс головки надо настраивать ЧВ резонатор на Fs105. Но корпус ВЧ компактным уже не назовёшь. Поэтому плоский короб/щит с  защитной сеткой от повреждения при транспортировке тыловой части головки, если уж так не хочется 40л. На улице пофиг щит или ЗЯ- стен и отражений от них нет. Я бы посоветовал поставить оба дина на один щит типа "книжка" раскладушка. Два прямоугольника из фанеры/лдсп, кусок рояльной петли и саморезы (подставка только для дома). Шахматную доску представляете? Тоже самое, только при складывании дины магнитами наружу и боковушек нет. Сверлите дырки для динов в щитах. Соединяете их рояльной петлёй и прикручиваете дины. Всё, книжка готова. Для улицы можно сделать шипы, которые втыкаются в землю и на них стоит книжка. Достаточно просверлить 2 отверстия по краям нижнего торца книжки продольные отверстия. В них и будут входить щипы= стержни. От ддинны шипов зависит высота книжки над землёй. Дома тоже самое только стержни можно сделать их хромированной трубки, закрепить две трубки на хорошей подставке= 2 рога, на которые надевается книжка. Угол раскрытия можно менять но рекомендованный угол раскрытия 120° дома а на улице втыкнёте шипы в землю чтоб угол был от 120 и до полного раскрытия= плоского щита. Всё максимум компакто, мобильно, быстро устанавливаемо и главное просто и оперативно регулируемо. Думаю предложенный концепт понятен. Думал над ним долго... секунд семь   Зона 80-100гц это кикбас, на улице даст ощущение "басовитости". Подключать к чему будете? Для улицы нужен источник, им может быть автомобиль либо аккумуляторный усь и смарт. Удобнее усь классаД оформить вход и выход, сунуть в пластиковый коробок. Аккумы можно отдельно либо туда же. Всё, мобильная озвучка для улицы помещается с спортивной сумке. Конструкцию шипов- стоек можно сделать любой. От одноногой телескопической, шоб в сумке помещалась и была не длиньше книжки, до креплений на книжке в которые будут входить найденные сучья либо подвесить на верёвке на дерево. Варианты монтажа книжки придумаете сами. Вплоть до банальной установки на земле и опорой на ветки/дерево/штыри/колья и тп.
    • Даже в паспорте не оговаривается нижняя граничная. Даётся лишь рекомендация частоты среза и порядка фильтра. А это и обусловлено параметрами самой головки. В частности Qts. Чем оно ниже те ниже можно сделать частоту среза. А делать её ниже или выше рекомендованной это решает сам строитель АС. Может он будет применять коррекцию влияния Qts в зоне резонанса и хочет сделать срез ниже допустимого, т.к сопрягаемая головка плохо тянет выше или у неё с повышение частоты резко растёт неравномерность, мы ж не знаем... но такой вариант допустИм и встречается очень часто. Я сам с таким встречаюсь. Плохо учитесь у Алдошиной. Если твит работает в ЗОННОМ режиме, то это УГ. Нормальная головка (в идеале) должна работать в ПОРШНЕВОМ режиме. В комбинированном режиме работают только BMR. Есть ещё NXT вот они в большей степени работают в зонном режиме излучения. Учите матчасть, студент. Судя по -10 вы там кабинеты убираете... наслушались и чсв заиграло...
    • Доброго времени суток, собрал иип, проблема такая - греются ключи без нагрузки, стартует с щелчками, растет напряжение без нагрузки в одном плече на 5v примерно за минуту, при нагрузке 40ватт просадка с 50v в плече до 45v трансфотматор не греется... на выходе для проверки стоят диоды her108 и электролиты меньше в пару раз, что было дома то и поставил, но это для проверки... трансформатор расчитан на 400ватт, в планах максимум 300.... БП должен питать 2 штО.М. 2.7 защита от КЗ работает хорошо, случайно проверил... после срабатывания защиты стартует опять с щелчками 2-3щелчка, есть косяк в СТ, в программе расчет был на 48витков первички, мой кривой глаз не правельно отмерил провод и получилось 46витков 5жил по 0.4мм есть мысль домотать 2 витка после вторичи... у кого какие мысли, куда копать есть осциллограф только dso138, им безсмысленно смотреть форму, только частоту можно глянуть... а и еще на входе стоит не один а 2 электролита на 200v 680мкф, влючены последовательно... я новичек любитель.... 
    • Спасибо а можно для наглядности изобразить пожалуйста