• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Ну да Однако это не исключение для подводной техники, а правило: устройство - отдельно, аквабокс - отдельно. И есть традиция - первое погружение в сезоне (чекдайв) производить с пустыми аквабоксами для проверки на герметичность. Подложка под светодиодами - медная пластина 1.5 мм. Плата преобразователя не закреплена и валяется для наглядности. Критично расстояние между блоком LED и батарейным отсеком (18 мм). Плата будет закреплена над батарейками. В принципе - согласен. Но тогда всему форуму радиоэлектроники можно советовать покупать всё, а не делать самостоятельно Можно за 2 000 р. купить вот это: подводный прожектор Но выбрасывать такую вещь - жалко. Знаете, ведь это не просто хороший аквабокс - это и качество крепления, и легкость в изменении положения (хорошая шарнирная арматура).   Ну, как Lego и подделки под Lego (вроде всё то же, но в руках держать не приятно, собирается с трудом и плохо держится). Я тоже склоняюсь к этому варианту.  Возможно пойду на сделку с собственной совестью и просверлю дырку для вывода проводов питания. Зато тогда я не буду ограничен в выходной мощности и смогу использовать осветитель на всю катушку (50 Вт). А это значит - мне понадобится еще 2 аккумулятора.  Интересно, а как поведет себя преобразователь ? Вдруг тоже начнет греться непомерно? И все пойдет по второму кругу :/
    • Мечется автор из крайности в крайность. О совместимости матриц ничего не слышал. Намеки не слушает. Вынь ему да полож правильный ответ. Вот и хватается за соломинку, купил плату от 40-го и сует ее в 32-й, при этом ждет положительного результата без плясок с бубном.
    • Надо бы отмыть микросхему и возможно было бы что то разглядеть на ней. Может есть еще шанс найти отстрелившего куска микры. Иногда такое бывает. Скорее всего там симисторы, тот что рядом стоит, сообщите что там написано.
    • @noise  спасибо )))  Все немного проще, с временем напряг.
    • В процессе возник вопрос: допустим, что перед УНЧ потенциометр сдвоенный на 50к. Получается что он будет шунтирован резистором 4,7к. Соответственно и характеристики поплывут. Как бы тут правильнее поступить?  Ещё один разделительный конденсатор? Или вместо 4,7к вешать потенциометр? 
    • Тут -  ... КПД АВ-шника у него, видите ли, существенно изменилась каким-то фуфлом для клубной самодеятельности. Я валяюсь от пёрлов этого фрухта Мой ровесник, а чушь порет, аки щегол сопливый. При чём, дожив до седин, до усёру пытается доказать свою правоту, рассуждая о киловаттах "на всю полосу", при этом понятия не имея о том, как и чем рулится суммарная емкость гейтов, достигающая величины в десятки нанофарад при таком количестве включенных параллельно mosfet-ов, типа IRF240/9240.  Василийалибабаевич(ABDULLA, я теперь так тебя буду называть), зафиксируй у себя в залобье пару  нюансов: 1) у приведённого тобой в пример твоего усилителя Холтона скорость нарастания выходного напряжения как минимум почти втрое ниже, нежели у такого же, сделанного Дядей Фёдором с двумя парами IRF-ов, поэтому я точно знаю, как он ... фунциклировал на всю полосу ( ); и 2) при "прочих равных" у Холтона УН фактически двухтактный, в отличии от однотактного "шушуринского". И если тебе это ни о чём не говорит, и не заставит включить мозг, то вердикт для тебя однозначен - таких, как ты, на пушечный выстрел нельзя подпускать к киловаттам. Дядя, и вот ещё что. Я больше четверти века имел дело с профессиональным звуком, и пробивая стадионы сетапами всего в несколько сотен ватт- от силы в пару киловатт, и озвучивая десятками киловатт всевозможные сейшены с различными безбашенными укурками, и давая приличный звук различным российским и иноземным рокерам, понимающим толк в звуке, и работая с различным профессиональным студийным железом, типа Digidesign под Pro tools-ом различных версий(о чём, кстати, очень редко где-либо упоминаю); поэтому не надо меня больше лечить своим профессионализмом шарманщика. Хлебни узбагоинчика и не трезвонь попусту бубенчиками - дольше проживёшь.